Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стак муки пшеничн;
- 5 курин яиц;
- 2,5 стак сахара;
- 4 ст л какао-порошка;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/2 ч л соли;
- 3 ч л лимон сока;
- 800 гр сметаны;
- 1 банка консервир ананасов;
- 1 стак миндаля;
- 75 гр черн шоколада.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»
Шаг 1:
Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.
Шаг 2:
Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.
Шаг 3:
В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.
Шаг 4:
От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.
Шаг 5:
Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.
Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.
Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.
Шаг 7:
Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.
Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.
Шаг 8:
Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.
По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
Шаг 9:
Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».
Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.
Шаг 10:
Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.
Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.
Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.
Шаг 11:
В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.
На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.
Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.