Торт «Прага» по ГОСТу: простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт «Прага» рецепты

Пошаговые рецепты торта «Прага» по ГОСТу, с вишней, абрикосовым повидлом, сгущенкой, шоколадом
2018-09-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4244
Число
просмотров
4244
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
368
(Ккал)
368 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт «Прага» по ГОСТу (рецепт с абрикосовой пропиткой)

Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.

Ингредиенты

  • 115 г муки;
  • 290 г масла;
  • 6 яиц;
  • 1 желток;
  • 220 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 35 г какао;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г абрикосового джема;
  • 20 мл воды;
  • 100 мл чая.

Пошаговый рецепт классического торта «Прага»

Шаг 1:

Готовим шоколадный классический бисквит из шести яиц и 150 граммов сахара. Чтобы он получился пышным и воздушным, взбиваем отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшимся песком, затем соединяем. Какао (25 граммов) смешиваем с мукой и добавляем, в самом конце вводим 40 граммов растопленного масла.

Шаг 2:

Выливаем бисквитную массу с какао в форму 21 см, выпекаем полчаса при 200 градусах, затем протыкаем и проверяем. Если палочка влажная, то добавляем еще немного времени. Готовый шоколадный корж для торта «Прага» остужаем не меньше двух часов, еще лучше приготовить его накануне.

Шаг 3:

Готовим крем. Смешиваем ваниль и сгущенку, добавляем один сырой желток и 20 г воды, вводим 10 г оставшегося какао. Тщательно все взбиваем, ставим на плиту и прогреваем почти до закипания. Как только масса начнет булькать, снимаем и остужаем.

Шаг 4:

Отмеряем 200 граммов размягченного масла и взбиваем до очень хорошей пышности. Затем по ложке вводим заваренный на сгущенке крем, он к этому моменту должен полностью остыть.

Шаг 5:

Делаем пропитку. Завариваем черный чай и соединяем с 70 граммами сахара, остужаем. Абрикосовый джем просто хорошо растираем до однородности. Если он слишком густой, то можно слегка разбавить кипяченой водой.

Шаг 6:

Разрезаем на три коржа бисквит, сбрызгиваем пропиткой из чая, наносим крем, накрываем вторым шоколадным бисквитом. Повторяем. Верх торта покрываем абрикосовым джемом, после чего ставим торт «Прага» на час в холодильник.

Шаг 7:

Оставшееся сливочное масло будет использоваться для глазури. Режем его кусочками, добавляем шоколад, поломанный на кубики. Ставим миску на водяную баню. Растопленной массой покрываем охлажденный торт.

Чтобы глазурь легла толстым и ровным слоем, шоколад нужно растопить, а затем охладить до комнатной температуры, иначе горячая масса быстро и криво стечет с коржей.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Прага» в шоколаде

Для такого торта «Прага» почти по ГОСТу берем готовые шоколадные бисквитные коржи. В упаковке 400 или 500 граммов, этого достаточно на 7-8 порций. Крем готовим из сгущенки и сливочного масла с добавлением кофе и какао.

Ингредиенты

  • 400-500 г шоколадного бисквита;
  • 380 г сгущенки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 3 ложки абрикосового повидла;
  • 250 г масла;
  • 150 г шоколада.

Как быстро приготовить торт «Прага»

Шаг 1:

Взбиваем крем из банки сгущенки, какао, 200 граммов масла. К кофе добавляем ложку кипятка, размешиваем, заливаем в крем, продолжая взбивать. Добавляем коньяк.

Шаг 2:

Выкладываем на один шоколадный корж половину крема, размазываем, также поступаем со вторым бисквитом. Верхним коржом накрываем, смазываем его абрикосовым повидлом или джемом.

Шаг 3:

Оставшееся масло (50 граммов) соединяем с шоколадом. Растапливаем и поливаем торт глазурью, ставим на пар часов в холодильник, пусть пропитается.

Покупной шоколадный бисквит может быть очень сухим, в таком случае рекомендуется сбрызнуть коржи сладким чаем или кофе.

Вариант 3: Торт «Прага» по ГОСТу (рецепт со сгущенкой)

Еще один вариант торта «Прага», рецепт по ГОСТу СССР с кремом из заваренной сгущенки. Готовится десерт достаточно просто, но потребуется время для остывания коржей и прослойки. Для покрытия используется шоколадный ганаш на сливках высокой жирности.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 380 г сгущенки;
  • 3 желтка;
  • 20 г какао;
  • 250 мл воды;
  • 10 мл коньяка;
  • 200 г сливок;
  • 300 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить 40 граммов масла. Взбить шесть белков и 100 граммов сахара до пены. Отдельно взбить желтки и 50 граммов песка. Соединяем яичные массы, вводим какао с мукой и добавляем к ним растопленное, но уже успевшее остыть сливочное масло.

Шаг 2:

Перекладываем крем в форму и выпекаем шоколадный корж при 170 градусах не меньше 40 минут. Внутри он должен полностью пропечься. После остывания извлекаем, режем на три пластины.

Шаг 3:

Для крема соединяем 100 мл воды и сгущенку, добавляем три яичных желтка. Ставим на плиту, завариваем, при этом постоянно помешиваем венчиком. Остужаем, вводим коньяк и размягченное сливочное масло, которое у нас осталось.

Шаг 4:

Для сиропа соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Кипятим три минуты, остужаем. Поливаем коржи, промазываем кремом. Ставим торт в холодильник на два часа.

Шаг 5:

В небольшую кастрюльку выливаем жирные сливки не менее 33%, добавляем поломанный темный шоколад. Ставим на водяную баню и растапливаем. Покрываем торт «Прага» полученным кремом, оставляем в холодильнике еще на пару часов.

Можно для этого торта готовить ганаш из какао. Такой вариант актуален, если нет возможности купить качественный шоколад или жирные сливки.

Вариант 4: Торт «Прага» (рецепт с вишней)

Этот рецепт торта «Прага» не по ГОСТу, но все равно он очень популярен, славится за свою простоту и доступность ингредиентов. Корж делается не бисквитный, а из очень вкусного теста на сметане со сгущенкой.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 750 г сгущенки;
  • 300 г муки;
  • 300 г масла;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 4 ложки какао;
  • 250 граммов сметаны;
  • 2 ч. л. рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску и добавляем пол стакана сахарного песка. Взбиваем, вводим сметану, выбираем любую жирность, в этом рецепте данный момент не столь важен. Смешиваем со сметаной и вводим 190 граммов сгущенки. Можно тесто присолить, это улучшит его вкус.

Шаг 2:

Соединяем два стакана муки и какао, добавляем пару полных чайных ложек рыхлителя. Просеиваем, соединяем с тестом, отправляем в формы. Выпекаем при температуре 180 до готовности, остужаем.

Шаг 3:

Размягченное масло взбить до пены с оставшимся сахарным песком, крупинки должны раствориться, затем вводим сгущенку, по желанию ваниль. Готовый крем ставим в холодильник. Из вишен вынимаем косточки.

Шаг 4:

Остывший корж для торта «Прага» нужно нарезать тоненькими пластинками, сколько получится. Промываем кремом, прокладываем вишни, украшаем ягодами.

Торт будет еще вкуснее, если вишню сбрызнуть коньяком, замариновать на пару часов, затем отжать и проложить между слоями. Для украшения можно использовать ягоды в карамели (коктейльные), они гораздо красивее выглядят.

Вариант 5: Торт «Прага» (рецепт с орехами)

Орехового рецепта торта «Прага» в ГОСТе не было, но это не мешает нам готовить очень вкусный и необыкновенно сочный десерт. Делается он на обычном шоколадном бисквите с какао, получается все быстро и просто. Используются грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 ложки какао;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. чая;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 110 г муки пшеничной;
  • банка сгущенки;
  • 1,3 пачки масла;
  • 1 шоколадка;
  • 10 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеять какао и муку, засыпать к ним рыхлитель. Яйца разбить в миску, взбить миксером до пены, затем постепенно добавить стакан сахарного песка. Вводим какао с мукой, размешиваем, перекладываем тесто в форму. Выпекаем обычный бисквит.

Шаг 2:

Смешиваем горячий чай с половиной стакана сахара, даем раствориться. Пачку масла взбиваем со сгущенкой. Остальное соединяем с шоколадкой, отставляем, позже приготовим шоколадный крем. Орехи обжариваем на сковороде.

Шаг 3:

Разрезаем бисквит на пластины. Чем больше получится коржей, тем вкуснее выйдет торт. Но обычно для «Праги» используют три штуки. Поочередно их поливаем чаем, смазываем кремом. Верхний корж только пропитываем.

Шаг 4:

Растапливаем шоколад с маслом и остужаем. Смазываем торт сверху и обсыпаем грецкими орешками. Отправляем в холодильник.

Можно орехи использовать не только для оформления, но и посыпать ими крем внутри слоев, но в таком случае желательно ядра порубить.

Вариант 6: Торт «Прага» (рецепт с абрикосами)

Необязательно для торта «Прага» использовать именно абрикосовый джем, есть вкусный вариант со свежими фруктами. Используем для него любой шоколадный бисквит или берем готовые коржи. Крем из сгущенки со сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г шоколадного бисквита;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 300 г сметаны 30%;
  • 300 г абрикосов;
  • 25 мл коньяка;
  • 150 г шоколада;
  • 70 г масла для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

Густую сметану и сгущенку смешиваем. Шоколад соединяем с маслом, ставим растапливаться, а затем оставляем на столе, чтобы глазурь остыла, но затвердеть она не должна.

Шаг 2:

Абрикосы разбираем на половинки, выбрасываем косточки, нарезаем кусочками. Сбрызгиваем коньяком. Промазываем коржи шоколадного бисквита кремом, раскладываем абрикосы, делим пополам на два коржа.

Шаг 3:

Покрываем торт глазурью, отправляем в холодильник. Дополнительные пропитки в этом рецепте не нужны, достаточно сока абрикосов и сметаны, входящей в состав крема.

По такому принципу готовится шоколадный тор «Прага» с персиками, ананасами, отлично подходят для прослойки консервированные фрукты.

Вариант 7: Торт «Прага» (рецепт с черносливом)

Чернослив и шоколад – изумительное сочетание, которое идеально впишется в торт «Прага». Еще один вариант наполнения, которое можно использовать в любом шоколадном бисквите.

Ингредиенты

  • 1 бисквит 22-24 см;
  • 300 г чернослива;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г сметаны;
  • 130 г сливового или яблочного повидла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ложки коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем чернослив теплой водой, вымачиваем 20 минут, отжимаем, нарезаем соломкой и заливаем коньяком, размешиваем.

Шаг 2:

Взбиваем масло, добавляем сметану, а затем и сгущенку. Высыпаем в крем чернослив, излишки коньяка отжимаем, размешиваем.

Шаг 3:

Берем шоколадный бисквит указанного размера, нам понадобится три тонких коржа. Выкладываем половину начинки с черносливом, накрываем, распределяем вторую часть. Верх смазываем сливовым или яблочным повидлом. Ставим торт «Прага» на пять часов в холодильник.

Шаг 4:

Шоколад со сливками подогреть до растворения, остудить, смазать торт сверху, покрыть бока. Оставить в холодильнике еще на один час.

Сейчас часто в продаже влажный чернослив, его можно не вымачивать, просто тщательно промываем перед нарезкой.

Вариант 8: Торт «Новая Прага» (рецепт на сметане)

Для изумительного торта «Прага» используется сметанный крем и коржи на сгущенке. Но при необходимости можно заменить любым шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 5 ложек какао;
  • 0,5 ст. орехов грецких.

Крем:

  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 750 г жирной сметаны;
  • 200 мл сливок 25%;
  • 180 г темного шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

До пышной пены взбить сахар с яйцами. Сгущенку смешать с какао и щепоткой соли. Соединяем, добавляем рубленые орехи с мукой. В конце заливаем гашеную соду. Вместо нее можно взять четыре ложечки разрыхлителя.

Шаг 2:

Выливаем тесто в две формы одинакового диаметра, ставим в духовку одновременно, печем при 180 градусах. Остужаем, каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 3:

Сметану и пудру взбиваем, промазываем кремом коржи. Растапливаем шоколад, соединяем со сливками, прогреваем вместе и немного остужаем. Наносим ганаш сверху на торт, покрываем боковые части.

Если нет жирной и густой сметаны, то можно использовать для крема загустители, они продаются в магазине. Или же просто насыпаем немного кокосовой стружки, какао, которые впитают часть влаги.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками