Торт «Пьяная вишня» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления торта «Пьяная вишня»: классический, из готовых коржей, рецепт от бабушки Эммы, со сметанным кремом, сочный
Торт «Пьяная вишня» рецепт 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10559
Число
просмотров
10559
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
308
(Ккал)
308 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200-250 гр пшен муки высш сорта;
  • 3-4 ст л какао-порошка с горкой;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 5 отборных яиц;
  • 250 гр сахара.

Для начинки:

  • 300 гр вишни без кост;
  • 100 мл коньяка;
  • банка сгущенного не вареного молока;
  • упаковка слив масла.

Для глазури:

  • плитка черн шоколада;
  • 1 ст л какао-порошка;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст л сахара;
  • 50 гр слив масла.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.

Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.

Шаг 2:

Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.

Шаг 3:

Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.

По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.

Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.

Шаг 5:

По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.

Шаг 7:

Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.

Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.

Шаг 8:

Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.

Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.

Шаг 9:

Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.

Шаг 10:

С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.

Шаг 11:

Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.

Шаг 12:

Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.

Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.

Шаг 13:

Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.

Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Пьяная вишня»

Чтобы управиться за более короткое время, используем готовые бисквитные коржи. Только вишню необходимо заранее замочить в коньяке. В конце торт настаивается и пропитывается не менее 12 часов.

Ингредиенты:

  • два бисквитных коржа;
  • банка сгущенки;
  • 500 гр вишни без кост;
  • 1/2 стак сахарного песка;
  • упаковка слив масла;
  • 3 ст л какао-порошка;
  • 1/2 стак коньяка;
  • 2 ст л жирного молока или сливок.

Как быстро приготовить торт «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Обязательно заранее заливаем вишню коньяком. Если у вас замороженные плоды, дайте им предварительно оттаять.

Вишня должна хорошенько пропитаться алкоголем, дайте ей постоять часа два.

Шаг 2:

Кладем в большую миску мягкое сливочное масло, заливаем сгущенкой и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

Из готовых коржей делаем две бисквитные мисочки. Вырезаем серединку и выбираем ложкой мякиш. Крошим его и складываем в мисочку.

Шаг 4:

Откидываем вишню на дуршлаг, даем стечь ароматному соку. Ягодки смешиваем с кремом и мякишем, размешиваем до однородности.

Шаг 5:

Разделите приготовленную основу на две части и наполните бисквитные корзиночки. Соединяем два коржа друг с другом, начинкой вовнутрь.

Шаг 6:

Растопите немного сливочного масла в сотейнике, насыпьте какао-порошок, сахар и, размешивая, доводим до необходимого для глазури загустения. На это уйдет минуты две.

Заливаем глазурью торт, размазываем по бортам и верхушке. Даем остыть и оставляем в холодильнике часов на 12 для пропитки.

Вариант 3: Торт «Пьяная вишня» рецепт от бабушки Эммы

Одноименный сборник рецептов содержит в себе большое количество интересных блюд и пошаговых инструкций по их приготовлению. Мы рассмотрим рецепт вкусного торта «Пьяная вишня.

Ингредиенты для бисквита:

  • девять яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки пшен;
  • 1/2 ч л разрыхлителя.

Для крема:

  • триста гр слив масла;
  • четыреста гр сгущенки.

Начинка:

  • 2,5 стак вишни без кост;
  • 1/2 стак коньяка/рома/водки.

Глазурь:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр черн шоколада;
  • 25 гр слив масла;
  • 1 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ровно за одни сутки до начала приготовления тортика в мисочку выкладываем вишню без косточек. Добавляем две столовые ложки сахара и аккуратно размешайте.

Залейте коньяком или водкой, или ромом.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте на сутки. Если у вас консервированная вишня, можно обойтись без сахара, вишня и так уже сладкая.

Шаг 2:

Займемся бисквитом. Берем девять отборных куриных яиц. Разбейте их и отделите желтки. Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем по чуть-чуть добавляем сахар (90 гр), продолжаем взбивать. Итак, пена не опадает, отставляем белки в сторону.

Таким же способом взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Взбиваем до пышной массы белого цвета.

Шаг 3:

Насыпаем указанное количество просеянной муки в миску. Добавляем разрыхлитель и какао. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

В пышные желтки добавляем половину пышных белков, деликатно перемешиваем. Насыпаем в полученную массу муку с какао, размешиваем.

Кладем оставшиеся белки и перемешиваем сверху вниз в одном направлении – это очень важно. Доводим тесто до однородности.

Шаг 5:

Наполняем тестом разъемную форму, предварительно устланную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.

Запекаем при 180 С в течение часа до сухой спички.

Шаг 6:

Сначала остужаем бисквитный корж в форме, затем вынимаем и выкладываем на решетку. Отделяем пекарскую бумагу и оставляем часа на четыре.

Шаг 7:

Сцедите вишню, жидкость собираем в мисочку.

Шаг 8:

В любую миску складываем триста грамм сливочного масла, взбиваем миксером на высокой скорости. Не останавливаясь, вливаем банку сгущенки.

Шаг 9:

С приготовленного коржа срезаем крышечку толщиной в полтора сантиметра. Из самого бисквитного коржа вынимаем мякиш, оставляя два сантиметра стенок и дна. Мякоть кроши руками. Дно и стенки коржа пропитываем вишневым алкогольным соком.

Шаг 10:

Вишню смешиваем с кремом и бисквитной крошкой. Когда масса будет однородной, наполняем бисквитную чашу и прикрываем крышкой.

Уберите пока что в холодильник.

Шаг 11:

В кастрюлю налейте жирные сливки, насыпьте сахар и нагревайте, растворяя все кристаллы. Покрошите черный шоколад и размешайте до однородности. Снимите с плиты.

Доводим жидкость до глянцевого состояния. Добавьте сливочное масло и снова доведите до однородности.

Шаг 12:

Промазываем торт готовой глазурью со всех сторон. Боковины можете присыпать бисквитной крошкой, если осталась. Верх украшаем несколькими пьяными вишенками.

Оставляем часа на три в холодильники для пропитки. За час до подачи на стол вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.

Вариант 4: Торт «Пьяная вишня» рецепт со сметанным кремом

Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, консервированную. Для пропитки подойдет: коньяк, водка, вино. В этом оригинальном исполнении у нас будет сметанный крем, а бисквит получится сочным, влажным и очень нежным. Потрясающий торт идеально подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • 5 отборных курин яиц;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 ст л какао;
  • 1 ч л соды;
  • 200 гр сахара;
  • 1,5 стак муки высш сорта;
  • 2 стак вишни без кост.

Крем:

  • 900 гр сметаны 20%;
  • 230 гр сахара.

Глазурь:

  • 4 ст л сахара;
  • 3 ст л какао;
  • 4 ст л молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Из вишни вынимаем косточки, если они есть. Залейте выбранным вами алкоголем и добавьте три столовые ложки сахара.

Шаг 2:

Разбейте яйца в большую миску, насыпьте весь оставшийся сахар и взбивайте до устойчивой пены. В идеале масса должна увеличиться в пять раз.

Шаг 3:

Растворите в сметану соду, гасить уксусом ее не надо – сметана все сделает сама. Размешайте все и влейте к пышной яичной массе. Деликатно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4:

Смешайте муку и какао, просейте и насыпьте в массу. Доводим до однородности и наполняем разъемную форму, смазанную маслом и устланную пергаментом.

Запекаем корж пятьдесят минут при 180 С. Остудите и разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 5:

Для крема смешиваем сметану и сахар, оставляем на четверть часа.

Шаг 6:

Удаляем середину из бисквитных коржей. Мякиш покрошите прямо руками и смешайте с вишней и сметаной. Коржи пропитываем изнутри вишневым соком. Наполняем бисквитные чаши и скрепляем их начинкой к центру.

Шаг 7:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления глазури, пока что кроме масла. Растворите до однородного состояния на слабом нагреве. В конце выключаем огонь, вводим сливочное масло и доводим до однородности.

Обмажьте со всех сторон. Боковины присыпаем шоколадной крошкой. Оставьте на ночь в холодильнике для лучшей пропитки.

Вариант 5: Торт «Пьяная вишня» рецепт «Сочный»

Конечно, процесс долгий и трудоемкий, зато оно того стоит. В конечном итоге у вас получится очень сочный, вкусный, потрясающий торт «Пьяная вишня» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вишни;
  • 6 курин яиц;
  • 6 ст л сахара;
  • 6 ст л муки + 1 ст л для крема;
  • 200 гр какао;
  • 200 гр слив масла;
  • 1/2 стак сахара или пудры для крема;
  • 1/2 стак молока;
  • 6 курин желтков;
  • 1/2 стак коньяка;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте шесть куриных яиц, отделяя желтки. В белки насыпаем щепоть соли и взбиваем до пышной устойчивой пены. Насыпаем сахар, три ложки, и снова взбиваем, пока он не растворится.

Отдельно взбиваем желтки, через три минуты насыпаем три столовые ложки сахара и снова взбиваем до растворения.

Объединяем две массы, размешивая ложкой снизу вверх.

Шаг 2:

Просеиваем муку, насыпаем какао и размешиваем до однородности. Объединяем две основы и замешиваем глянцевое тесто.

Наполняем им разъемную форму, закрытую пергаментов. Запекаем при 180 С минут сорок до сухой спички. Даем немного остыть, вынимаем и оставляем часа на два.

Шаг 3:

Берем шесть желтков, смешиваем их с сахаром. Взбиваем очень пышно и вливаем молоко, насыпаем указанное количество какао и муки. Размешайте и перелейте в сотейник.

Шаг 4:

Разогрейте на водяной бане крем, размешивая, доведите до загустения. На это может уйти до двадцати минут.

Шаг 5:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Насыпаем половину стакана сахарной пудры и взбиваем до однородности.

Шаг 6:

С бисквита срезаем крышку, вынимаем мякиш, оставляя стенки и дно. Пропитываем соком вишни. Ее заранее замачиваем в алкоголе часа два.

Ягоды смешиваем с кремом.

Шаг 7:

В сто грамм какао, насыпаем сахар, вливаем молоко и размешиваем. Проварите на слабом огне минуты две и в конце добавляем ложечку сливочного масла.

Шаг 8:

Наполняем бисквит помадкой с вишней, закрываем крышкой и заливаем глазурью. Оставляем часов на шесть в холодильнике.

Затем достаем, украшаем вишенками и подаем на стол.