Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.
Ингредиенты для бисквита:
Для начинки:
Для глазури:
Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»
Шаг 1:
Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.
Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.
Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.
Шаг 2:
Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.
Шаг 3:
Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.
По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.
Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.
Шаг 5:
По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.
Шаг 7:
Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.
Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.
Шаг 8:
Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.
Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.
Шаг 9:
Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.
Шаг 10:
С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.
Шаг 11:
Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.
Шаг 12:
Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.
Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.
Шаг 13:
Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.
Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.
Чтобы управиться за более короткое время, используем готовые бисквитные коржи. Только вишню необходимо заранее замочить в коньяке. В конце торт настаивается и пропитывается не менее 12 часов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт «Пьяная вишня»
Шаг 1:
Обязательно заранее заливаем вишню коньяком. Если у вас замороженные плоды, дайте им предварительно оттаять.
Вишня должна хорошенько пропитаться алкоголем, дайте ей постоять часа два.
Шаг 2:
Кладем в большую миску мягкое сливочное масло, заливаем сгущенкой и взбиваем до пышной однородности.
Шаг 3:
Из готовых коржей делаем две бисквитные мисочки. Вырезаем серединку и выбираем ложкой мякиш. Крошим его и складываем в мисочку.
Шаг 4:
Откидываем вишню на дуршлаг, даем стечь ароматному соку. Ягодки смешиваем с кремом и мякишем, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Разделите приготовленную основу на две части и наполните бисквитные корзиночки. Соединяем два коржа друг с другом, начинкой вовнутрь.
Шаг 6:
Растопите немного сливочного масла в сотейнике, насыпьте какао-порошок, сахар и, размешивая, доводим до необходимого для глазури загустения. На это уйдет минуты две.
Заливаем глазурью торт, размазываем по бортам и верхушке. Даем остыть и оставляем в холодильнике часов на 12 для пропитки.
Одноименный сборник рецептов содержит в себе большое количество интересных блюд и пошаговых инструкций по их приготовлению. Мы рассмотрим рецепт вкусного торта «Пьяная вишня.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Начинка:
Глазурь:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ровно за одни сутки до начала приготовления тортика в мисочку выкладываем вишню без косточек. Добавляем две столовые ложки сахара и аккуратно размешайте.
Залейте коньяком или водкой, или ромом.
Прикройте пищевой пленкой и оставьте на сутки. Если у вас консервированная вишня, можно обойтись без сахара, вишня и так уже сладкая.
Шаг 2:
Займемся бисквитом. Берем девять отборных куриных яиц. Разбейте их и отделите желтки. Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем по чуть-чуть добавляем сахар (90 гр), продолжаем взбивать. Итак, пена не опадает, отставляем белки в сторону.
Таким же способом взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Взбиваем до пышной массы белого цвета.
Шаг 3:
Насыпаем указанное количество просеянной муки в миску. Добавляем разрыхлитель и какао. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
В пышные желтки добавляем половину пышных белков, деликатно перемешиваем. Насыпаем в полученную массу муку с какао, размешиваем.
Кладем оставшиеся белки и перемешиваем сверху вниз в одном направлении – это очень важно. Доводим тесто до однородности.
Шаг 5:
Наполняем тестом разъемную форму, предварительно устланную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
Запекаем при 180 С в течение часа до сухой спички.
Шаг 6:
Сначала остужаем бисквитный корж в форме, затем вынимаем и выкладываем на решетку. Отделяем пекарскую бумагу и оставляем часа на четыре.
Шаг 7:
Сцедите вишню, жидкость собираем в мисочку.
Шаг 8:
В любую миску складываем триста грамм сливочного масла, взбиваем миксером на высокой скорости. Не останавливаясь, вливаем банку сгущенки.
Шаг 9:
С приготовленного коржа срезаем крышечку толщиной в полтора сантиметра. Из самого бисквитного коржа вынимаем мякиш, оставляя два сантиметра стенок и дна. Мякоть кроши руками. Дно и стенки коржа пропитываем вишневым алкогольным соком.
Шаг 10:
Вишню смешиваем с кремом и бисквитной крошкой. Когда масса будет однородной, наполняем бисквитную чашу и прикрываем крышкой.
Уберите пока что в холодильник.
Шаг 11:
В кастрюлю налейте жирные сливки, насыпьте сахар и нагревайте, растворяя все кристаллы. Покрошите черный шоколад и размешайте до однородности. Снимите с плиты.
Доводим жидкость до глянцевого состояния. Добавьте сливочное масло и снова доведите до однородности.
Шаг 12:
Промазываем торт готовой глазурью со всех сторон. Боковины можете присыпать бисквитной крошкой, если осталась. Верх украшаем несколькими пьяными вишенками.
Оставляем часа на три в холодильники для пропитки. За час до подачи на стол вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.
Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, консервированную. Для пропитки подойдет: коньяк, водка, вино. В этом оригинальном исполнении у нас будет сметанный крем, а бисквит получится сочным, влажным и очень нежным. Потрясающий торт идеально подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
Крем:
Глазурь:
Как приготовить
Шаг 1:
Из вишни вынимаем косточки, если они есть. Залейте выбранным вами алкоголем и добавьте три столовые ложки сахара.
Шаг 2:
Разбейте яйца в большую миску, насыпьте весь оставшийся сахар и взбивайте до устойчивой пены. В идеале масса должна увеличиться в пять раз.
Шаг 3:
Растворите в сметану соду, гасить уксусом ее не надо – сметана все сделает сама. Размешайте все и влейте к пышной яичной массе. Деликатно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4:
Смешайте муку и какао, просейте и насыпьте в массу. Доводим до однородности и наполняем разъемную форму, смазанную маслом и устланную пергаментом.
Запекаем корж пятьдесят минут при 180 С. Остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
Шаг 5:
Для крема смешиваем сметану и сахар, оставляем на четверть часа.
Шаг 6:
Удаляем середину из бисквитных коржей. Мякиш покрошите прямо руками и смешайте с вишней и сметаной. Коржи пропитываем изнутри вишневым соком. Наполняем бисквитные чаши и скрепляем их начинкой к центру.
Шаг 7:
Смешиваем все ингредиенты для приготовления глазури, пока что кроме масла. Растворите до однородного состояния на слабом нагреве. В конце выключаем огонь, вводим сливочное масло и доводим до однородности.
Обмажьте со всех сторон. Боковины присыпаем шоколадной крошкой. Оставьте на ночь в холодильнике для лучшей пропитки.
Конечно, процесс долгий и трудоемкий, зато оно того стоит. В конечном итоге у вас получится очень сочный, вкусный, потрясающий торт «Пьяная вишня» в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте шесть куриных яиц, отделяя желтки. В белки насыпаем щепоть соли и взбиваем до пышной устойчивой пены. Насыпаем сахар, три ложки, и снова взбиваем, пока он не растворится.
Отдельно взбиваем желтки, через три минуты насыпаем три столовые ложки сахара и снова взбиваем до растворения.
Объединяем две массы, размешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 2:
Просеиваем муку, насыпаем какао и размешиваем до однородности. Объединяем две основы и замешиваем глянцевое тесто.
Наполняем им разъемную форму, закрытую пергаментов. Запекаем при 180 С минут сорок до сухой спички. Даем немного остыть, вынимаем и оставляем часа на два.
Шаг 3:
Берем шесть желтков, смешиваем их с сахаром. Взбиваем очень пышно и вливаем молоко, насыпаем указанное количество какао и муки. Размешайте и перелейте в сотейник.
Шаг 4:
Разогрейте на водяной бане крем, размешивая, доведите до загустения. На это может уйти до двадцати минут.
Шаг 5:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Насыпаем половину стакана сахарной пудры и взбиваем до однородности.
Шаг 6:
С бисквита срезаем крышку, вынимаем мякиш, оставляя стенки и дно. Пропитываем соком вишни. Ее заранее замачиваем в алкоголе часа два.
Ягоды смешиваем с кремом.
Шаг 7:
В сто грамм какао, насыпаем сахар, вливаем молоко и размешиваем. Проварите на слабом огне минуты две и в конце добавляем ложечку сливочного масла.
Шаг 8:
Наполняем бисквит помадкой с вишней, закрываем крышкой и заливаем глазурью. Оставляем часов на шесть в холодильнике.
Затем достаем, украшаем вишенками и подаем на стол.