Торт «Радуга» пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Торт «Радуга» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и яркого торта «Радуга» в домашних условиях
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14884
Число
просмотров
14884
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.
высокое
Калорий
350
(Ккал)
350 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт «Радуга» рецепт классический

Торт «Радуга» - вкусное и невероятно красивое лакомство, которое особенно порадует детишек, ведь им нравится все яркое и необычное. Несмотря на обилие ингредиентов, десерт готовится просто.

Ингредиенты

  • красители пищевые шести цветов;
  • 350 г пшенич. муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 г соли;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 120 г масла слив.;
  • 200 мл молока нежирного.

Крем:

  • пищевые красители;
  • 120 г слив. масла;
  • 4 мл экстракта ванили;
  • 300 г пудры из сахара;
  • 60 мл молока.

Пошаговый рецепт торта «Радуга»

Шаг 1:

Соедините в миске просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте. Постепенно добавьте в сухую смесь нарезанное кусочками масло. Взбивайте до получения крупной крошки. В эту же емкость вбейте яйца, тонкой струей влейте молоко и добавьте экстракт ванили. Продолжайте вымешивать миксером, пока не получится густое гладкое тесто.

Шаг 2:

Визуально разделите тесто на шесть частей и поместите их в разные емкости. В каждую добавьте краситель разных цветов. Хорошо перемешайте до полного окрашивания. Выкладывайте тесто в форму выпекайте каждый корж полчаса при 180 С. Остудите разноцветные коржи.

Шаг 3:

Мягкое масло взбивайте венчиками миксера на средней скорости. Добавьте немного пудры и экстракта ванили. Продолжайте взбивать, снизив скорость. Влейте половину молока, всыпьте оставшуюся пудру и молоко. Все это проделывайте, не прекращая взбивать. Половину готового крема отставьте в сторону, а вторую часть разложите поровну в шесть тарелок. В каждую добавьте краситель и перемешайте.

Шаг 4:

На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте его тонким слоем белого крема и накройте следующим коржом. Собирайте торт в таком порядке. Последовательность цветов не имеет значения, тут все зависит от ваших предпочтений. Обмазать торт со всех сторон белым кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте его разноцветным кремом.

Если вы готовите торт на детский праздник, используйте натуральные красители. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он может расслоиться.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Радуга» с ягодами

Простой вариант торта «Радуга», который можно приготовить быстро. В качестве красителей здесь выступают ягодное пюре и какао. Крем из сливочного сыра прекрасно сочетается с бисквитом.

Ингредиенты

  • 17 г пудры из сахара;
  • 8 домашних яиц;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара-песка;
  • по 100 г ежевики и клубники;
  • 300 г в/с муки;
  • базилик;
  • 10 г какао;
  • 200 г масла слив.;
  • ваниль;
  • малина и смородина красная.

Как быстро приготовить торт «Радуга»

Шаг 1:

Масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте венчиками миксера с сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Введите топленое масло и просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Шаг 2:

Клубнику и ежевику вымойте. Пюрируйте отдельно друг от друга с помощью погружного блендера. Тесто разделите на три части. В первую добавьте какао, во вторую пюре из ежевики, в третью – пюре из клубники.

Шаг 3:

Три одинаковых формы смажьте растительным маслом. В каждую вылейте порцию теста. Поставьте на четверть часа в духовку, разогретую до средней температуры. Выньте коржи из духовки и остудите.

Шаг 4:

Мягкое масло взбейте со сливочным сыром. Всыпьте пудру и добавьте ваниль. Продолжайте взбивать до пышной массы. На блюдо положите шоколадный корж. Покройте его кремом. Далее идет клубничный корж и последним – ежевичный. Каждый промазывайте кремом. Смажьте всю поверхность торта. Украсьте листочками базилика, малиной и веточкой смородины.

Аналог дорогого сливочного сыра можно приготовить самостоятельно. Для этого заморозьте кефир, затем выложите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка.

Вариант 3. Торт «Радуга» рецепт с бананами

Яркий тортик украсит любой праздник, будь это день рождения ребенка или свадьба. Прослойка из бананов сделает выпечку еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты для коржей:

  • 600 г мелкого сахара;
  • 12 домашних яиц.

Крем:

  • 100 г пудры из сахара;
  • литр сметаны.

Начинка:

  • два банана.

Пропитка:

  • 125 г белого сахара;
  • 240 мл родниковой воды.

Масляный крем:

  • 180 мл молока сгущенного;
  • 120 г масла слив.

Украшение:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 120 мл молока;
  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто делайте в два приема. Вбейте в емкость миксера шесть яиц и взбивайте венчиками до получения пышной массы. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости минут десять. Просейте в яичную смесь половину муки и вымесите лопаткой, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Разложите тесто в три миски. В каждую добавьте немного красителя разных цветов. Дно разъемной формы выстелите пергаментом. Выложите тесто одного цвета и выпекайте до готовности. Также испеките еще два коржа. Сделайте вторую порцию теста. Из нее приготовьте еще три коржа по тому же принципу. В итоге у вас должно получиться шесть разноцветных коржей.

Шаг 3:

Для пропитки соедините в кастрюле воду с сахаром и прогревайте до полного его растворения. Остудите и пропитайте жидкостью коржи. Очистите от кожуры бананы. Нарежьте фрукт тонкими кружками.

Шаг 4:

Сметану соедините с пудрой и взбейте. На разнос выложите первый корж. Смажьте его тонким слоем сметанного крема. Сверху разложите кружочки бананов и слегка полейте кремом. Накройте вторым коржом. Для обмазки торта взбейте масло до пышного состояния. Влейте сгущенку и продолжайте взбивать еще минут пять. Лопаткой обмажьте торт со всех сторон.

Шаг 5:

Поломайте молочный шоколад в сотейник, добавьте масло и молоко. Растопите на слабом огне до однородности. Остудите глазурь и покройте ею торт. Сверху украсьте разноцветными конфетками.

Сметану для крема берите жирную. Если она слишком жидкая, поместите ее в сито, застеленное марлей, и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вариант 4. Торт «Радуга» рецепт со сливочным кремом

Хотите удивить гостей? Приготовьте на торжество невероятно красивый торт «Радуга». Особенно эффектно десерт смотрится в разрезе.

Ингредиенты для бисквита:

  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочн. – 240 г;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • домашние яйца – шесть шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука в/с – 400 г.

Крем:

  • 200 г жирных охлажденных сливок;
  • 90 г шоколада белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку в емкость, в которой будете замешивать тесто. Соедините с разрыхлителем и солью. В емкость миксера поместите масло с сахаром. Взбивайте венчиками до получения светлой, пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте экстракт ванили и сухую смесь и перемешайте, снизив скорость до минимума. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2:

Тесто поровну разложите в шесть тарелок. Каждую окрасьте в свой цвет. Застелите форму пергаментом и испеките по очереди шесть коржей. Готовые бисквиты остудите на решетке. Сливки доведите до вскипания. Белый шоколад поломайте кусочками и выложите в миску, залейте горячими сливками и перемешивайте до его растворения. Охладите, накройте пленкой и отправьте как минимум часов на шесть в холод. Затем выньте из холодильника и взбивайте до получения плотной массы.

Шаг 3:

Складывайте коржи один на другой, смазывая каждый кремом. Покройте весь торт кремом и украсьте на свой вкус. Это могут быть ягоды, разноцветные конфеты или кусочки фруктов.

Крем готовьте из сливок, жирностью не менее 33%. Перед тем, как взбивать, его нужно хорошенько охладить.

Вариант 5. Торт «Радуга» с натуральными красителями

Те, кто придерживается принципов здорового питания, могут приготовить яркий тортик, используя натуральные красители. Такой торт можно давать даже детям.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 2/3 стакана сахара;
  • 100 мл обезжиренного несладкого йогурта;
  • 3,5 стакана в/с муки;
  • 15 мл постного масла;
  • два яичных белка;
  • 5 г ванилина;
  • 75 г слив. масла;
  • полтора стакана молока.

Для окрашивания:

  • сок черники и ежевики;
  • желток;
  • сок шпината, моркови и свеклы.

Крем:

  • 3 ¾ стакана пудры из сахара;
  • 5 г ванили;
  • ½ пачки слив. масла;
  • 60 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь и свеклу очистите и вымойте. Ягоды переберите и промойте. Шпинат ополосните и обсушите. Овощи и зелень по отдельности пропустите через соковыжималку. Ягоды разложите по стаканам и отправьте в микроволновку, чтобы они выделили сок.

Шаг 2:

Соедините масло сливочное с постным в миске, добавьте сахар, желтки и взбейте до получения воздушной массы. Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Влейте молоко и замесите тесто. Разделите его на шесть равных частей. В каждую добавьте сок ягод, овощей или зелени. В последнюю введите желток с ложкой молока.

Шаг 3:

Выпекайте коржи по очереди в разъемной форме. Остудите разноцветные бисквиты на решетке. Ингредиенты для крема поместите в емкость миксера, и взбивайте венчиками до образования плотной массы. Укладывайте коржи друг на друга, каждый промазывая кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Сейчас модно этот торт подавать, не промазывая бока, чтобы разноцветные коржи были видны.