Торт «Радуга» пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт «Радуга» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и яркого торта «Радуга» в домашних условиях
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6274
Число
просмотров
6274
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.
высокое
Калорий
350
(Ккал)
350 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт «Радуга» рецепт классический

Торт «Радуга» - вкусное и невероятно красивое лакомство, которое особенно порадует детишек, ведь им нравится все яркое и необычное. Несмотря на обилие ингредиентов, десерт готовится просто.

Ингредиенты

  • красители пищевые шести цветов;
  • 350 г пшенич. муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 г соли;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 120 г масла слив.;
  • 200 мл молока нежирного.

Крем:

  • пищевые красители;
  • 120 г слив. масла;
  • 4 мл экстракта ванили;
  • 300 г пудры из сахара;
  • 60 мл молока.

Пошаговый рецепт торта «Радуга»

Шаг 1:

Соедините в миске просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте. Постепенно добавьте в сухую смесь нарезанное кусочками масло. Взбивайте до получения крупной крошки. В эту же емкость вбейте яйца, тонкой струей влейте молоко и добавьте экстракт ванили. Продолжайте вымешивать миксером, пока не получится густое гладкое тесто.

Шаг 2:

Визуально разделите тесто на шесть частей и поместите их в разные емкости. В каждую добавьте краситель разных цветов. Хорошо перемешайте до полного окрашивания. Выкладывайте тесто в форму выпекайте каждый корж полчаса при 180 С. Остудите разноцветные коржи.

Шаг 3:

Мягкое масло взбивайте венчиками миксера на средней скорости. Добавьте немного пудры и экстракта ванили. Продолжайте взбивать, снизив скорость. Влейте половину молока, всыпьте оставшуюся пудру и молоко. Все это проделывайте, не прекращая взбивать. Половину готового крема отставьте в сторону, а вторую часть разложите поровну в шесть тарелок. В каждую добавьте краситель и перемешайте.

Шаг 4:

На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте его тонким слоем белого крема и накройте следующим коржом. Собирайте торт в таком порядке. Последовательность цветов не имеет значения, тут все зависит от ваших предпочтений. Обмазать торт со всех сторон белым кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте его разноцветным кремом.

Если вы готовите торт на детский праздник, используйте натуральные красители. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он может расслоиться.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Радуга» с ягодами

Простой вариант торта «Радуга», который можно приготовить быстро. В качестве красителей здесь выступают ягодное пюре и какао. Крем из сливочного сыра прекрасно сочетается с бисквитом.

Ингредиенты

  • 17 г пудры из сахара;
  • 8 домашних яиц;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара-песка;
  • по 100 г ежевики и клубники;
  • 300 г в/с муки;
  • базилик;
  • 10 г какао;
  • 200 г масла слив.;
  • ваниль;
  • малина и смородина красная.

Как быстро приготовить торт «Радуга»

Шаг 1:

Масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте венчиками миксера с сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Введите топленое масло и просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Шаг 2:

Клубнику и ежевику вымойте. Пюрируйте отдельно друг от друга с помощью погружного блендера. Тесто разделите на три части. В первую добавьте какао, во вторую пюре из ежевики, в третью – пюре из клубники.

Шаг 3:

Три одинаковых формы смажьте растительным маслом. В каждую вылейте порцию теста. Поставьте на четверть часа в духовку, разогретую до средней температуры. Выньте коржи из духовки и остудите.

Шаг 4:

Мягкое масло взбейте со сливочным сыром. Всыпьте пудру и добавьте ваниль. Продолжайте взбивать до пышной массы. На блюдо положите шоколадный корж. Покройте его кремом. Далее идет клубничный корж и последним – ежевичный. Каждый промазывайте кремом. Смажьте всю поверхность торта. Украсьте листочками базилика, малиной и веточкой смородины.

Аналог дорогого сливочного сыра можно приготовить самостоятельно. Для этого заморозьте кефир, затем выложите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка.

Вариант 3. Торт «Радуга» рецепт с бананами

Яркий тортик украсит любой праздник, будь это день рождения ребенка или свадьба. Прослойка из бананов сделает выпечку еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты для коржей:

  • 600 г мелкого сахара;
  • 12 домашних яиц.

Крем:

  • 100 г пудры из сахара;
  • литр сметаны.

Начинка:

  • два банана.

Пропитка:

  • 125 г белого сахара;
  • 240 мл родниковой воды.

Масляный крем:

  • 180 мл молока сгущенного;
  • 120 г масла слив.

Украшение:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 120 мл молока;
  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто делайте в два приема. Вбейте в емкость миксера шесть яиц и взбивайте венчиками до получения пышной массы. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости минут десять. Просейте в яичную смесь половину муки и вымесите лопаткой, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Разложите тесто в три миски. В каждую добавьте немного красителя разных цветов. Дно разъемной формы выстелите пергаментом. Выложите тесто одного цвета и выпекайте до готовности. Также испеките еще два коржа. Сделайте вторую порцию теста. Из нее приготовьте еще три коржа по тому же принципу. В итоге у вас должно получиться шесть разноцветных коржей.

Шаг 3:

Для пропитки соедините в кастрюле воду с сахаром и прогревайте до полного его растворения. Остудите и пропитайте жидкостью коржи. Очистите от кожуры бананы. Нарежьте фрукт тонкими кружками.

Шаг 4:

Сметану соедините с пудрой и взбейте. На разнос выложите первый корж. Смажьте его тонким слоем сметанного крема. Сверху разложите кружочки бананов и слегка полейте кремом. Накройте вторым коржом. Для обмазки торта взбейте масло до пышного состояния. Влейте сгущенку и продолжайте взбивать еще минут пять. Лопаткой обмажьте торт со всех сторон.

Шаг 5:

Поломайте молочный шоколад в сотейник, добавьте масло и молоко. Растопите на слабом огне до однородности. Остудите глазурь и покройте ею торт. Сверху украсьте разноцветными конфетками.

Сметану для крема берите жирную. Если она слишком жидкая, поместите ее в сито, застеленное марлей, и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вариант 4. Торт «Радуга» рецепт со сливочным кремом

Хотите удивить гостей? Приготовьте на торжество невероятно красивый торт «Радуга». Особенно эффектно десерт смотрится в разрезе.

Ингредиенты для бисквита:

  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочн. – 240 г;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • домашние яйца – шесть шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука в/с – 400 г.

Крем:

  • 200 г жирных охлажденных сливок;
  • 90 г шоколада белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку в емкость, в которой будете замешивать тесто. Соедините с разрыхлителем и солью. В емкость миксера поместите масло с сахаром. Взбивайте венчиками до получения светлой, пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте экстракт ванили и сухую смесь и перемешайте, снизив скорость до минимума. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2:

Тесто поровну разложите в шесть тарелок. Каждую окрасьте в свой цвет. Застелите форму пергаментом и испеките по очереди шесть коржей. Готовые бисквиты остудите на решетке. Сливки доведите до вскипания. Белый шоколад поломайте кусочками и выложите в миску, залейте горячими сливками и перемешивайте до его растворения. Охладите, накройте пленкой и отправьте как минимум часов на шесть в холод. Затем выньте из холодильника и взбивайте до получения плотной массы.

Шаг 3:

Складывайте коржи один на другой, смазывая каждый кремом. Покройте весь торт кремом и украсьте на свой вкус. Это могут быть ягоды, разноцветные конфеты или кусочки фруктов.

Крем готовьте из сливок, жирностью не менее 33%. Перед тем, как взбивать, его нужно хорошенько охладить.

Вариант 5. Торт «Радуга» с натуральными красителями

Те, кто придерживается принципов здорового питания, могут приготовить яркий тортик, используя натуральные красители. Такой торт можно давать даже детям.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 2/3 стакана сахара;
  • 100 мл обезжиренного несладкого йогурта;
  • 3,5 стакана в/с муки;
  • 15 мл постного масла;
  • два яичных белка;
  • 5 г ванилина;
  • 75 г слив. масла;
  • полтора стакана молока.

Для окрашивания:

  • сок черники и ежевики;
  • желток;
  • сок шпината, моркови и свеклы.

Крем:

  • 3 ¾ стакана пудры из сахара;
  • 5 г ванили;
  • ½ пачки слив. масла;
  • 60 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь и свеклу очистите и вымойте. Ягоды переберите и промойте. Шпинат ополосните и обсушите. Овощи и зелень по отдельности пропустите через соковыжималку. Ягоды разложите по стаканам и отправьте в микроволновку, чтобы они выделили сок.

Шаг 2:

Соедините масло сливочное с постным в миске, добавьте сахар, желтки и взбейте до получения воздушной массы. Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Влейте молоко и замесите тесто. Разделите его на шесть равных частей. В каждую добавьте сок ягод, овощей или зелени. В последнюю введите желток с ложкой молока.

Шаг 3:

Выпекайте коржи по очереди в разъемной форме. Остудите разноцветные бисквиты на решетке. Ингредиенты для крема поместите в емкость миксера, и взбивайте венчиками до образования плотной массы. Укладывайте коржи друг на друга, каждый промазывая кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Сейчас модно этот торт подавать, не промазывая бока, чтобы разноцветные коржи были видны.