Вариант 5: Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом
Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!
Ингредиенты:
- большая плитка белого шоколада;
- 45 грамм сливочного масла;
- стакан жирных сливок;
- полтора стакана кокосовой стружки;
- пять куриных яиц;
- полный стакан сахарной пудры;
- полстакана миндаля (измельченного).
Как приготовить
Шаг 1:
Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Шаг 2:
По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа - 195 градусов, а время пропекания - 7-8 минут.
Шаг 3:
Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.
Шаг 4:
Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.
Шаг 5:
Сформировать на подходящем блюде торт "Рафаэлло", рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.
Шаг 6:
Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.
Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.
Вариант 6: Торт "Рафаэлло" без выпечки
Не любите возиться с духовкой? Тогда приготовьте представленный сегодня торт без выпечки на основе песочного или бисквитного печенья с использованием сметанно-кокосового крема.
Ингредиенты:
- две пачки печенья "К завтраку";
- 410 грамм жирной сметаны;
- стакан пудры в крем;
- стакан кокосовой стружки;
- измельченный миндаль для присыпки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Жирную сметану переместить в подходящую емкость с высокими стенками. Внутрь засыпать (а лучше просеять) сахарную пудру. Быстро взбивая, добавить кокосовую стружку.
Шаг 2:
Полученный крепкий и нежный крем охладить. Пока это происходит, измельчить песочное тесто руками или в стационарном блендере.
Шаг 3:
Бортики от съемной формы поставить на тарелку. Всыпать мелкие кусочки печенья (половина объема) внутрь. Выровнять поверхность. Залить половиной холодного крема.
Шаг 4:
Добавить вторым слоем остаток печенья. Ввести кокосово-сметанную заправку. Оставить в довольно холодном месте на пару часов.
Шаг 5:
По прошествии заданного времени бортики осторожно снять. Застывший торт "Рафаэлло", рецепт без выпечки, украсить щедрым слоем миндальной крошки.
Печенье лучше выбирать более жесткое или даже немного черствое. Тогда оно не слишком сильно размягчится, сохранив структуру, которая нам необходима. А вот сметану вполне допустимо заменить жирными сливками, если они оказались под рукой.