Торт "Рафаэлло" - простой пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты воздушного торта "Рафаэлло" на сливках, сметане и сгущенке с кокосовой стружкой и миндальной крошкой в духовке и без выпечки с печеньем
Торт "Рафаэлло" - простой пошаговый рецепт 2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14897
Число
просмотров
14897
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
30
(гр)
30 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
420
(Ккал)
420 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Рафаэлло"

Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта "Рафаэлло", рецепты которых будут представлены ниже.

Ингредиенты:

  • шесть охлажденных яиц;
  • 245 грамм сахара;
  • 245 грамм кокосовой стружки;
  • две плитки белого шоколада;
  • три стакана жирных сливок;
  • 100 грамм миндаля.

Пошаговый рецепт торта "Рафаэлло"

Шаг 1:

Жирные сливки влить в глубокую миску подходящего размера. Прогреть на водяной бане до появления первых пузырьков. При этом постоянно по кругу вымешивать.

Шаг 2:

Как только смесь хорошо прогреется, всыпать сахар. Полностью его растворить. Снять с бани и, продолжая смешивание, остудить. Поставить в холод.

Шаг 3:

Теперь разбить шесть яиц в сухую миску. Подсыпая сахар, перебить венчиком (вручную или миксером) до образования внутри белой смеси с крепкой консистенцией.

Шаг 4:

На следующем этапе ввести во взбитые яйца всю кокосовую стружку. Вымесить чистой лопаткой вязкую, похожую на бисквитное тесто, массу.

Шаг 5:

Устелить тонким слоем пергамент на плоском дне противня. Выложить из полученного теста круглый пласт. Высота - 1,5-2 см.

Шаг 6:

Запекать до готовности при 195 градусах. Приблизительное время - 7-8 минут. Таким образом сделать шесть одинаковых заготовок.

Шаг 7:

Пока они остывают, достать хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до пышности и устойчивости. Помимо того, измельчить миндаль.

Шаг 8:

По очереди обмазать поверхность каждого коржа, присыпая его ореховой крошкой. Сформировать торт "Рафаэлло", рецепт с миндалем. В самом конце засыпать верхний слой крема кокосовой стружкой и оставить для дальнейшего настаивания в холодильнике минимум на пять часов.

Если сливки не взбиваются, поставьте емкость с ними в морозильную камеру на пять-десять минут. Чем прохладнее основа крема, тем крепче и воздушнее он получится. Что касается миндаля, что его рекомендуется купить уже обжаренным или сделать это собственноручно.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Рафаэлло"

Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных бисквитов;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла;
  • 350 грамм жирной сгущенки;
  • 355 грамм кокосовой стружки;
  • 105 грамм измельченного миндаля.

Как быстро приготовить торт "Рафаэлло"

Шаг 1:

Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.

Шаг 2:

Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.

Шаг 3:

Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.

Шаг 4:

Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.

Шаг 5:

Сформированный торт "Рафаэлло", рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.

Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно. В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса.

Вариант 3: Творожный торт "Рафаэлло"

В классическом виде крем для рафаэлло готовят из сливок. Однако этот торт мы сделаем из творожно-сметанной заправки, взбитой с кокосами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • полстакана сахара;
  • по четыре ложки муки и кокосовой стружки в тесто;
  • полкило творога;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • 150 грамм кокосовой стружки в крем;
  • стакан пудры (сахарной) в крем;
  • 95 грамм измельченного миндаля для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть в высокую емкость. Внутрь также отправить жирную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Шаг 2:

Непосредственно в этой же посуде взбить венчиками воздушный сравнительно однородный крем. Переместить для застывания на холодильную полку.

Шаг 3:

В это время перебить до белой крепкой структуры куриные яйца с запланированным сахаром. Только потом всыпать кокосовую стружку и пшеничную муку. Вымесить вязкую массу.

Шаг 4:

Противень устелить пергаментом. Нарисовать круг. По форме выложить часть теста, сделав, таким образом, круглый пласт (высота - 2 см). Запечь при 195 градусах на протяжении 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 5:

Когда пропеченные коржи остынут, один за другим покрыть творожно-кокосовым кремом и уложить друг на друга.

Шаг 6:

Сформированный торт "Рафаэлло", рецепт с творогом, промазать со всех сторон и щедро засыпать (верх и бока) миндальной крошкой.

Чем жирнее творог, тем более крепким получится крем. Что касается сахара, то лучше, как и указанно в рецепте, использовать пудру. Именно она не позволит смеси в дальнейшем потечь.

Вариант 4: Торт "Рафаэлло" с маскарпоне

Еще одним ингредиентом, который допустимо ввести в крем, это сливочный сыр маскарпоне. Именно его мы, взбив с сахарной пудрой, и включим в рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • 310 грамм маскарпоне;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана сахарной пудры для теста и крема;
  • стакан кокосовой стружки;
  • половина стакана измельченного миндаля;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маскарпоне переложить в высокую миску. Всыпать половину из указанного количества сахарной пудры. Перебить до воздушного крепкого состояния.

Шаг 2:

Поставив крем в холод, вымесить из взбитой яичной смеси с остатком сахарной пудры при добавлении муки и кокосовой стружки вязкое ароматное тесто.

Шаг 3:

Партиями выложить из полученной массы круглые заготовки на противень, где запечь при 190 градусах не более десяти минут.

Шаг 4:

Закончив с коржами, полностью их остудить. Потом, укладывая один за другим на тарелку с плоским дном, обмазать застывшим прохладным кремом.

Шаг 5:

Оформить оставшимся сладким сыром с верха и боков торт "Рафаэлло", рецепт с маскарпоне. Присыпать гладкую поверхность предварительно измельченным миндалем. Настаивать несколько часов на холодильной полке.

При взбивании крема обратите внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой, но при этом и очень густой. Если получается второй вариант, введите немного сливок или сметаны. В итоге необходимо добиться воздушной, устойчивой структуры.

Вариант 5: Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • большая плитка белого шоколада;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • пять куриных яиц;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • полстакана миндаля (измельченного).

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 2:

По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа - 195 градусов, а время пропекания - 7-8 минут.

Шаг 3:

Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.

Шаг 4:

Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.

Шаг 5:

Сформировать на подходящем блюде торт "Рафаэлло", рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 6:

Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.

Вариант 6: Торт "Рафаэлло" без выпечки

Не любите возиться с духовкой? Тогда приготовьте представленный сегодня торт без выпечки на основе песочного или бисквитного печенья с использованием сметанно-кокосового крема.

Ингредиенты:

  • две пачки печенья "К завтраку";
  • 410 грамм жирной сметаны;
  • стакан пудры в крем;
  • стакан кокосовой стружки;
  • измельченный миндаль для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Жирную сметану переместить в подходящую емкость с высокими стенками. Внутрь засыпать (а лучше просеять) сахарную пудру. Быстро взбивая, добавить кокосовую стружку.

Шаг 2:

Полученный крепкий и нежный крем охладить. Пока это происходит, измельчить песочное тесто руками или в стационарном блендере.

Шаг 3:

Бортики от съемной формы поставить на тарелку. Всыпать мелкие кусочки печенья (половина объема) внутрь. Выровнять поверхность. Залить половиной холодного крема.

Шаг 4:

Добавить вторым слоем остаток печенья. Ввести кокосово-сметанную заправку. Оставить в довольно холодном месте на пару часов.

Шаг 5:

По прошествии заданного времени бортики осторожно снять. Застывший торт "Рафаэлло", рецепт без выпечки, украсить щедрым слоем миндальной крошки.

Печенье лучше выбирать более жесткое или даже немного черствое. Тогда оно не слишком сильно размягчится, сохранив структуру, которая нам необходима. А вот сметану вполне допустимо заменить жирными сливками, если они оказались под рукой.