Торт "Рафаэлло" пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт "Рафаэлло"

Пошаговые рецепты воздушного торта "Рафаэлло" на сливках, сметане и сгущенке с кокосовой стружкой и миндальной крошкой в духовке и без выпечки с печеньем
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11622
Число
просмотров
11622
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
30
(гр)
30 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
420
(Ккал)
420 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Рафаэлло"

Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта "Рафаэлло", рецепты которых будут представлены ниже.

Ингредиенты:

  • шесть охлажденных яиц;
  • 245 грамм сахара;
  • 245 грамм кокосовой стружки;
  • две плитки белого шоколада;
  • три стакана жирных сливок;
  • 100 грамм миндаля.

Пошаговый рецепт торта "Рафаэлло"

Шаг 1:

Жирные сливки влить в глубокую миску подходящего размера. Прогреть на водяной бане до появления первых пузырьков. При этом постоянно по кругу вымешивать.

Шаг 2:

Как только смесь хорошо прогреется, всыпать сахар. Полностью его растворить. Снять с бани и, продолжая смешивание, остудить. Поставить в холод.

Шаг 3:

Теперь разбить шесть яиц в сухую миску. Подсыпая сахар, перебить венчиком (вручную или миксером) до образования внутри белой смеси с крепкой консистенцией.

Шаг 4:

На следующем этапе ввести во взбитые яйца всю кокосовую стружку. Вымесить чистой лопаткой вязкую, похожую на бисквитное тесто, массу.

Шаг 5:

Устелить тонким слоем пергамент на плоском дне противня. Выложить из полученного теста круглый пласт. Высота - 1,5-2 см.

Шаг 6:

Запекать до готовности при 195 градусах. Приблизительное время - 7-8 минут. Таким образом сделать шесть одинаковых заготовок.

Шаг 7:

Пока они остывают, достать хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до пышности и устойчивости. Помимо того, измельчить миндаль.

Шаг 8:

По очереди обмазать поверхность каждого коржа, присыпая его ореховой крошкой. Сформировать торт "Рафаэлло", рецепт с миндалем. В самом конце засыпать верхний слой крема кокосовой стружкой и оставить для дальнейшего настаивания в холодильнике минимум на пять часов.

Если сливки не взбиваются, поставьте емкость с ними в морозильную камеру на пять-десять минут. Чем прохладнее основа крема, тем крепче и воздушнее он получится. Что касается миндаля, что его рекомендуется купить уже обжаренным или сделать это собственноручно.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Рафаэлло"

Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных бисквитов;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла;
  • 350 грамм жирной сгущенки;
  • 355 грамм кокосовой стружки;
  • 105 грамм измельченного миндаля.

Как быстро приготовить торт "Рафаэлло"

Шаг 1:

Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.

Шаг 2:

Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.

Шаг 3:

Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.

Шаг 4:

Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.

Шаг 5:

Сформированный торт "Рафаэлло", рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.

Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно. В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса.

Вариант 3: Творожный торт "Рафаэлло"

В классическом виде крем для рафаэлло готовят из сливок. Однако этот торт мы сделаем из творожно-сметанной заправки, взбитой с кокосами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • полстакана сахара;
  • по четыре ложки муки и кокосовой стружки в тесто;
  • полкило творога;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • 150 грамм кокосовой стружки в крем;
  • стакан пудры (сахарной) в крем;
  • 95 грамм измельченного миндаля для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть в высокую емкость. Внутрь также отправить жирную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Шаг 2:

Непосредственно в этой же посуде взбить венчиками воздушный сравнительно однородный крем. Переместить для застывания на холодильную полку.

Шаг 3:

В это время перебить до белой крепкой структуры куриные яйца с запланированным сахаром. Только потом всыпать кокосовую стружку и пшеничную муку. Вымесить вязкую массу.

Шаг 4:

Противень устелить пергаментом. Нарисовать круг. По форме выложить часть теста, сделав, таким образом, круглый пласт (высота - 2 см). Запечь при 195 градусах на протяжении 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 5:

Когда пропеченные коржи остынут, один за другим покрыть творожно-кокосовым кремом и уложить друг на друга.

Шаг 6:

Сформированный торт "Рафаэлло", рецепт с творогом, промазать со всех сторон и щедро засыпать (верх и бока) миндальной крошкой.

Чем жирнее творог, тем более крепким получится крем. Что касается сахара, то лучше, как и указанно в рецепте, использовать пудру. Именно она не позволит смеси в дальнейшем потечь.

Вариант 4: Торт "Рафаэлло" с маскарпоне

Еще одним ингредиентом, который допустимо ввести в крем, это сливочный сыр маскарпоне. Именно его мы, взбив с сахарной пудрой, и включим в рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • 310 грамм маскарпоне;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана сахарной пудры для теста и крема;
  • стакан кокосовой стружки;
  • половина стакана измельченного миндаля;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маскарпоне переложить в высокую миску. Всыпать половину из указанного количества сахарной пудры. Перебить до воздушного крепкого состояния.

Шаг 2:

Поставив крем в холод, вымесить из взбитой яичной смеси с остатком сахарной пудры при добавлении муки и кокосовой стружки вязкое ароматное тесто.

Шаг 3:

Партиями выложить из полученной массы круглые заготовки на противень, где запечь при 190 градусах не более десяти минут.

Шаг 4:

Закончив с коржами, полностью их остудить. Потом, укладывая один за другим на тарелку с плоским дном, обмазать застывшим прохладным кремом.

Шаг 5:

Оформить оставшимся сладким сыром с верха и боков торт "Рафаэлло", рецепт с маскарпоне. Присыпать гладкую поверхность предварительно измельченным миндалем. Настаивать несколько часов на холодильной полке.

При взбивании крема обратите внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой, но при этом и очень густой. Если получается второй вариант, введите немного сливок или сметаны. В итоге необходимо добиться воздушной, устойчивой структуры.

Вариант 5: Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • большая плитка белого шоколада;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • пять куриных яиц;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • полстакана миндаля (измельченного).

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 2:

По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа - 195 градусов, а время пропекания - 7-8 минут.

Шаг 3:

Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.

Шаг 4:

Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.

Шаг 5:

Сформировать на подходящем блюде торт "Рафаэлло", рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 6:

Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.

Вариант 6: Торт "Рафаэлло" без выпечки

Не любите возиться с духовкой? Тогда приготовьте представленный сегодня торт без выпечки на основе песочного или бисквитного печенья с использованием сметанно-кокосового крема.

Ингредиенты:

  • две пачки печенья "К завтраку";
  • 410 грамм жирной сметаны;
  • стакан пудры в крем;
  • стакан кокосовой стружки;
  • измельченный миндаль для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Жирную сметану переместить в подходящую емкость с высокими стенками. Внутрь засыпать (а лучше просеять) сахарную пудру. Быстро взбивая, добавить кокосовую стружку.

Шаг 2:

Полученный крепкий и нежный крем охладить. Пока это происходит, измельчить песочное тесто руками или в стационарном блендере.

Шаг 3:

Бортики от съемной формы поставить на тарелку. Всыпать мелкие кусочки печенья (половина объема) внутрь. Выровнять поверхность. Залить половиной холодного крема.

Шаг 4:

Добавить вторым слоем остаток печенья. Ввести кокосово-сметанную заправку. Оставить в довольно холодном месте на пару часов.

Шаг 5:

По прошествии заданного времени бортики осторожно снять. Застывший торт "Рафаэлло", рецепт без выпечки, украсить щедрым слоем миндальной крошки.

Печенье лучше выбирать более жесткое или даже немного черствое. Тогда оно не слишком сильно размягчится, сохранив структуру, которая нам необходима. А вот сметану вполне допустимо заменить жирными сливками, если они оказались под рукой.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками