Торт «Растрепка» пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт «Растрепка» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления торта «Растрепка» со сметанным, сырным, сгущенным или творожным кремом
2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1701
Число
просмотров
1701
Время
(мин)
600
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
367
(Ккал)
367 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Растрепка»

«Растрепка» — это невероятно вкусный торт из слоеного теста. Как правило, коржи смазывают масляным кремом и кислым вареньем. Десерт имеет очень насыщенный многогранный вкус, он станет отличной заменой «Наполеона».

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г;
  • 1 яйцо;
  • Мука — 400 г;
  • Сгущенка — 500 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Варенье из смородины — 200 г.

Пошаговый рецепт торта «Растрепка»

Шаг 1:

Заранее охладите маргарин в морозилке. Порубите его небольшими кусочками.

Шаг 2:

Через сито высыпьте муку в посудину с маргарином. Руками перемешайте ингредиенты, пока не превратятся в крошку.

Шаг 3:

Разбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто. Перемешайте, добавьте сметану. Вымешайте тесто ложкой, затем руками слепите из него шар. Положите в пакет, отправьте на час в холодильник.

Шаг 4:

Разделите тесто на 12 частей. Каждую из них раскатайте в корж, проткните вилкой в разных местах. Духовку разогрейте до 180°.

Шаг 5:

Поочередно выкладывайте коржи на противень. Выпекайте их до золотистого цвета (примерно по 8 минут).

Шаг 6:

Взбейте сгущенку с мягким сливочным маслом. Складывайте остывшие коржи стопкой, смазывая каждый из них полученной массой и смородиновым вареньем. Можно чередовать два вида крема.

Шаг 7:

Оставьте торт в холодильнике под гнетом на 8 часов. После этого нужно будет смазать его остатками крема, украсить по вкусу.

В процессе приготовления коржей часто остаются обрезки. Испеките их на отдельном листе, затем измельчите в крошку и используйте для украшения торта. Смажьте его со всех сторон остатками крема, посыпьте обрезками теста.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Растрепка»

Не всегда есть возможность замешивать тесто самостоятельно. В таких случаях на помощь приходят замороженные готовые продукты. Вам нужно только разморозить тесто, испечь коржи и смазать их кремом. Этот вариант идеально подойдет для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 кг;
  • Масло — 200 г;
  • Сливки жирные — 250 г;
  • Сгущенка вареная — 800 г.

Как быстро приготовить торт «Растрепка» (рецепт)

Шаг 1:

Выложите тесто, чтобы оно полностью разморозилось. Раскатайте несколько тонких коржей по размеру сковороды.

Шаг 2:

Сделайте проколы вилкой на каждом корже. Выпекайте их по 7-10 минут при 180°.

Шаг 3:

Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно, но лучше купить уже готовый продукт. Благодаря этому вы сэкономите время. Кроме того, не придется мыть грязную посуду после варки сгущенки.

Шаг 4:

Масло подогрейте в микроволновке (не более 30 секунд), чтобы оно стало мягким. Включите миксер на самой маленькой скорости. Высыпьте в одну емкость мягкое масло и вареную сгущенку. Взбивайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5:

Сливки вытащите из холодильника непосредственно перед началом готовки. Они должны быть холодными. Взбивайте продукт, пока он не загустеет.

Шаг 6:

Соедините сливки с маслом и сгущенкой. Смажьте кремом остывшие коржи, сложите их стопкой. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов.

«Растрепка», как и классический «Наполеон», готовится исключительно из бездрожжевого теста. Обращайте внимание на надписи на упаковке, чтобы не купить дрожжевую заготовку.

Вариант 3: Торт «Растрепка» (рецепт с сырным кремом)

Этот десерт получается не слишком сладким благодаря изысканному сырному крему. В тесто нужно будет добавить немного пива. Пенный напиток поможет сделать коржи очень нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр рикотта — 250 г;
  • Масло — 180 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Пиво светлое — 250 мл;
  • Разрыхлитель, соль — по 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло заранее переложите в морозилку, чтобы его было легче крошить. Можно нарезать продукт крупными кубиками.

Шаг 2:

Муку с разрыхлителем пропустите через сито. Посолите мучную смесь. Добавьте ее в посудину с маслом. Перетрите ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 3:

Добавьте в тесто стакан прохладного пива. Вымешивайте тесто, постепенно выливая в него оставшийся напиток. Оберните заготовку пленкой, отправьте в холод на час.

Шаг 4:

Желтки отделите от белков. Из последних можно будет позднее приготовить безе или какой-нибудь другой десерт. Для крема нам понадобятся только желтки, которые нужно смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 5:

Подогрейте молоко почти до кипения. Отделите примерно 150 мл, соедините его с желтковой массой. Перемешайте полученную смесь, выливайте ее тонкой струйкой в посудину с молоком. Постоянно помешивайте крем, чтобы он стал однородным.

Шаг 6:

Накройте заварной крем пленкой. Поставьте и его в холодильник, пусть застывает. Через час нужно добавить в посудину сыр, тщательно перемешать крем лопаткой.

Шаг 7:

Разделите тесто на 9 частей. Каждую из них нужно свернуть в шар, затем тонко раскатать. Сделайте проколы в будущих коржах, выпекайте их по 5-6 минут при 200°.

Шаг 8:

Остывшие коржи смажьте кремом. Соберите торт, оставьте его на ночь в холодильнике для пропитки.

Если вам нравятся слегка хрустящие коржи, можно кушать тортик уже через 3-4 часа после приготовления. Готовый десерт украсьте ягодами или измельченными грецкими орехами.

Вариант 4: Рецепт торта «Растрепка» на сковороде

Этот рецепт очень простой, все необходимые ингредиенты обычно есть в холодильнике. Но изюминка десерта заключается в том, что его можно быстро приготовить, даже не включая духовку.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Мука — 700 г;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, сода, ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите половину сахара для приготовления теста. Масло оставьте в комнате, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Взбейте 200 г сметаны с сахарным песком и мягким маслом. Добавьте щепотку соды, соль и ванилин.

Шаг 3:

Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой. Должна получиться жидковатая однородная смесь. Постепенно вводите в нее муку, продолжая помешивать.

Шаг 4:

Раскалите сухую сковороду. Тесто разделите на несколько одинаковых кусочков. Каждый из них раскатайте очень тонко.

Шаг 5:

Обжаривайте коржи с обеих сторон по минутке. Разложите их на решетке, чтобы остыли.

Шаг 6:

Ложкой или миксером смешайте оставшуюся сметану с сахаром. Добавьте в крем еще немного ванилина.

Шаг 7:

Выкладывайте коржи друг на друга, щедро смазывая кремом. Торт должен настаиваться 5-6 часов на холоде.

Сметана для приготовления крема должна быть густой. Если вы купили слишком жидкий продукт, ничего страшного. Сложите марлю в несколько слоев, на нее высыпьте сметану. Сверните заготовку в узел, подвесьте над миской. За два часа лишняя жидкость стечет.

Вариант 5: Торт «Растрепка» (рецепт с бананами и творогом)

Для этого торта-пирога мы приготовим нежирный творожный крем. Также в десерт добавляются бананы. Благодаря этому он получается достаточно сладким, но не приторным.

Ингредиенты:

  • Масло — 270 г;
  • Сметана — 90 г;
  • Сода — 5 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Мука — 600 г;
  • Бананы — 1.5 шт.;
  • Творог — 800 г;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее выложите масло из холодильника. Оставьте его в комнате на пару часов, чтобы продукт стал мягким и податливым.

Шаг 2:

Муку вместе с содой пропустите через сито. Добавьте к ингредиентам половину сахарного песка.

Шаг 3:

Соедините сыпучие продукты с маслом. Добавьте примерно 40 граммов сметаны. Вымешайте полученную массу руками. Когда тесто станет мягким и однородным, слепите из него несколько маленьких колбасок.

Шаг 4:

Укутайте пленкой заготовки из теста. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 5:

Смажьте остатками масла сковороду, в которой планируете выпекать пирог.

Шаг 6:

Освободите бананы от кожуры. Нарежьте их очень тонкими кружочками. Духовку включите на 180°, пусть потихоньку прогревается.

Шаг 7:

Высыпьте творог в подходящую по размеру миску. Добавьте к нему оставшуюся сметану, обычный и ванильный сахар. Вымешайте крем венчиком или вилкой. Можно использовать для этого миксер либо блендер.

Шаг 8:

Вытащите из морозилки один кусочек теста. Натрите его прямо на сковородку. Точно так же поступите с другими колбасками, оставив нетронутой примерно 1/3 часть теста.

Шаг 9:

Выложите бананы на песочную крошку. Сверху распределите творожный крем.

Шаг 10:

Натрите оставшуюся часть теста. Она должна равномерно покрывать слой из творога и бананов. Поставьте посудину с будущим тортом в духовку на 40 минут.

Пока пирог еще горячий, украсьте его кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Песочное тесто становится вкуснее в холодном виде, поэтому дайте тортику остыть перед дегустацией.