Торт «Рыжик» пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт «Рыжик» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного домашнего торта «Рыжик»
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3969
Число
просмотров
3969
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
383
(Ккал)
383 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт торта «Рыжик»

Торт «Рыжик» – это легкий и простой в приготовление десерт, рецепт идеально подходит тем хозяйкам, у которых не хватает времени сооружать к праздничному столу или ужину какие-то изысканные сладости. Получается он настолько сочным и вкусным, что точно не останется единой крошки. Что самое интересное, состоит он из самых доступных и не дорогих продуктов.

Процесс приготовления «Рыжика» отличается от приготовления обычного медовика тем, что тесто готовят на паровой бане или в любой емкости и доводят до темно-оранжевого оттенка. Вариаций приготовления множество, но одним из популярных считается классический рецепт со сметано-сливочным кремом, который отлично пропитывает мягкие коржи, придавая изделию отменный вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • мед – 100 г;
  • сахарный песок – 330 г;
  • сода – 45 г;
  • мука – 580 г;
  • 260 г маслица сливочного;
  • сметана жирная – 450 г;
  • сгущенка – 240 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбиваем миксером на небольшой скорости яйца с пол стаканом сахарного песка, пока все не растворится.

Шаг 2:

Яичную смесь отставляем в сторонке.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке растапливаем половину маслица с оставшимся сахаром, опять же, пока все не растворится.

Шаг 4:

Добавляем в сливочную смесь мед, все перемешиваем.

Шаг 5:

Всыпаем соду, размешиваем.

Шаг 6:

Сняв с плиты, массу остужаем и вливаем в нее ранее приготовленную яичную массу, снова помещаем на тихий огонь, слегка прогреваем.

Шаг 7:

Муку просеиваем и всыпаем в несколько приемов, после каждого хорошенечко размешиваем.

Шаг 8:

Выдерживаем густое тесто на тихом огне, пока оно не станет светло-карамельного цвета.

Шаг 9:

Вынимаем тесто из емкости, даем остыть на столе, немного наминаем, подсыпая небольшого количества муки.

Шаг 10:

Делим тесто на 12 маленьких кусочков.

Шаг 11:

Все кусочки раскатываем в тонкие лепешечки по очереди.

Шаг 12:

Выпекаем на листе, застеленном пергаментом не больше 6 минуточек.

Шаг 13:

Пока выпеченные коржи остывают на столе, сделаем крем: оставшееся сливочное масло разминаем ложкой, после, включив миксер, вливаем к маслу сгущенное молоко и взбиваем до пышной, нежной массы.

Шаг 14:

Готовый крем ставим в холодильник, чтобы немного загустел.

Шаг 15:

Все коржи пропитываем сметано-сливочным кремом, склеиваем друг с другом.

Шаг 16:

Бока и верхушку тоже обильно промазываем кремом, обсыпаем бисквитной крошкой, измельченной на мясорубке.

Шаг 17:

Настаиваем торт на столе несколько часов.

Кроме бисквитной крошки можно посыпать верхушку торта измельченным шоколадом и красиво выложить любые свежие ягоды.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Рыжик»

По следующему рецепту торт «Рыжик» пропитывают обычным сгущенным молоком, поэтому нет необходимости варить крем, достаточно просто выпечь коржи, обмазать и настоять при комнатной температуре 2 часа. Тесто заводят немного проще, чем в классическом рецепте, все ингредиенты смешивают, всыпают муку и вымешивают до мягкости и эластичности. Выходит тоже вкусный, сочный, сладкий.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахарный песок – 230 г;
  • 125 г маслица сливочного;
  • 80 г меда;
  • 25 г соды;
  • 35 г лимонной кислоты;
  • 570 г муки;
  • 430 г сгущенного молока.

Как приготовить торт «Рыжик»

Шаг 1:

Разбиваем яйца, слегка взбив вилкой, добавляем сахар, масло, мед, помещаем на другую такую же емкость с водой, только больше по диаметру, и расплавляем на паровой бане.

Шаг 2:

Хорошо вымешиваем смесь, всыпаем лимонную кислоту, соду, размешиваем, добавляем потихонечку муку и вымешиваем до эластичности.

Шаг 3:

Разрезав тесто на несколько одинаковых кусочков, раскатываем на пергаменте в тонкие лепешечки, формируем ровные края с помощью крышки или плоской тарелки, наложив сверху на лепешки.

Шаг 4:

Выпекаем на умеренном огне по 5 минут каждый. Отдельно выпекаем обрезки от лепешек.

Шаг 5:

Разложив теплые коржи на столе, каждый смазываем сгущенным молоком, ждем несколько часов, чтобы сгущенка слегка впиталась, наносим второй слой, снова немного выжидаем.

Шаг 6:

Склеиваем между собой коржи, промазываем полностью весь торт сгущенкой.

Шаг 7:

Измельчив обрезки, обсыпаем боковые стороны и всю поверхность изделия.

Такой тортик по желанию можете обсыпать измельченными грецкими орешками.

Вариант 3. Торт «Рыжик» рецепт с мандаринами

Этот торт «Рыжик» по вкусу похож на «Наполеон», его еще так и называют «Мандариновый Наполеон Рыжик». Коржи у него получаются слоеными, невероятно мягкими, рассыпчатыми. А благодаря пропитке двумя кремами (сливочным и мандариновым со сметаной) десерт буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 670 г;
  • мука – 780 г;
  • сметана жирная – 450 г;
  • 8 мандаринов;
  • 55 г кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 220 г сыра «Филадельфия»;
  • 120 г меда;
  • 340 г сгущенки;
  • 14 г ванилина;
  • сахарный песок – 80 г;
  • 9 г соли;
  • 130 г грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Половину твердого масла режем ножом на маленькие кусочки, перемешав с просеянной мукой, выкладываем в сметану, слегка присаливаем, вымешиваем до мягкости и эластичности.

Шаг 2:

Поделив тесто на 7 кусочков, каждый оборачиваем в отрезок пищевой пленки и кладем в холодильник, выдерживаем три часа.

Шаг 3:

Готовим мандариновый крем: цитрусовые фрукты очищаем, разделив по долькам, извлекаем имеющиеся косточки и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Немного сливочного масла соединяем с сахарным песком, яйцами, крахмалом, влив сок от мандаринов, ставим на среднюю конфорку и, постоянно перемешивая, провариваем до приобретения густой консистенции. Немного остудив, накрываем крем пленкой и оставляем в холодильнике.

Шаг 4:

Раскатав охлажденные кусочки теста на пергаменте в тонкие лепешечки и проткнув каждую вилкой, выпекаем в горячей духовке при не высокой температуре (около 10 минут).

Шаг 5:

Пока выпеченные коржи остывают, готовим сливочный крем: оставшееся сливочное масло взбиваем миксером с сыром филадельфия и сгущенным молоком до пышной, чуть густоватой массы. Добавляем ванилин, мед, все хорошенечко размешиваем.

Шаг 6:

Берем один корж, кладем на плоский поднос, наносим сливочный крем, затем мандариновый, размазываем, покрываем вторым коржом, повторяем слои кремов. Повторяем со всеми коржами.

Шаг 7:

Верхушку и боковые стороны покрываем двумя кремами, обсыпаем измельченными орешками, сверху раскладываем красиво половинки орехов.

Шаг 8:

Даем торту настояться полчаса и подаем к столу.

Коржи после выпекания перекладывайте с противня очень аккуратно, так как они очень рассыпчатые и могут поломаться.

Вариант 4. Торт «Рыжик» - рецепт с заварным кремом

Еще один вариант простого торта «Рыжик». Все делают почти так же, как в классическом рецепте, только пропитывают коржи заварным кремом. Легко, недорого, безумно вкусно и нежно. Такой тортик не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 460 г сахара;
  • 120 г маргарина;
  • 25 г соды;
  • мука – 760 г;
  • 135 г меда;
  • 8 г ванилина;
  • молоко – 960 мл;
  • сливочное маслице – 130 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Во-первых, варим заварной крем: в чашечке взбиваем 2 яйца с двумя горстями сахарного песка, вооружившись венчиком. Вливаем молоко, добавляем 2 горсти муки, щепоточку ванилина. Хорошо размешав, помещаем на тихое пламя огня и, не переставая помешивать, доводим до густой массы. Сняв с плиты крем, бросаем сливочное маслице и взбиваем венчиком. Крем остужаем.

Шаг 2:

Для теста в кастрюльку разбиваем оставшиеся яйца, добавляем остатки сахара, поместив на вторую большую по диаметру емкость с водой, нагреваем на паровой бане. Одновременно добавляем мед, маргарин и, периодически помешивая, ждем, пока все растворится.

Шаг 3:

Всыпаем в медовую смесь соду, немного прогрев, выключаем огонь и всыпаем муку, вымешиваем до плотной, эластичной консистенции.

Шаг 4:

Разрезаем на несколько кусочков, раскатываем в тонкие лепешки и выпекаем на пергаменте до пяти минут при температуре не выше 185 градусов.

Шаг 5:

Все коржи пропитываем заварным кремом, обмазываем всю поверхность и боковые стороны, посыпаем крошкой.

Шаг 6:

Сразу же разрезаем на порции, подаем к чаю.

По желанию в тесто вместо меда допустимо добавить обычный сахар.

Вариант 5. Торт «Рыжик» рецепт с кремом из манной крупы

«Рыжик», пропитанный кремом из манной крупы, тоже славится безупречным вкусом. Благодаря этому крему изделие приобретает большую сочность и рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар – 350 г;
  • маргарин – 145 г;
  • мед – 85 г;
  • сода – 35 г;
  • мука – 570 г;
  • молоко – 440 мл;
  • манка – 190 г;
  • 345 г маслица сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбиваем в кастрюльке яйца с 250 граммами сахара, вводим мед, маргарин, помещаем на паровую баню и ждем растворения всех ингредиентов.

Шаг 2:

Проварив смесь 15 минуточек, убираем с огня и сразу же засыпаем муку, заранее соединенную с содой, вымешиваем густое тесто.

Шаг 3:

Укутав кастрюльку с тестом в полотенце, оставляем на пару часиком.

Шаг 4:

Разрезав тесто на несколько кусочков, раскатываем в лепешечки, выпекаем в раскаленной духовке 8 минут.

Шаг 5:

Даем коржам остыть, разложив на столе.

Шаг 6:

Для крема варим манную кашу на молоке, сняв с плиты, остужаем. Отдельно взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности и соединяем с кашей, хорошенечко перемешиваем.

Шаг 7:

Пропитываем все коржи кремом, соединяем между собой, обмазываем поверхность и посыпаем крошкой.

Шаг 8:

Настояв в холодильнике 2 часа, подаем к столу.

Желательно сливочное масло не заменять маргарином, консистенция и вкус крема получатся не такими, как нужно.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками