Торт с черносливом: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт с черносливом

Пошаговые рецепты тортов с черносливом и сметаной, бисквитом, творогом, орехами
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6717
Число
просмотров
6717
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
312
(Ккал)
312 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом

Чернослив и сметана – весьма удачное сочетание, особенно в торте. Готовится он обычным способом: выпекаются коржи, покрываются кремом. Если чернослив чересчур сухой, то его можно немного размочить. Сметана в тесто и для крема. При замесе можно использовать продукт невысокой жирности до 20%, тогда получим нужную консистенцию. Для крема берем густую сметану с жирностью выше 25%, тогда у нас точно ничего не потечет, все лишнее впитают коржи.

Ингредиенты

  • 220 г сметаны 20%;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 170 г чернослива;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 40 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 140 г муки.

Пошаговый рецепт классического торта с черносливом

Шаг 1:

Яйцо смешиваем с половиной сахара и немножко взбиваем. Сметану для теста смешиваем со второй частью песка и тоже слегка взбиваем. Соединяем с яйцом, добавляем рыхлитель и муку. Перекладываем это все в форму, берем диаметр в районе 23 см. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Смотрим по цвету. Корж небольшой, за это время он должен приготовиться.

Шаг 2:

Чернослив промываем, оставляем 3 или 5 штучек для украшения. Остальной нарезаем небольшими кубиками, но можно сделать и солому. Из сметаны и сахарной пудры делаем простой крем, взбивать его необязательно.

Шаг 3:

Разрезаем остывший сметанник на две пластины и одну часть, которая будет донышком, сразу отправляем на блюдо. Смазываем кремом, посыпаем нарезанным черносливом и его также покрываем остатками сладкой сметаны. Либо просто смешиваем сухофрукты с кремом, отправляем в торт.

Шаг 4:

Накрываем вторым коржом и приступаем к приготовлению глазури. Сливочное масло соединяем с ломаным шоколадом, ставим на водяную баню, растапливаем. Снимаем, даем постоять минут десять, шоколад должен слегка загустеть. После этого поливаем торт. Стекающие капли размазываем по бокам.

Шаг 5:

Сразу, пока глазурь еще не застыла, в центр кладем выбранные ранее черносливы. Убираем десерт охлаждаться и застывать.

Любой торт будет вкуснее, если в него добавить ванилин. Этот незначительный ингредиент меняет аромат выпечки, восприятие десерта, повышает аппетит.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с черносливом и бисквитом

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи либо выпекаем самостоятельно по любому рецепту. Это можно делать заранее, так как бисквит прекрасно хранится, нужно только его обернуть пищевой пленкой. В таком виде коржи можно даже замораживать. Крем в этом рецепте из вареной сгущенки, но также можно использовать сметану с сахаром (как в варианте выше).

Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 180 г чернослива;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 шоколадка;
  • 180 г масла.

Как быстро приготовить торт с черносливом

Шаг 1:

Горячей водой, но не кипятком, заливаем чернослив и оставляем на десять минут. Затем отжимаем, нарезаем кусочками. Несколько штучек можно оставить для оформления торта.

Шаг 2:

Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, достаточно одной стандартной банки. Смазываем кремом коржи, присыпаем резаным черносливом. Если изначально используется домашний бисквит, то разрезаем его на три пластинки.

Шаг 3:

Сверху торт обмазываем тонким слоем. Натираем шоколад, обсыпаем. Можно боковины присыпать толченым печеньем. Украшаем целым черносливом, ставим в холодильник.

Для такого торта можно брать не только ванильный, но и шоколадный или кофейный бисквит все эти варианты прекрасно сочетаются с черносливом и вареной сгущенкой.

Вариант 3: Мужской торт с черносливом (рецепт с грецкими орехами)

Сытный, ароматный и невероятно вкусный вариант шикарного торта с черносливом и грецкими орехами. Его часто называют мужским, но можно готовить к любому праздничному столу. Тесто на желтках, белки можно использовать для других блюд либо десертов.

Ингредиенты

  • 7 желтков;
  • 450 г масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 500 г чернослива;
  • 550 г сметаны;
  • 150 г орехов грецких;
  • 100 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ст. муки и 6 ложек;
  • 8 г соды;
  • 20 мл коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем масло заранее из холодильника. Как только оно станет мягким, отделяем 150 граммов и взбиваем с желтками, добавляем к ним сахар и гашеную соду. Взбиваем еще раз и вводим два стакана муки. Делаем вязкое тесто, делим пополам.

Шаг 2:

В одну часть вводим две ложки какао и столько же муки, во вторую насыпаем 4 ложки муки. В каждую кидаем по чайной ложке разрыхлителя. Замешиваем, должно получиться два комочка. Делим их пополам.

Шаг 3:

Раскатываем четыре коржа, диаметр 24 см. Накалываем вилкой и при 200 градусах выпекаем. Прикладываем блюдо подходящего размера или крышку от кастрюли, обрезаем ровные кружки. Оставляем, пусть коржи хорошо остынут.

Шаг 4:

Сахарную пудру взбиваем с оставшимся маслом, доводим до пышности, после чего добавляем густую и жирную сметану. Чернослив промываем, при необходимости размачиваем. Оставляем 100 грамм для украшения, все остальное нарезаем и сбрызгиваем коньяком.

Шаг 5:

Грецкие орехи обжарить, измельчать не нужно. Смазываем белый корж кремом, посыпаем черносливом, затем укладываем шоколадный корж, чередуем. Украшаем торт целым черносливом и обжаренными орехами.

Если орехов много, то можно порубить и посыпать между слоями вместе с черносливом, аромат и вкус торта будет еще лучше.

Вариант 4: Торт с черносливом (рецепт с шоколадным бисквитом)

Вариант вкуснейшего шоколадного торта с черносливом и шоколадными бисквитными коржами. Тесто делается с кипятком, оно получается очень нежным и воздушным, прекрасно пропитывается кремом из сметаны, а чернослив подчеркивает все эти вкусы.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г чернослива;
  • 480 г сметаны;
  • 140 г пудры;
  • 3 ложки какао;
  • 1,5 ст. муки (примерно 200 граммов);
  • одно яйцо;
  • 5 г соды;
  • 10 г рыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 ст. кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста. Это какао, сода и рыхлитель, мука и сахарный песок. Отдельно соединяем в миске яйцо с маслом растительным и цельным молоком. Высыпаем сюда мучную смесь.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, отправляем в тесто, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем корж для торта с черносливом 40 минут в духовке (180 градусов) или 60 минут в мультиварке. После остывания делим на три пластинки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко чернослив, сметану соединяем с сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и перекладываем черносливом. Торт сверху покрываем сметаной, посыпаем тертой шоколадкой. Оставляем пропитываться в холодильнике на день либо на ночь.

Чернослив будет гораздо вкуснее, а у торта появится приятный аромат, если сбрызнуть кусочки коньяком. Иногда используют джин, вино, ликеры. Варианты с алкоголем не походят для детских тортов.

Вариант 5: Торт с черносливом (рецепт с творогом)

Очень нежный и вкусный рецепт торта с черносливом, для которого даже не нужна духовка. Готовится он без выпечки. Для ленивого коржа понадобится песочное печенье типа «Юбилейное» в указанном количестве, а также сливочное масло. Творог берем произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 120 г масла;
  • 700 г творога;
  • 18 г желатина;
  • 250 г сметаны;
  • 400 г чернослива;
  • 140 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин смешиваем с половиной стакана воды или молока. Даем постоять полчаса. Также сразу заливаем теплой водой чернослив, оставляем на 15 минут. Вынимаем, просушиваем, нарезаем четвертинками. Если чернослив мелкий, то можно половинками.

Шаг 2:

Перетираем печенье до крошки, смешиваем с растопленным маслом, выкладываем на дно формы диаметром 22 см. Делаем маленькие бортики. Можно форму пока поставить в холодильник.

Шаг 3:

Творог, сметану, сахарную пудру взбиваем блендером до однородного крема. Желатин растапливаем, добавляем в творожный крем. Взбиваем еще раз, засыпаем чернослив и размешиваем.

Шаг 4:

Выливаем творожную массу на корж из печенья, выравниваем. Если кусочки чернослива торчат, то можно утопить. Ставим торт на пять часов застывать. Перед изъятием отделяем ножом от формы, затем аккуратно убираем бортики, переносим на блюдо.

Подобные торты можно готовить не только на желатине, но и с агар-агаром. В таком варианте делаем пересчет продукта согласно инструкции на упаковке.