Торт с маком: пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт с маком

Пошаговые рецепты торта с маком и изюмом, орехами, сметанным кремом, сгущенкой
2018-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10337
Число
просмотров
10337
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
393
(Ккал)
393 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт с маком

С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. мака;
  • 1 ст. муки;
  • 130 г масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 310 г сахара;
  • 500 г сметаны 30%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического торта с маком

Шаг 1:

Отмеряем 500 мл воды, кипятим, засыпаем мак, размешиваем, даем десять минут постоять, он должен распариться. После этого сливаем в мелкое ситечко, в нем же и оставляем до полного остывания. На этом же этапе растапливаем сливочное масло. К моменту добавления в тесто оно должно остыть.

Шаг 2:

Белки отделяем и взбиваем до хорошей пены. Делаем это в высокой миске, так как масса значительно увеличится. В другой миске взбиваем четыре желтка и 160 граммов сахарного песка.

Шаг 3:

Смешиваем распаренный мак с мукой, рыхлителем, отправляем к желткам, затем добавляем белки и все вместе размешиваем. Как только тесто станет однородным, вводим растопленное масло.

Шаг 4:

Застелить форму 23-24 см, бока смазать переложить бисквитное маковое тесто. Поставить в духовку. Испечь бисквитный корж до готовности, примерно 35 минут. Остудить, разрезать на две части.

Шаг 5:

У нас остался сахар и ванилин, отправляем все это к сметане, размешиваем. Можно и взбить, но аккуратно. В масло сметана превратиться не должна.

Шаг 6:

Смазываем нижний бисквитный корж, начинки на этот слой не жалеем. Прикрываем верхушкой. Ее обмазываем остатками сметанного крема, также покрываем боковые части. Украшаем торт сухим маком, можно использовать другой декор. Даем пропитаться в холодильнике.

Можно крем делать не с сахаром, а с пудрой. Она быстрее растворяется в сметане и при этом не разжижает консистенцию. Также можно добавить в него немного какао, оно прекрасно сочетается с маком.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с изюмом и маком на соде

Еще один вариант бисквитного торта с маком, но готовится он очень просто и быстро из яичного теста с содой. Дополнительно нам понадобится изюм, который делает торт еще вкуснее и интересней, добавляет свой аромат.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 3 ложки мака;
  • 12 г соды;
  • 100 г изюма;
  • 300 г сгущенки вареной;
  • ложка уксуса;
  • 1 шоколадка (натереть);
  • 130 г муки.

Как быстро приготовить торт с маком

Шаг 1:

В одну миску высыпаем изюм, а в другую мак. Заливаем кипятком из чайника, даем минут пять постоять, пока можно замесить тесто.

Шаг 2:

Взбиваем до пенки яйца, не разделяем на белки и желтки. Добавляем муку, гасим соду, заливаем следом, размешиваем венчиком. Мак и изюм сцеживаем в ситечко. Как только практически вся вода стечет, пересыпаем в тесто.

Шаг 3:

Выливаем все это на небольшой противень, размазываем до толщины 1 см, и быстро выпекаем. Так как слой не толстый, готовиться корж будет буквально 15 минут при 200 градусах, остывает он тоже быстро.

Шаг 4:

Режем корж на две либо на четыре части, промазываем вареной сгущенкой, собираем торт. Украсить можно маком, изюмом, здесь предлагается обсыпать тертой шоколадкой.

Можно для этого торта использовать крем на сметане, сливках или взбить сгущенку с маслом, если имеется размягченная пачка. Еще один простой и быстрый вариант – облить растопленным шоколадом.

Вариант 3: Рецепт торта с маком, орехами «Сказка»

Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается сказочно красивым и очень вкусным. Три разных коржа выглядят необычно. Помимо орехов и мака нам понадобится немного изюма. Крем в этом рецепте на основе сметаны с сахаром.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. мака;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 600 г сметаны 30% для крема;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану для теста, сахар и муку делим на три части, коржи будем выпекать отдельно. Сразу готовим три одинаковые формы. Мак и изюм замачиваем, орешки рубим и отмеряем нужное количество.

Шаг 2:

Яйцо смешиваем с половиной стакана сахара, растираем, добавляем половину стакана муки, разбухший мак и чайную ложку рыхлителя. Замешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.

Шаг 3:

Точно таким же способом выпекаем корж с изюмом и измельченными орехами. После приготовления остужаем, нарезать ничего не нужно. Орехи обжаривать перед добавлением в тесто можно, но необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем сахарную пудру с густой сметаной. Не всегда в магазинах имеется продукт с жирностью 30%, можно взять сметану и 25%. Если она жидковатая, то выручит специальный загуститель.

Шаг 5:

Смазываем ореховый корж кремом, он идет в самый низ. Накрываем маковым коржом. Его также смазываем кремом, далее выкладываем корж с изюмом. Весь торт покрываем кремом, обсыпаем орешками, маком, можно украсить изюмом или используем свой декор. Оставляем сказочный торт на 10 часов пропитываться, держим строго в холодильнике.

Необязательно в торте использовать именно изюм или грецкие орехи. Можно делать коржи с порезанным черносливом и арахисом, либо взять семечки и сухофрукты, но придерживаемся указанных пропорций.

Вариант 4: Рецепт торта с маком, орехами «Королевский»

В этом рецепте тесто для макового торта делается на кефире или простокваше. Крем сливочный на сгущенке с маслом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью, дополнительно можно украсить крупными ядрами грецкого ореха, это по желанию.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г мака;
  • банка сгущенки;
  • 250 г масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 150 г шоколада;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 0,5 ст. нарезанной кураги.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану и кефир с содой, размешиваем, вводим растительное масло с мукой. Доводим до однородности и делим тесто на три части. Отмерять через весы не нужно, можно делать это «на глазок».

Шаг 2:

Засыпаем в одну часть сухой мак, размешиваем, отправляем выпекаться. Используем форму около 21 см. Готовим при 180 градусах.

Шаг 3:

Курагу немного размачиваем, нарезаем кубиками, добавляем во вторую часть теста и размешиваем. Отправляем во вторую форму, выпекаем после макового коржа.

Шаг 4:

Орешки рубим, добавляем в оставшееся тесто, готовим третий корж. После выпечки все это остужаем, лучше даже подержать немного в холодильнике.

Шаг 5:

Банку сгущенки взбить с 200 г масла, смазать сначала ореховый, а затем маковый корж. Сверху кладем бисквит с курагой. Растапливаем шоколад, добавляем остатки масла, размешиваем до растворения, поливаем торт глазурью.

Можно крем для этого торта готовить и с вареной сгущенкой. С ней он точно получится густым, к тому же порадует легким карамельным ароматом.

Вариант 5: Рецепт торта с изюмом и маком «Нежный»

Вариант очень вкусного и нежного торта с маком и изюмом. Крем для него готовится заварной на желтках с шоколадом. Используются сливки, допускается замена молоком. Его можно сделать заранее, чтобы масса хорошо остыла.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 130 г мака;
  • 70 г изюма;
  • 75 г шоколада;
  • 600 мл сливок 10%;
  • 6 желтков;
  • 15 г рыхлителя;
  • 260 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 130 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм залить горячей водой, пусть постоит. Яйца взбить в пенку, ввести 110 граммов сахарного песка, продолжаем взбивать. Добавляем 100 граммов муки и мак, размешиваем, вводим рыхлитель, а в самом конце набухший изюм.

Шаг 2:

Выкладываем маковое тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах. После остывания режем на три тоненькие пластинки.

Шаг 3:

Желтки, сливки, сахар и 20 г муки растереть, поставить на плиту, заварить. Снимаем массу с огня, добавляем шоколад, размешиваем, пока он полностью не разойдется в массе. Крем остужаем, вводим размягченное масло, взбиваем.

Шаг 4:

Остается только промазать коржи кремом. Украсить торт можно маком, изюмом или другими сухофруктами. Убираем в холодильник на десять часов.

Чем лучше распарить изюм, тем крупнее и сочнее он будет, лучше раскроется аромат. Только важно виноградинки перед использованием подсушить или хорошо отжать.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник