Торт с маскарпоне рецепт

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусного торта с маскарпоне в домашних условиях
Торт с маскарпоне рецепт 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6269
Число
просмотров
6269
Время
(мин)
12 ч
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт с маскарпоне - рецепт классический

Сыр «Маскарпоне» имеет нежную, густоватую консистенцию и приятный вкус с легкой кислинкой. Распространен такой сыр в кулинарии, на его основе часто готовят разнообразные первые, вторые блюда и даже закуски. Придает он всем блюдам невероятную нежность и изысканность. Нередко его применяют для выпечки разных мучных изделий, в том числе и тортов.

Сложно отказать от кусочка такого десерта из сочного, рассыпчатого бисквита с легким сливочным сыром и взбитыми сливками. В классическом рецепте коржи дополнительно пропитывают крепким чаем, благодаря чему они приобретают аппетитный цвет и большую сочность, склеивают кремом с маскарпоне, сверху поливают шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 135 г муки;
  • 340 г пудры сахарной;
  • 310 г темного шоколада;
  • сыр «Маскарпоне» – 165 г;
  • жирные сливки – 360 г;
  • крепкий чай – 265 мл;
  • кокосовая стружка – 80 г.

Пошаговый рецепт торта с маскарпоне

Шаг 1:

Сначала заводят тесто для бисквитных коржей: яйца делят на желтки и белки. Белки взбивают с помощью миксера, постепенно подсыпая 150 грамм сахарной пудры, продолжают взбивать до приобретения стойкой консистенции. Промыв венчик миксера, в отдельной мисочке взбивают желтки, соединяют с белками, потихонечку перемешивают. Всыпают просеянную муку и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Застелив разъемную емкость пергаментом, выкладывают тесто, хорошо разровняв, помещают в горячую духовку на полчаса.

Шаг 2:

Открыв духовку, натыкают бисквит зубочисткой, если она сухая, корж вынимают, при необходимости ставят назад еще на пять минуточек.

Шаг 3:

Корж остужают.

Шаг 4:

Делают крем: оставшуюся сахарную пудру соединяют со 200 граммами сливок, взбивают миксером до увеличения объема. Добавляют маскарпоне и продолжают взбивать еще 3-4 минутки.

Шаг 5:

Сделав продольный надрез на бисквите, с помощью нити разделяют на 2 коржа.

Шаг 6:

Промазывают коржи крепким свежезаваренным чаем, оставляют на несколько минут. Пропитывают второй раз чаем.

Шаг 7:

Нанеся на один корж крем, кладут второй и склеивают их друг с другом.

Шаг 8:

Поверхность оставляют чистой, помещают торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 9:

Варят глазурь: оставшиеся сливки смешивают в кастрюльке с измельченным шоколадом, нагревают на небольшом огне до приобретения однородной консистенции. Выключают огонь, заливку остужают.

Шаг 10:

Вынув тортик из холодильника, поливают его глазурью, начиная от самого верха.

Шаг 11:

Всю поверхность посыпают кокосовой стружкой.

Шаг 12:

После 9 часов стояния в холодильнике торт подают к столу.

Если сыра маскарпоне у вас нет, а попробовать такой торт хочется, замените его смесью обычного сливочного сыра со сметаной или молоком.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта с маскарпоне

В варианте на скорую руку торт с маскарпоне готовят без выпечки. Все, что здесь требуется сделать – это приготовить крем. А в качестве основы используют бисквитное печенье «Савоярди», пропитанное крепким кофе, придающий готовому изделию изысканный вкус и красивый цвет на разрезе. Получается непередаваемо вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • свежезаваренный растворимый кофе – 220 мл;
  • ромовая эссенция – 55 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарна пудра – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 320 г маскарпоне;
  • бисквитное печенье «Савоярди» – 440 г.

Как приготовить торт с маскарпоне

Шаг 1:

Отделенные от желтков яичные белки взбивают до густой белоснежной массы.

Шаг 2:

Желтки соединяют с сахарной пудрой, взбивают тоже миксером до белоснежного цвета.

Шаг 3:

В желтковую массу вводят маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешивают лопаточкой

Шаг 4:

Крепкий остывший кофе смешивают с ромовой эссенцией, обмакивают в смесь каждую бисквитную печеньку.

Шаг 5:

Выложив в емкость один слой печенья, наносят сверху крем, покрывают вторым слоем печенья, заранее смочив в кофейной смеси. Повторяют все слои.

Шаг 6:

Верхушку обмазывают кремом, посыпают шоколадной крошкой.

Шаг 7:

Оставляют торт напитываться на столе на 3 часа.

Шаг 8:

Разрезав на порции, подают к чаю.

В крем допустимо добавить немного жидкого меда или любого свежего ягодного сока.

Вариант 3. Торт с маскарпоне - рецепт из песочного теста

Сочетание мягких, рассыпчатых коржей и нежного крема из маскарпоне делает изделие непередаваемо вкусным. Основу здесь заводят на яичных желтках, молоке, сахарной пудре. А сливочный сыр при приготовлении крема смешивают со сгущенным молоком, что делает его еще слаще и приятнее. Входящие в состав свежие ягоды делают выпечку по-летнему свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 340 г;
  • 410 г пудры сахарной;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 35 мл;
  • сливочное масло – 185 г;
  • пару яиц;
  • ванилин – 8 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущенка – 235 г;
  • 55 мл жирных сливок;
  • клубника и малина – по 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделенные от белка яичные желтки слегка взбивают миксером до пышности.

Шаг 2:

Растерев вилкой мягкое сливочное масло с 130 граммами сахарной пудры, вводят массу в желтки, хорошенечко перемешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 3:

Вливают молоко, добавляют ванилин, еще раз размешивают.

Шаг 4:

У лимона снимают цедру, перемалывают в блендере и вводят в смесь, одновременно всыпают просеянную муку, вымешивают мягкое тесто.

Шаг 5:

Выдержав основу для коржей в холодильнике полчаса, делят на несколько маленьких кусочков и раскатывают в лепешки.

Шаг 6:

По очереди выкладывают в емкость на пергамент и выпекают каждый по 15 минут, предварительно наколов зубочисткой.

Шаг 7:

Все коржи раскладывают на столе, чтобы остыли.

Шаг 8:

Соединив маскарпоне со сгущенкой и сливками, взбивают миксером на небольшой мощности. При включенном аппарате всыпают оставшуюся сахарную пудру и взбивают еще 1,5 минутки.

Шаг 9:

Свежие ягоды промывают, клубнику нарезают половинками, малину оставляют целиком.

Шаг 10:

Положив один коржик на плоскую тарелку, наносят слой крема, раскладывают по поверхности клубнику малиной, накрывают вторым и повторяют то же самое.

Шаг 11:

Обмазав всю поверхность оставшимся кремом, красиво выкладывают сверху ягоды, присыпают сахарной пудрой.

Шаг 12:

Дают пропитаться в холодильнике 4 часа.

Если не любите сильно сладкий крем, сахарную пудру в него можете не добавлять. А клубнику с малиной допустимо заменить другими ягодами, например, голубикой, черникой или ежевикой.

Вариант 4. Торт-суфле с маскарпоне рецепт

Изысканный и праздничный вариант торта. Здесь из маскарпоне готовят нежный мусс, который наносят на бисквитный корж вместе с ароматным малиновым желе. Получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 270 г сахара;
  • мука – 85 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 15 г соды;
  • 560 г сыра маскарпоне;
  • 230 г жирных сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 310 мл воды;
  • 65 г желатина;
  • 35 мл ликера сливочного;
  • 540 г свежей малины;
  • 140 мл соуса малинового.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят малиновое желе: половину желатина заливают теплой водичкой и оставляют набухать. Промытую малину перемалывают погружным блендером вместе с небольшим количеством сахара, выжимают сок. Набухший желатин нагревают в микроволновке 10 секунд и смешивают с малиновым соком, вливают в специальную чашечку для желе и оставляют в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2:

Для коржа: соединив яйца с оставшимся сахаром, взбивают до белоснежного оттенка. Смешав отдельно муку, какао и соду, потихонечку всыпают в смесь, тщательно вымешивают и бросают мягкое маслице, еще раз вымешивают. Выпекают бисквитный корж при средней температуре 13 минуточек. Остужают бисквит.

Шаг 3:

Делают мусс: маскарпоне соединяют в емкости миксера со сливками, сливочным ликером, сахарной пудрой и взбивают на самой тихой скорости 2-3 минутки. Оставшийся желатин тоже замачивают в теплой водичке. Переложив одну часть маскарпоновой массы в чашку, смешивают ее с желатином, добавляют оставшуюся массу и все потихонечку размешивают.

Шаг 4:

Пропитав корж малиновым соусом, приготовленным на основе малиновых выжимок и горячей воды, дают полежать 15 минут.

Шаг 5:

Выкладывают на бисквит половину мусса, отправляют в холодильник на пару часиков.

Шаг 6:

Кладут на застывший мусс малиновое желе, покрывают оставшейся частью мусса.

Шаг 7:

Помещают торт снова в холодильник на несколько часов.

Шаг 8:

Вынимают из холодильника, по желанию украшают листиками мяты и разнообразными ягодами.

Вместо малинового желе можно приготовить любое другое, например, абрикосовое, смородиновое, вишневое.

Вариант 5. Торт с маскарпоне - рецепт с вишней

Кисло-сладкие ягоды прекрасно сочетаются с нежным сыром маскарпоне и измельченным шоколадом, делая изделие по-особенному ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 365 г;
  • 4 яйца;
  • маскарпоне – 370 г;
  • жирные сливки – 370 г;
  • мука – 280 г;
  • темный шоколад – 140 г;
  • свежая вишня – 260 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца соединяют с 160 граммами сахарной пудры, взбивают до белоснежной массы.

Шаг 2:

Небольшими горстями всыпают муку, заранее пропущенную сквозь сито, хорошо вымешивают до нежной массы.

Шаг 3:

Выложив тесто в емкость смазанную маслицем, выпекают бисквит 25 минуточек на средней температуре.

Шаг 4:

Вынув бисквит из духовки, остужают.

Шаг 5:

Делают крем: маскарпоне перемешивают со сливками, остатками сахарной пудры и взбивают миксером до пышности.

Шаг 6:

Вишню промывают, извлекают косточки.

Шаг 7:

На бисквит выкладывают обработанные ягодки, покрывают слоем крема, хорошо разравнивают.

Шаг 8:

Шоколад измельчают на терочке и посыпают всю поверхность торта.

Шаг 9:

Напитав тортик в холодильнике 3 часа, подают к чаю.

Вишню допустимо использовать даже замороженную, только предварительно ее необходимо разморозить.