Торт «Сказка» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сказка» с сухофруктами, маком, шоколадом и сгущенкой
Торт «Сказка» рецепт 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2853
Число
просмотров
2853
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
335
(Ккал)
335 ккал.
высокое

Вариант 1: Быстрый рецепт торта «Сказка»

Несмотря на три разных коржа, торт готовится недолго. Отлично подойдет как для домашних праздников, так и для чаепития детям в школу.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • полторы столовых ложки сливочного масла;
  • полтора стакана сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • полторы чайных ложки соды;
  • полстакана изюма;
  • полстакана грецких орехов;
  • 50 гр. пищевого мака;
  • стакан сока из винограда;
  • 200 гр. сливочного масла (в крем);
  • банка сгущенного молока по ГОСТу;
  • плитка шоколада.

Как быстро приготовить торт «Сказка» рецепт

Шаг 1:

Изюм залить кипящей водой минут на 10, затем слить жидкость, изюм обсушить и перебрать.

Шаг 2:

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить на кусочки.

Шаг 3:

В чашку разбить 1 яйцо, насыпать полстакана сахара. Взбить миксером до однородности, добавить полстакана сметаны и половину столовой ложки сливочного масла. Хорошенько взбить и вмешать ореховую крошку.

Шаг 4:

Помидоры и морковку пропустить через кухонный комбайн или мясорубку. Получившуюся массу налить в мультиварку, добавить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Форму для выпечки промазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 17-20 минут.

Шаг 6:

Тесто для остальных двух коржей приготовить таким же способом. Во вторую массу вмешать изюм, а в третью – мак.

Шаг 7:

Первый корж извлечь из формы, посуду сполоснуть, промазать маслом и отправить выпекаться второй и следом третий корж. Дать им время остынуть.

Шаг 8:

Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком в глубокой чашке и взбить миксером до однородной густой массы.

Шаг 9:

Пропитать каждый корж виноградным соком. Сложить коржи друг на друга, каждый помазывая кремом. Шоколад потереть на мелкой терке и обсыпать им торт со всех сторон.

Готовый торт «Сказка» перед подачей охладить в течение 2-3 часов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт торта «Сказка»

Торт Сказка – это десерт из детства. Наверное, каждый помнит нежнейший бисквит, который пропитан сладким сиропом и украшен кремовыми цветочками розового цвета. Классический рецепта десерта простой, но, тем не менее, займет много времени. Когда рецепт по ГОСТу будет освоен, можно будет приниматься за эксперименты и видоизменять торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • полстакана воды;
  • 100 гр. сахара (в пропитку);
  • столовая ложка коньяка;
  • 70-75 мл. столового уксуса;
  • брикет сливочного масла;
  • 180 гр. сахара (в крем);
  • 130 мл. молока (в крем);
  • два яичных желтка (в крем);
  • столовая ложка коньяка ( в крем);
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 15 гр. цукатов;
  • чайная ложка порошка какао;
  • пара капель пищевых красителей.

Пошаговый рецепт торта «Сказка»

Шаг 1:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать в чашке с 80 гр. сахара и взбить миксером на высокой скорости до однородной массы светлого оттенка.

Шаг 2:

В сухую миску перелить белки, начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. Частями всыпать оставшиеся 40 гр. сахара и взбивать до состояния густой плотной пены.

Шаг 3:

Белки аккуратно вмешать в желтковую массу, делая рукой круговые движения. Добавить просеянную муку, подсыпая ее по частям и размешивать движениями снизу к верху.

Шаг 4:

Прямоугольную форму выложить листом пекарской бумаги и переложить в не тесто. Духовой шкаф заранее нагреть до 200 градусов, затем убавить до 180 градусов и поставить в него тесто на четверть часа.

Шаг 5:

Готовый бисквит вынуть из формы, убрать пекарскую бумагу и дать выпечке остыть при комнатной температуре не менее 8 часов. Иначе при пропитке он рискует размокнуть и развалиться.

Шаг 6:

В небольшую чашку насыпать сахар для пропитки, налить горячую воду и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растаял. Долить коньяк и оставить охлаждаться.

Шаг 7:

В сотейник налить молоко, добавить пару желтков и сахар для крема. Взболтать венчиком до однородности и поставить на небольшой огонь. После закипания постоянно размешивать пару минут, затем перелить сироп в отдельную миску.

Шаг 8:

На миску с сиропом натянуть пищевую пленку и остудить.

Шаг 9:

С бисквита срезать уголки, чтобы он стал напоминать по форме полено, так же со всех сторон срезать тонким слоем корочки. Обрезки измельчить в блендере до крошки.

Шаг 10:

В глубокую чашку выложить размягченное масло, добавить ванильный сахар и 5 минут взбивать миксером на высоких оборотах. По столовой ложке вмешать молочный сироп, продолжая взбивать крем. Когда масса приобретет гладкость и пышность, влить коньяк и еще немного пробить блендером.

Шаг 11:

От крема отделить в маленькие чашки по полторы столовые ложки. В каждой растворить по пищевому красителю. Оставшийся крем разделить на 2 неравные части. В большую вмешать какао-порошок и тщательно взбить миксером.

Шаг 12:

Бисквит разрезать вдоль на три коржа. Каждый пропитать сиропом с коньяком и сложить друг на друга, промазав белым кремом. Половиной шоколадного крема обмазать края и верхушку. Вторую часть крема с какао переложить в кондитерский мешок.

Шаг 12:

Бока бисквита обсыпать крошкой, верхушку украсить ровными дорожками крема, выдавливая его из мешка. Розовым кремом сделать цветочки на шоколадных полосках (насадка «звездочка»), а зеленым (насадка «листик») сделать листочки.

Дополнительно украсить торт цукатами и оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Вариант 3: Торт «Сказка» рецепт постный

Попробовать этот вариант торта Сказка рекомендуется всем, а не только тем, кто придерживается поста. Готовится он довольно быстро, а крем даже без яиц получается пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 мл. компота;
  • 90 мл. растительного масла;
  • 380 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки уксуса 9%;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4 спелых банана;
  • 150 гр. черного шоколада;
  • 50 мл. апельсинового сока (свежего);
  • 100 гр. сахара (в крем).

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку насыпать сахар, налить масло (оно должно быть без запаха) и любой ягодный или фруктовый компот. Размешать, чтобы сахар растаял, затем добавить просеянную муку венчиком или ложкой. Насыпать соль, соду и уксус, быстрыми движениями перемешать.

Шаг 2:

Разъемную форму объемом примерно 22 см устелить листом пергамента и налить тесто. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать корж в течение 45-50 минут.

Шаг 3:

Готовый бисквит вынуть из формы. Срезать «холмик», образовавшийся в центре. Разломать на мелкие кусочки и подсушить на противне в духовке. После остывания смолоть в мелкую крошку.

Шаг 4:

В сотейник налить сок из апельсина, выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, насыпать сахар. Взбить с помощью блендера в однородную массу и поставить на умеренный огонь. После закипания варить около пары минут и снять с плиты. Когда крем немного остынет, вмешать в него кусочки шоколадки и размешивать, пока она полностью не растает.

Шаг 5:

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Густо промазать кремом, соединить и обработать кремовой массой бока и верхушку. Осыпать подготовленной крошкой и дать торту настояться в холоде..

Украсить торт можно половинками грецкого ореха или цукатами.

Вариант 4: Торт «Сказка» рецепт с сухофруктами

Бисквит, приготовленный на кефире, получается особенно нежным и воздушным. Сладость сухофруктов отлично гармонирует с кислинкой сметанного крема, поэтому десерт понравится тем, кто не любит приторный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 300 мл. кефира;
  • 210 гр. сахара;
  • пара яиц;
  • 65 гр. меда;
  • 25 гр. пищевой соды;
  • 170 гр. сахар (для крема);
  • 550 мл. сметаны;
  • по горсти чернослива и кураги;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты залить теплой водой на 15-20 минут. Затем воду слить, выбрать сор и подпорченные плоды. Оставшиеся сухофрукты разложить на кухонном полотенце.

Шаг 2:

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, сахар и теплый кефир. Разбить яйца, налить мед и взбить миксером на небольшой скорости около 5 минут.

Шаг 3:

Форму для выпечки смазать маргарином. Налить в нее 7-8 столовых ложек теста и отправить в нагретую до 180 С духовку на 10 минут. Также поступить с остальным тестом.

Шаг 4:

В отдельной миске соединить сахар со сметаной, перемешать.

Шаг 5:

Оставить несколько сухофруктов для украшения, остальные мелко порезать и добавить к сметанной массе. Взбить миксером около 3 минут на большой скорости.

Шаг 6:

Теплые коржи промазать кремом, прижать друг к другу. Поверхность украсить сухофруктами и по желанию, измельченными орехами.

Перед подачей дать торту напитаться в течение 2 часов в холодильнике.

Вариант 5: Торт «Сказка» рецепт с маком

Оригинальный рецепт торта, который подается в форме рулета. Десерт получается очень мягким и буквально тает во рту, а также понравится своим нежным ароматом ванили и меда.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • три яйца;
  • 70 гр. мака;
  • 120 гр. жидкого меда;
  • 5 мл. миндальной эссенции;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • банка вареной сгущенки (в крем);
  • 6 гр. ванильного сахара;
  • 210 гр. сливочного масла (в крем);
  • 100 гр. меда (в сироп);
  • 80 мл. молока (в сироп);
  • 50 мл. коньяка;
  • 50 гр. цукатов.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбить яйца в глубокую посуду, добавить мед и взбить венчиком, добавить воду. В отдельной посуде взбить миксером молоко и масло, соединить с яичной смесью. Взбивать миксером и добавлять разрыхлитель, мак и муку.

Шаг 2:

Жидкое тесто сдобрить ароматизаторами, размешать. Противень смазать маслом, перелить на него тесто и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов.

Шаг 3:

Молоко прокипятить и дать остыть до теплого состояния. Добавить коньяк, мед и тщательно размешать. Полученным сиропом пропитать корж.

Шаг 4:

Мягкое масло для крема взбить с ванилью до получения белого оттенка и частями добавлять вареное сгущенное молоко. Кремом смазать бисквит, оставив немного для украшения. Корж завернуть в рулет.

Шаг 5:

Верх рулета промазать кремом и присыпать цукатами. Так же для украшения можно использовать измельченные грецкие орехи или миндаль.

Поставить рулет в холод на несколько часов, перед подачей нарезать на кружочки.

Приятного аппетита!