Несмотря на три разных коржа, торт готовится недолго. Отлично подойдет как для домашних праздников, так и для чаепития детям в школу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт «Сказка» рецепт
Шаг 1:
Изюм залить кипящей водой минут на 10, затем слить жидкость, изюм обсушить и перебрать.
Шаг 2:
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить на кусочки.
Шаг 3:
В чашку разбить 1 яйцо, насыпать полстакана сахара. Взбить миксером до однородности, добавить полстакана сметаны и половину столовой ложки сливочного масла. Хорошенько взбить и вмешать ореховую крошку.
Шаг 4:
Помидоры и морковку пропустить через кухонный комбайн или мясорубку. Получившуюся массу налить в мультиварку, добавить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Форму для выпечки промазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 17-20 минут.
Шаг 6:
Тесто для остальных двух коржей приготовить таким же способом. Во вторую массу вмешать изюм, а в третью – мак.
Шаг 7:
Первый корж извлечь из формы, посуду сполоснуть, промазать маслом и отправить выпекаться второй и следом третий корж. Дать им время остынуть.
Шаг 8:
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком в глубокой чашке и взбить миксером до однородной густой массы.
Шаг 9:
Пропитать каждый корж виноградным соком. Сложить коржи друг на друга, каждый помазывая кремом. Шоколад потереть на мелкой терке и обсыпать им торт со всех сторон.
Готовый торт «Сказка» перед подачей охладить в течение 2-3 часов.
Торт Сказка – это десерт из детства. Наверное, каждый помнит нежнейший бисквит, который пропитан сладким сиропом и украшен кремовыми цветочками розового цвета. Классический рецепта десерта простой, но, тем не менее, займет много времени. Когда рецепт по ГОСТу будет освоен, можно будет приниматься за эксперименты и видоизменять торт по своему вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт торта «Сказка»
Шаг 1:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать в чашке с 80 гр. сахара и взбить миксером на высокой скорости до однородной массы светлого оттенка.
Шаг 2:
В сухую миску перелить белки, начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. Частями всыпать оставшиеся 40 гр. сахара и взбивать до состояния густой плотной пены.
Шаг 3:
Белки аккуратно вмешать в желтковую массу, делая рукой круговые движения. Добавить просеянную муку, подсыпая ее по частям и размешивать движениями снизу к верху.
Шаг 4:
Прямоугольную форму выложить листом пекарской бумаги и переложить в не тесто. Духовой шкаф заранее нагреть до 200 градусов, затем убавить до 180 градусов и поставить в него тесто на четверть часа.
Шаг 5:
Готовый бисквит вынуть из формы, убрать пекарскую бумагу и дать выпечке остыть при комнатной температуре не менее 8 часов. Иначе при пропитке он рискует размокнуть и развалиться.
Шаг 6:
В небольшую чашку насыпать сахар для пропитки, налить горячую воду и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растаял. Долить коньяк и оставить охлаждаться.
Шаг 7:
В сотейник налить молоко, добавить пару желтков и сахар для крема. Взболтать венчиком до однородности и поставить на небольшой огонь. После закипания постоянно размешивать пару минут, затем перелить сироп в отдельную миску.
Шаг 8:
На миску с сиропом натянуть пищевую пленку и остудить.
Шаг 9:
С бисквита срезать уголки, чтобы он стал напоминать по форме полено, так же со всех сторон срезать тонким слоем корочки. Обрезки измельчить в блендере до крошки.
Шаг 10:
В глубокую чашку выложить размягченное масло, добавить ванильный сахар и 5 минут взбивать миксером на высоких оборотах. По столовой ложке вмешать молочный сироп, продолжая взбивать крем. Когда масса приобретет гладкость и пышность, влить коньяк и еще немного пробить блендером.
Шаг 11:
От крема отделить в маленькие чашки по полторы столовые ложки. В каждой растворить по пищевому красителю. Оставшийся крем разделить на 2 неравные части. В большую вмешать какао-порошок и тщательно взбить миксером.
Шаг 12:
Бисквит разрезать вдоль на три коржа. Каждый пропитать сиропом с коньяком и сложить друг на друга, промазав белым кремом. Половиной шоколадного крема обмазать края и верхушку. Вторую часть крема с какао переложить в кондитерский мешок.
Шаг 12:
Бока бисквита обсыпать крошкой, верхушку украсить ровными дорожками крема, выдавливая его из мешка. Розовым кремом сделать цветочки на шоколадных полосках (насадка «звездочка»), а зеленым (насадка «листик») сделать листочки.
Дополнительно украсить торт цукатами и оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Попробовать этот вариант торта Сказка рекомендуется всем, а не только тем, кто придерживается поста. Готовится он довольно быстро, а крем даже без яиц получается пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку насыпать сахар, налить масло (оно должно быть без запаха) и любой ягодный или фруктовый компот. Размешать, чтобы сахар растаял, затем добавить просеянную муку венчиком или ложкой. Насыпать соль, соду и уксус, быстрыми движениями перемешать.
Шаг 2:
Разъемную форму объемом примерно 22 см устелить листом пергамента и налить тесто. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать корж в течение 45-50 минут.
Шаг 3:
Готовый бисквит вынуть из формы. Срезать «холмик», образовавшийся в центре. Разломать на мелкие кусочки и подсушить на противне в духовке. После остывания смолоть в мелкую крошку.
Шаг 4:
В сотейник налить сок из апельсина, выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, насыпать сахар. Взбить с помощью блендера в однородную массу и поставить на умеренный огонь. После закипания варить около пары минут и снять с плиты. Когда крем немного остынет, вмешать в него кусочки шоколадки и размешивать, пока она полностью не растает.
Шаг 5:
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Густо промазать кремом, соединить и обработать кремовой массой бока и верхушку. Осыпать подготовленной крошкой и дать торту настояться в холоде..
Украсить торт можно половинками грецкого ореха или цукатами.
Бисквит, приготовленный на кефире, получается особенно нежным и воздушным. Сладость сухофруктов отлично гармонирует с кислинкой сметанного крема, поэтому десерт понравится тем, кто не любит приторный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухофрукты залить теплой водой на 15-20 минут. Затем воду слить, выбрать сор и подпорченные плоды. Оставшиеся сухофрукты разложить на кухонном полотенце.
Шаг 2:
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, сахар и теплый кефир. Разбить яйца, налить мед и взбить миксером на небольшой скорости около 5 минут.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазать маргарином. Налить в нее 7-8 столовых ложек теста и отправить в нагретую до 180 С духовку на 10 минут. Также поступить с остальным тестом.
Шаг 4:
В отдельной миске соединить сахар со сметаной, перемешать.
Шаг 5:
Оставить несколько сухофруктов для украшения, остальные мелко порезать и добавить к сметанной массе. Взбить миксером около 3 минут на большой скорости.
Шаг 6:
Теплые коржи промазать кремом, прижать друг к другу. Поверхность украсить сухофруктами и по желанию, измельченными орехами.
Перед подачей дать торту напитаться в течение 2 часов в холодильнике.
Оригинальный рецепт торта, который подается в форме рулета. Десерт получается очень мягким и буквально тает во рту, а также понравится своим нежным ароматом ванили и меда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбить яйца в глубокую посуду, добавить мед и взбить венчиком, добавить воду. В отдельной посуде взбить миксером молоко и масло, соединить с яичной смесью. Взбивать миксером и добавлять разрыхлитель, мак и муку.
Шаг 2:
Жидкое тесто сдобрить ароматизаторами, размешать. Противень смазать маслом, перелить на него тесто и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов.
Шаг 3:
Молоко прокипятить и дать остыть до теплого состояния. Добавить коньяк, мед и тщательно размешать. Полученным сиропом пропитать корж.
Шаг 4:
Мягкое масло для крема взбить с ванилью до получения белого оттенка и частями добавлять вареное сгущенное молоко. Кремом смазать бисквит, оставив немного для украшения. Корж завернуть в рулет.
Шаг 5:
Верх рулета промазать кремом и присыпать цукатами. Так же для украшения можно использовать измельченные грецкие орехи или миндаль.
Поставить рулет в холод на несколько часов, перед подачей нарезать на кружочки.
Приятного аппетита!