Торт «Сметанник» пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт «Сметанник» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и нежного торта «Сметанник» в домашних условиях
2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1653
Число
просмотров
1653
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
32
(гр)
32 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
381
(Ккал)
381 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт «Сметанник» рецепт классический

Торт «Сметанник» домашнего приготовления знаком всем еще с детства. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых навыков. Главное условие удачного десерта – качественная сметана.

Ингредиенты

  • упаковка загустителя для сливок;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • ½ пачки слив. масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 200 г в/с муки;
  • 800 мл сметаны;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 упаковки сахара ванильного.

Пошаговый рецепт торта «Сметанник»

Шаг 1:

Растапливаем масло на плите или в микроволновой печи и охлаждаем. Яйца взбиваем со стаканом сахара, добавив пакетик ванильного сахара, до получения пышной массы и растворения кристаллов. Вливаем стакан сметаны и топленое масло. Размешиваем.

Шаг 2:

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем постепенно в яично-масляную смесь и вымешиваем, чтобы не осталось комков. Две одинаковые формы промасливаем и присыпаем сухарями. Делим тесто пополам. В одну часть вводим какао и перемешиваем. Белое и темное тесто раскладываем по формам и выпекаем при 180 С до готовности. Готовые коржи полностью охлаждаем и разрезаем каждый вдоль пополам.

Шаг 3:

Взбиваем оставшуюся густую сметану с пакетиком ванильного сахара и стаканом обычного. Сюда же добавляем загуститель для сливок. Крем должен получиться пушистым и густым. Укладываем коржи друг на друга на блюде, чередуя светлые и темные, каждый обильно покрывая сметанным кремом. Обмазываем весь торт сметанной массой, бока посыпаем крошкой, а верх украшаем на ваш вкус.

Для торта лучше брать домашнюю сметану, либо магазинную, жирностью не менее 30 %. Разрыхлитель можете заменить гашеной пищевой содой. Сметану для коржей можно использовать любой жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Сметанник» без выпечки с клубникой

Чтобы приготовить вкусный и красивый торт не нужно тратить много времени и сил. Вам понадобится всего десять минут, чтобы угостить своих близких или друзей нежным и ароматным лакомством. Клубника отлично сочетается со сметаной.

Ингредиенты

  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 800 г сметаны;
  • пачка «Юбилейного» печенья;
  • банка сгущенного молока.

Как быстро приготовить торт «Сметанник» рецепт без выпечки с клубникой

Шаг 1:

Желатин пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, чтобы он набух.

Шаг 2:

Сметану соедините со сгущенкой и хорошенько взбейте. Печенье поломайте небольшими кусочками и выложите ровным слоем на дно разъемной формы.

Шаг 3:

Желатин распустите на паровой бане или в микроволновой печи. Введите его в сметанный крем и размешайте. Вылейте его в разъемную форму. Клубнику вымойте, обсушите. Хвостики не обрывайте. Выложите ягоды по всей поверхности, слегка утапливая, хвостиками вверх. Отправьте на ночь в холод.

Желатин используйте листовой или быстрорастворимый. Торт легче будет достать из формы, если ее предварительно выстелить пищевой пленкой. Десерт будет смотреться еще эффектнее, если сверху сделать «паутинку» из растопленного шоколада.

Вариант 3. Трюфельный торт «Сметанник» рецепт 

Достаточно приложить минимум усилий, чтобы приготовить вкусный и нежный торт. Мягкие коржи из теста на сметане прекрасно дополнит крем с легким ароматом кофе. Шоколадная глазурь украсит лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г какао;
  • свежее яйцо;
  • полтора стак. в/с муки;
  • стак. мелкого сахара;
  • 3 г гашеной соды;
  • стак. 20% сметаны.

Крем:

  • 20 мл лимонного сока;
  • стак. сметаны;
  • 25 г масла слив.;
  • по вкусу растворимого кофе.

Глазурь:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г какао;
  • 30 г масла слив.;
  • 30 г сметаны;
  • 25 г сахара мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо соедините с сахаром и хорошенько разотрите. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте. Какао соедините с мукой и просейте в яично-сметанную смесь. Вымешивайте тесто, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 2:

Промаслите продолговатую форму и слегка присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и выпекайте чуть дольше получаса при 170 градусах. Готовый корж полностью охладите.

Шаг 3:

Для крема соедините сметану с сахаром и добавьте по вкусу растворимого кофе и лимонного сока. Прогревайте, постоянно размешивая, доводя до кипения, но не кипятить! Добавьте масло и хорошо взбейте.

Шаг 4:

Корж разрежьте вдоль на четыре полоски. Сторону среза каждого коржа смажьте кремом. Соедините коржи и покройте со всех сторон сметанной смесью. Все ингредиенты для глазури поместите в сотейник и разогревайте до однородности, постоянно хорошо растирая. Залейте глазурью торт. Оставьте пропитываться как минимум на три часа.

Глазурь можете готовить по любому рецепту, который нравится вам. Если у вас нет продолговатой формы, можете испечь корж в круглой, разрезать его вдоль на три части. Далее формируйте торт, как указано в рецепте.

Вариант 4. Сливовый торт «Сметанник» рецепт 

Необычный способ приготовить вкусный десерт. Благодаря сливе, торт получается кисло-сладким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм сливы;
  • килограмм сметаны;
  • 2,5 стак. в/с пшенич. муки;
  • 2,5 стак. мелкого сахара;
  • щепоть соли;
  • крупное яйцо;
  • 3 г соды;
  • 30 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините яйцо с маслом и стаканом сахара. Хорошенько разотрите. Муку соедините с щепотью соли и содой. Просейте. В яичную смесь добавьте стакан сметаны и размешайте. Введите частями сухую смесь и вымесите густое тесто.

Шаг 2:

Разделите массу на восемь частей. Каждую раскатайте в форме прямоугольников. Сливу вымойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте мякоть продолговатыми ломтиками. Выложите их вдоль прямоугольника и сверните рулетом. Выложите на деко, застеленное пекарской бумагой и выпекайте до румяности.

Шаг 3:

Выньте рулеты из духовки и нарежьте кусочками по три сантиметра. Выкладывайте их вертикально в разъемную форму, обильно покрывая сметанным кремом. Остудите торт и дайте ему несколько часов на пропитку.

Если у вас нет свежих слив, можете использовать сливовое варенье. Края рулетов тщательно защипайте, чтобы сок фруктов не вытек, иначе тесто подгорит.

Вариант 5. Торт «Сметанник» рецепт с персиками

Торт по этому рецепту получается в меру сладким. Нежная сметанная заливка на тонкой песочной основе – сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Сверху все это великолепие венчают персики под заливкой.

Ингредиенты для теста:

  • небольшое яйцо;
  • 150 г в/с муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 75 холодного масла слив.;
  • 75 г мелкого сахара.

Начинка:

  • полкилограмма консервированного персика;
  • пол-литра молока;
  • 600 г густой сметаны;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 2 пачки ванильного пудинга.

Заливка:

  • 200 мл сока от персиков;
  • пакетик желе для торта;
  • 30 г миндальных лепестков.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкое масло тщательно разотрите с яйцом и сахаром. Просеивайте частями муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Слегка раскатайте, выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, делая невысокие бортики. Наколите основу в нескольких местах вилкой и уберите в холод.

Шаг 2:

Содержимое банки с персиками выложите на сито, установленное над глубокой тарелкой. Соедините 300 мл молока с пудингом. Хорошенько взболтайте венчиком. Доведите до вскипания стакан молока с сахаром.

Шаг 3:

Кипящее молоко введите в пудинговую смесь. Поставьте на плиту и доведите до загустения, интенсивно размешивая венчиком. Снимите с огня и охладите до теплого. В массу введите сметану и перемешайте. Начинку выложите на тесто. Сверху красиво разложите ломтики персика. Выпекайте на протяжении часа при 175 С. Приготовьте желе на основе персикового сока. Охлажденный торт залейте желатиновой смесью, посыпьте лепестками миндаля и отправьте застывать в холод.

Вы можете использовать для приготовления торта свежие персики и персиковый сок.