Торт «Сметанник» домашнего приготовления знаком всем еще с детства. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых навыков. Главное условие удачного десерта – качественная сметана.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт торта «Сметанник»
Шаг 1:
Растапливаем масло на плите или в микроволновой печи и охлаждаем. Яйца взбиваем со стаканом сахара, добавив пакетик ванильного сахара, до получения пышной массы и растворения кристаллов. Вливаем стакан сметаны и топленое масло. Размешиваем.
Шаг 2:
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем постепенно в яично-масляную смесь и вымешиваем, чтобы не осталось комков. Две одинаковые формы промасливаем и присыпаем сухарями. Делим тесто пополам. В одну часть вводим какао и перемешиваем. Белое и темное тесто раскладываем по формам и выпекаем при 180 С до готовности. Готовые коржи полностью охлаждаем и разрезаем каждый вдоль пополам.
Шаг 3:
Взбиваем оставшуюся густую сметану с пакетиком ванильного сахара и стаканом обычного. Сюда же добавляем загуститель для сливок. Крем должен получиться пушистым и густым. Укладываем коржи друг на друга на блюде, чередуя светлые и темные, каждый обильно покрывая сметанным кремом. Обмазываем весь торт сметанной массой, бока посыпаем крошкой, а верх украшаем на ваш вкус.
Для торта лучше брать домашнюю сметану, либо магазинную, жирностью не менее 30 %. Разрыхлитель можете заменить гашеной пищевой содой. Сметану для коржей можно использовать любой жирности.
Чтобы приготовить вкусный и красивый торт не нужно тратить много времени и сил. Вам понадобится всего десять минут, чтобы угостить своих близких или друзей нежным и ароматным лакомством. Клубника отлично сочетается со сметаной.
Ингредиенты
Как быстро приготовить торт «Сметанник» рецепт без выпечки с клубникой
Шаг 1:
Желатин пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, чтобы он набух.
Шаг 2:
Сметану соедините со сгущенкой и хорошенько взбейте. Печенье поломайте небольшими кусочками и выложите ровным слоем на дно разъемной формы.
Шаг 3:
Желатин распустите на паровой бане или в микроволновой печи. Введите его в сметанный крем и размешайте. Вылейте его в разъемную форму. Клубнику вымойте, обсушите. Хвостики не обрывайте. Выложите ягоды по всей поверхности, слегка утапливая, хвостиками вверх. Отправьте на ночь в холод.
Желатин используйте листовой или быстрорастворимый. Торт легче будет достать из формы, если ее предварительно выстелить пищевой пленкой. Десерт будет смотреться еще эффектнее, если сверху сделать «паутинку» из растопленного шоколада.
Достаточно приложить минимум усилий, чтобы приготовить вкусный и нежный торт. Мягкие коржи из теста на сметане прекрасно дополнит крем с легким ароматом кофе. Шоколадная глазурь украсит лакомство.
Ингредиенты для теста:
Крем:
Глазурь:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо соедините с сахаром и хорошенько разотрите. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте. Какао соедините с мукой и просейте в яично-сметанную смесь. Вымешивайте тесто, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.
Шаг 2:
Промаслите продолговатую форму и слегка присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и выпекайте чуть дольше получаса при 170 градусах. Готовый корж полностью охладите.
Шаг 3:
Для крема соедините сметану с сахаром и добавьте по вкусу растворимого кофе и лимонного сока. Прогревайте, постоянно размешивая, доводя до кипения, но не кипятить! Добавьте масло и хорошо взбейте.
Шаг 4:
Корж разрежьте вдоль на четыре полоски. Сторону среза каждого коржа смажьте кремом. Соедините коржи и покройте со всех сторон сметанной смесью. Все ингредиенты для глазури поместите в сотейник и разогревайте до однородности, постоянно хорошо растирая. Залейте глазурью торт. Оставьте пропитываться как минимум на три часа.
Глазурь можете готовить по любому рецепту, который нравится вам. Если у вас нет продолговатой формы, можете испечь корж в круглой, разрезать его вдоль на три части. Далее формируйте торт, как указано в рецепте.
Необычный способ приготовить вкусный десерт. Благодаря сливе, торт получается кисло-сладким и очень ароматным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините яйцо с маслом и стаканом сахара. Хорошенько разотрите. Муку соедините с щепотью соли и содой. Просейте. В яичную смесь добавьте стакан сметаны и размешайте. Введите частями сухую смесь и вымесите густое тесто.
Шаг 2:
Разделите массу на восемь частей. Каждую раскатайте в форме прямоугольников. Сливу вымойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте мякоть продолговатыми ломтиками. Выложите их вдоль прямоугольника и сверните рулетом. Выложите на деко, застеленное пекарской бумагой и выпекайте до румяности.
Шаг 3:
Выньте рулеты из духовки и нарежьте кусочками по три сантиметра. Выкладывайте их вертикально в разъемную форму, обильно покрывая сметанным кремом. Остудите торт и дайте ему несколько часов на пропитку.
Если у вас нет свежих слив, можете использовать сливовое варенье. Края рулетов тщательно защипайте, чтобы сок фруктов не вытек, иначе тесто подгорит.
Торт по этому рецепту получается в меру сладким. Нежная сметанная заливка на тонкой песочной основе – сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Сверху все это великолепие венчают персики под заливкой.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Заливка:
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкое масло тщательно разотрите с яйцом и сахаром. Просеивайте частями муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Слегка раскатайте, выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, делая невысокие бортики. Наколите основу в нескольких местах вилкой и уберите в холод.
Шаг 2:
Содержимое банки с персиками выложите на сито, установленное над глубокой тарелкой. Соедините 300 мл молока с пудингом. Хорошенько взболтайте венчиком. Доведите до вскипания стакан молока с сахаром.
Шаг 3:
Кипящее молоко введите в пудинговую смесь. Поставьте на плиту и доведите до загустения, интенсивно размешивая венчиком. Снимите с огня и охладите до теплого. В массу введите сметану и перемешайте. Начинку выложите на тесто. Сверху красиво разложите ломтики персика. Выпекайте на протяжении часа при 175 С. Приготовьте желе на основе персикового сока. Охлажденный торт залейте желатиновой смесью, посыпьте лепестками миндаля и отправьте застывать в холод.
Вы можете использовать для приготовления торта свежие персики и персиковый сок.