Вариант 5: Сметанный торт со свежими фруктами
Не хотите добавлять ягоды? Возьмите свежие фрукты. Например, сладкие осенние груши и терпкие сочные персики.
Ингредиенты:
- три персика;
- две крупные груши;
- бисквитное тесто на четырех яйцах;
- полкило жирной сметаны;
- полтора стакана просеянной пудры;
- ваниль по вкусу;
- фруктовый джем для пропитки.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить тесто на четырех яйцах. Однородную без единого комка массу запечь в антипригарной емкости на протяжении сорока пяти минут. Сила духовки - 180 градусов.
Шаг 2:
Выключив конфорку, заняться фруктами, в течение чего корж полностью остынет. Итак, груши и персики замыть. Разделить каждый плод пополам.
Шаг 3:
Вырезать сердцевину и достать косточки. Порезать относительно тонкими одинаковыми дольками. Отложить на тарелке в сторону.
Шаг 4:
Далее смешать ванилин и сахарную пудру. Подсыпая полеченную смесь в жирную сметану, взбить крем.
Шаг 5:
На следующем этапе разрезать бисквит, полностью остывший, на три части. Каждую пропитать несколькими ложками фруктового джема.
Шаг 6:
Также обмазать сметаной мягкую поверхность. Сложить друг на друга, перекладывая слои персиками и грушами. Последние оставить в достаточном количестве для украшения.
Шаг 7:
Полученный торт со сметанным кремом с боков и сверху промазать, не оставив пустого пространства. Украсить фруктовыми дольками.
Груша и персики подходят к сегодняшнему десерту больше всего. Однако вполне допустимо взять другие свежие плоды. В любом случае рекомендуем их обработать, удалив косточки и сердцевинную часть.
Вариант 6: Торт с песочными коржами и сметанным кремом
Помимо бисквита наш торт можно сделать на основе песочных коржей. Да, потребуется больше времени и усилий, зато десерт получится более сытным.
Ингредиенты:
- 105 грамм мягкого масла;
- три ложки сметаны;
- треть стакана сахара в тесто;
- два с половиной стакана муки;
- крупное яйцо;
- 445 грамм жирной сметаны;
- 125 грамм пудры в крем;
- любой сироп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На чистый стол просеять муку. Распределить. Сверху вкинуть рубленое масло. Перетереть руками в крошку.
Шаг 2:
Сделав посередине углубление, вбить яйцо и добавить сметану. Вымесить массу, подсыпая сахар. Готовое тесто сформировать в шар. Обернуть пленкой.
Шаг 3:
Спустя тридцать минут взбить с сахарной пудрой сметану с добавлением ванили. Смесь оставить на холодильной полке для застывания.
Шаг 4:
Затем разделить тесто на пять частей. Каждую раскатать. Сравнительно тонкий пласт запечь около десяти минут при 195 градусов.
Шаг 5:
Закончив с коржами, разложить их на столе. Пропитать все сиропом. Когда жидкость впитается, смазать каждый остывшим крепким кремом.
Шаг 6:
Сложить слоями. Обмазать полученный десерт (верх и бока) сладкой сметаной. Для красоты дополнить торт со сметанным кремом тертым шоколадом.
Пропитывать песочные коржи сиропом важно, иначе сметаны может не хватить, чтобы сделать торт мягким. При этом важно не перелить сладкую жидкость, чтобы коржи не распались раньше времени. А вот подавать десерт лучше после ночи настаивания.
Вариант 7: Сметанный торт из печенья без выпечки
Хотите обойтись без выпечки при приготовлении торта? Тогда возьмите мягкое песочное печенье и промажьте его слоями сметанным сладким кремом. Правда, перед подачей необходимо настоять десерт в обязательном порядке на протяжении нескольких часов для лучшей пропитки.
Ингредиенты:
- пачка песочного печенья;
- 300 грамм свежей жирной сметаны;
- 95 грамм просеянной пудры;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Достать печенье из пачки. Две штуки измельчить в крошку на блюдечке. Отставить на время.
Шаг 2:
Дальше переместить весь объем жирной сметаны в высокую емкость. Туда же отправить сахарную пудру и ванилин. Взбить ингредиенты. Пышный крем отправить на полчаса в холод.
Шаг 3:
По прошествии этого времени протереть подходящую тарелку. Выложить шесть штук печенья. Смазать сметаной. Накрыть второй порцией печенья.
Шаг 4:
Вторично обмазать кремом и разместить оставшееся печенье. Перемазать торт со сметанным кремом со всех сторон.
Шаг 5:
Присыпать десерт подготовленной заранее крошкой. Оставить желательно на ночь или на несколько часов для настаивания.
При нарезке пропитанное мягкое печенье должно хорошо нарезаться. Чтобы произошло именно так, используйте только свежую выпечку. Если же у вас только черствое печенье, перед покрытием кремом сбрызните его поверхность небольшим количеством сиропа.
Вариант 8: Торт с вареньем и сметанным кремом
Последний вариант торта будет не только со сметаной, но и с вареньем. Причем лучше использовать ягодное, поскольку именно оно больше всего подойдет к нежному белому крему.
Ингредиенты:
- стакан ягодного перетертого варенья;
- три покупных коржа (бисквит);
- 600 грамм сметаны большой жирности;
- 165 грамм сахарной пудры;
- ваниль в крем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Три упаковки жирной сметаны взбить в сухой емкости до пышности с ванилью и сахарной пудрой. Крепкую заправку оставить для застывания в холодильнике.
Шаг 2:
Из пленочных упаковок достать коржи. Разложить на чистом столе. Смазать достаточным количеством сметаны.
Шаг 3:
Кроме того, ложкой равномерно распределить по поверхности ягодное перетертое варенье. Заложить все коржи друг на друга.
Шаг 4:
Десерт обмазать, чтобы не осталось ни одного пустого места. На поверхности выложить в произвольном порядке оставшееся варенье. Настаивать торт со сметанным кремом на протяжении ночи.
Для представленного десерта подойдет любое ягодное варенье: вишневое, смородиновое или абрикосовое. Однако для улучшения внешнего вида рекомендуем взять темный вариант. Причем лучше использовать перетертое варенье или измельчить крупные ягоды вместе с сиропом погружным блендером.