Торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты вкусного торта со сметанным кремом и ягодами, фруктами, шоколадом и вареньем на основе бисквита, песочных коржей и печенья с выпечкой и без нее
Торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8144
Число
просмотров
8144
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
281
(Ккал)
281 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта со сметанным кремом

Многие торты ассоциируются с несколькими сложными кулинарными процессами. Однако можно сделать все гораздо проще. Например, приготовить торт со сметанным кремом на основе бисквитных коржей, которые мы запечем собственноручно. Кстати, для улучшения вкуса допустимо использовать ягоды, шоколад или фрукты. Давайте во всем разберемся по порядку.

Ингредиенты:

  • четыре холодных яйца;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • полтора стакана пудры (сахарной);
  • ваниль в тесто по вкусу;
  • 115 грамм сахара;
  • восемь ложек пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Шаг 1:

Предварительно охлажденные яйца разбить в миску, протертую насухо. Туда же незамедлительно всыпать полстакана сахара.

Шаг 2:

Вбить при помощи миксера (средняя скорость) оба ингредиента до пышной крепкой структуры. Только затем партиями всеять пшеничную муку.

Шаг 3:

Бисквитное тесто вымешивать аккуратно движениями верх вниз до исчезновения мелких комочков.

Шаг 4:

Достигнув желаемого результата, вылить полученную массу в съемную форму (покрытие - антипригарное). Поставить в горячую духовку.

Шаг 5:

Запекать высокий бисквит на протяжении сорока недолгих минут. При этом установить температуру шкафа в 180 градусов.

Шаг 6:

Готовый корж полностью остудить. Лучше оставить его на ночь. Потом аккуратно, наточив нож, разрезать на три-четыре части (как получится). Толщина должна получится одинаковой.

Шаг 7:

Когда все будет готово, взбить в сухой посуде жирную сметану с постепенным добавлением сахарной пудры.

Шаг 8:

Сухие коржи пропитать любым сиропом (сахарным или ягодным). На следующем этапе смазать каждый бисквит сладким кремом. Накрыть один другим.

Шаг 9:

Собранный торт со сметанным кремом обмазать со всех сторон. Для красоты украсить мелкой ягодой или тертым шоколадом.

Если у вас есть свободное время, можно выпечь три-четыре коржа по очереди. Для этого потребуется скорректировать объем ингредиентов для теста. Таким образом, не придется разрезать большой бисквит, благодаря чему коржи получатся ровными и сравнительно одинаковыми по толщине.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта со сметанным кремом с покупными коржами

Чтобы не тратить время на создание пышных коржей, рекомендуем использовать для создания десерта покупной бисквит. Правда, в этом случае их важно хорошо пропитать сиропом.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных коржа;
  • 550 грамм сметаны (жирной);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • ваниль в крем;
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить торт со сметанным кремом

Шаг 1:

Жирную сметану перелить в высокую миску, которую до этого важно вымыть и протереть насухо. Засыпать пудру и ваниль. Перебить до растворения последней. Пышную смесь отправить в холод.

Шаг 2:

Теперь достать покупные коржи из упаковки. Выложить на кухонный стол. Каждый пропитать заранее подготовленным сиропом.

Шаг 3:

На текущем этапе промазать достаточным количеством охлажденной заправки. Сложить бисквит на бисквит, слегка придавливая.

Шаг 4:

Сформированный десерт со всех сторон обмазать пышным кремом, чтобы не осталось ни одного свободного пространства. Для красоты присыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Поскольку мы покупаем уже готовые бисквитные коржи, важно их пропитать. Иначе торт со сметанным кремом получится суховатым. Что касается сметаны. Чем она жирнее, тем устойчивее выйдет в итоге крем. По этой же причине рекомендуем взять не сахар, а пудру, которая не даст сметане потечь.

Вариант 3: Сметанный торт с бисквитным тестом и ягодами

Первое, что мы предлагаем добавить в состав торта со сметанным кремом, будут ягоды. Причем свежие и без косточек. А вот какие именно ягоды вводить - дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто их трех куриных яиц;
  • 405 грамм сметаны (25 % жирности);
  • стакан пудры сахарной;
  • по вкусу ваниль;
  • по половине стакана смородины и вишни;
  • сироп для коржей.

Как приготовить

Шаг 1:

Миксером взбить бисквитное тесто из трех яиц, муки, разрыхлителя и сахара. Запечь, перелив в антипригарную форму, при 180 градусах.

Шаг 2:

Спустя сорок минут конфорку внутри выключить. Полученный бисквит охладить. За это время замыть ягоды (у вишни удалить косточки). Просушить на салфетках.
Шаг 3:

Также взбить с сахарной пудрой всю жирную сметану и ваниль. Крем на время оставить на холодильной полке.

Шаг 4:

Остуженный корж разрезать на две части. Каждую сиропом пропитать. Теперь положить первый на дно блюда.

Шаг 5:

Смазать третью сметанной заправки. Разместить половину смородины и вишни. Тут же накрыть вторым.

Шаг 6:

На последнем этапе обмазать десерт большой частью сметаны, которая осталась. Украсить поверхность чистой ягодой. Переставить торт со сметанным кремом в холод до самой подачи.

Какую бы ягоду вы не использовали, настоятельно рекомендуем ее тщательно промокнуть. Иначе влага спровоцирует подтекание сметанной заправки, что недопустимо. Помимо этого, важно удалить косточки, если в состав десерта включена вишня, слива или абрикоса.

Вариант 4: Шоколадный торт со сметанным кремом

Следующий торт с нежной сметанной заправкой мы будем делать на основе шоколадных бисквитов. К слову, коржи допустимо приготовить как с растопленной молочной плиткой, так и с добавлением какао порошка.

Ингредиенты:

  • плитка (200 грамм) молочного шоколада;
  • три-четыре ложки сливок для шоколада;
  • 490 грамм сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • по вкусу ванилин;
  • бисквитное тесто на три яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейник влить сливки (не жирные). Когда они прогреются, разломать и закинуть кусочки шоколада внутрь.

Шаг 2:

Вымешав массу, выключить огонь. Пока она остывает, перебить до пышности сахар с тремя яйцами. В устойчивую смесь всыпать разрыхлитель и пшеничную муку.

Шаг 3:

Получив однородное тесто, тонко влить остывший жидкий шоколад. Готовую массу переместить в форму (круглая, антипригарная).

Шаг 4:

Выпекать нежный бисквит при требуемых 180 градусах. Общее время нахождения формы в духовке - сорок минут.

Шаг 5:

После выключения огня дать бисквиту полностью остыть. Когда это случится, разрезать на три одинаковых по высоте коржа.

Шаг 6:

Пропитав каждый из них сиропом, отставить в сторону. Параллельно взбить из жирной сметаны, ванили и сахарной пудры крепкий нежный крем.

Шаг 7:

Смазывая полученной сладкой смесью бисквиты, сложить одни на другой. Сформировать торт со сметанным кремом. Дополнить поверхность (и по желанию бока) тертым шоколадом.

Если нет особенного желания возиться с растопкой шоколада, замените его обычным какао порошком. При этом потребуется несколько сократить объем муки. Количество какао определите по своему вкусу. При этом его не должно быть меньше трех столовых ложек.

Вариант 5: Сметанный торт со свежими фруктами

Не хотите добавлять ягоды? Возьмите свежие фрукты. Например, сладкие осенние груши и терпкие сочные персики.

Ингредиенты:

  • три персика;
  • две крупные груши;
  • бисквитное тесто на четырех яйцах;
  • полкило жирной сметаны;
  • полтора стакана просеянной пудры;
  • ваниль по вкусу;
  • фруктовый джем для пропитки.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить тесто на четырех яйцах. Однородную без единого комка массу запечь в антипригарной емкости на протяжении сорока пяти минут. Сила духовки - 180 градусов.

Шаг 2:

Выключив конфорку, заняться фруктами, в течение чего корж полностью остынет. Итак, груши и персики замыть. Разделить каждый плод пополам.

Шаг 3:

Вырезать сердцевину и достать косточки. Порезать относительно тонкими одинаковыми дольками. Отложить на тарелке в сторону.

Шаг 4:

Далее смешать ванилин и сахарную пудру. Подсыпая полеченную смесь в жирную сметану, взбить крем.

Шаг 5:

На следующем этапе разрезать бисквит, полностью остывший, на три части. Каждую пропитать несколькими ложками фруктового джема.

Шаг 6:

Также обмазать сметаной мягкую поверхность. Сложить друг на друга, перекладывая слои персиками и грушами. Последние оставить в достаточном количестве для украшения.

Шаг 7:

Полученный торт со сметанным кремом с боков и сверху промазать, не оставив пустого пространства. Украсить фруктовыми дольками.

Груша и персики подходят к сегодняшнему десерту больше всего. Однако вполне допустимо взять другие свежие плоды. В любом случае рекомендуем их обработать, удалив косточки и сердцевинную часть.

Вариант 6: Торт с песочными коржами и сметанным кремом

Помимо бисквита наш торт можно сделать на основе песочных коржей. Да, потребуется больше времени и усилий, зато десерт получится более сытным.

Ингредиенты:

  • 105 грамм мягкого масла;
  • три ложки сметаны;
  • треть стакана сахара в тесто;
  • два с половиной стакана муки;
  • крупное яйцо;
  • 445 грамм жирной сметаны;
  • 125 грамм пудры в крем;
  • любой сироп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На чистый стол просеять муку. Распределить. Сверху вкинуть рубленое масло. Перетереть руками в крошку.

Шаг 2:

Сделав посередине углубление, вбить яйцо и добавить сметану. Вымесить массу, подсыпая сахар. Готовое тесто сформировать в шар. Обернуть пленкой.

Шаг 3:

Спустя тридцать минут взбить с сахарной пудрой сметану с добавлением ванили. Смесь оставить на холодильной полке для застывания.

Шаг 4:

Затем разделить тесто на пять частей. Каждую раскатать. Сравнительно тонкий пласт запечь около десяти минут при 195 градусов.

Шаг 5:

Закончив с коржами, разложить их на столе. Пропитать все сиропом. Когда жидкость впитается, смазать каждый остывшим крепким кремом.

Шаг 6:

Сложить слоями. Обмазать полученный десерт (верх и бока) сладкой сметаной. Для красоты дополнить торт со сметанным кремом тертым шоколадом.

Пропитывать песочные коржи сиропом важно, иначе сметаны может не хватить, чтобы сделать торт мягким. При этом важно не перелить сладкую жидкость, чтобы коржи не распались раньше времени. А вот подавать десерт лучше после ночи настаивания.

Вариант 7: Сметанный торт из печенья без выпечки

Хотите обойтись без выпечки при приготовлении торта? Тогда возьмите мягкое песочное печенье и промажьте его слоями сметанным сладким кремом. Правда, перед подачей необходимо настоять десерт в обязательном порядке на протяжении нескольких часов для лучшей пропитки.

Ингредиенты:

  • пачка песочного печенья;
  • 300 грамм свежей жирной сметаны;
  • 95 грамм просеянной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Достать печенье из пачки. Две штуки измельчить в крошку на блюдечке. Отставить на время.

Шаг 2:

Дальше переместить весь объем жирной сметаны в высокую емкость. Туда же отправить сахарную пудру и ванилин. Взбить ингредиенты. Пышный крем отправить на полчаса в холод.

Шаг 3:

По прошествии этого времени протереть подходящую тарелку. Выложить шесть штук печенья. Смазать сметаной. Накрыть второй порцией печенья.

Шаг 4:

Вторично обмазать кремом и разместить оставшееся печенье. Перемазать торт со сметанным кремом со всех сторон.

Шаг 5:

Присыпать десерт подготовленной заранее крошкой. Оставить желательно на ночь или на несколько часов для настаивания.

При нарезке пропитанное мягкое печенье должно хорошо нарезаться. Чтобы произошло именно так, используйте только свежую выпечку. Если же у вас только черствое печенье, перед покрытием кремом сбрызните его поверхность небольшим количеством сиропа.

Вариант 8: Торт с вареньем и сметанным кремом

Последний вариант торта будет не только со сметаной, но и с вареньем. Причем лучше использовать ягодное, поскольку именно оно больше всего подойдет к нежному белому крему.

Ингредиенты:

  • стакан ягодного перетертого варенья;
  • три покупных коржа (бисквит);
  • 600 грамм сметаны большой жирности;
  • 165 грамм сахарной пудры;
  • ваниль в крем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три упаковки жирной сметаны взбить в сухой емкости до пышности с ванилью и сахарной пудрой. Крепкую заправку оставить для застывания в холодильнике.

Шаг 2:

Из пленочных упаковок достать коржи. Разложить на чистом столе. Смазать достаточным количеством сметаны.

Шаг 3:

Кроме того, ложкой равномерно распределить по поверхности ягодное перетертое варенье. Заложить все коржи друг на друга.

Шаг 4:

Десерт обмазать, чтобы не осталось ни одного пустого места. На поверхности выложить в произвольном порядке оставшееся варенье. Настаивать торт со сметанным кремом на протяжении ночи.

Для представленного десерта подойдет любое ягодное варенье: вишневое, смородиновое или абрикосовое. Однако для улучшения внешнего вида рекомендуем взять темный вариант. Причем лучше использовать перетертое варенье или измельчить крупные ягоды вместе с сиропом погружным блендером.