Торт Тирамису рецепт

Пошаговые рецепты приготовления сочного и нежного торта Тирамису в домашних условиях
Торт Тирамису рецепт 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5720
Число
просмотров
5720
Время
(мин)
320
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.
среднее

Вариант 1. Торт Тирамису - рецепт классический

Вкусный, нежный торт «Тирамису», рецепт которого пришел к нам из Италии совсем недавно, уже успел завоевать огромную популярность и любовь среди множества сладкоежек. Некоторые думают, что на его приготовление уходит много времени и сил. Но это не так, готовится такое угощение легко и быстро, а съедается в одно мгновение. В качестве основы для такого тортика используют бисквитное печенье «Савоярди», которое в классическом рецепте выпекают самостоятельно из доступных продуктов. Каждую печеньку обмакивают в крепкий кофе смешанный с ликером, покрывают нежнейшим кремом с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 480 г сахара;
  • 285 г муки;
  • 22 яйца;
  • сода – 12 г;
  • сахар – 16 г;
  • 140 г маскарпоне;
  • 365 мл жирных сливок;
  • 135 мл ликера «Амаретто»;
  • 130 мл десертного вина;
  • 80 мл крепкого растворимого кофе;
  • какао – 55 г.

Пошаговый рецепт торта Тирамису

Шаг 1:

Первым делом нужно включить духовку.

Шаг 2:

Для печенья «Савоярди» отделить 10 яичных желтков и 7 белков. Желтки взбить миксером до белоснежной массы, не выключая аппарат всыпать 200 г сахара и взбивать еще 4 минутки. В чистой сухой емкости взбить белки с еще 200 граммами сахара, тоже до пышности. Переложив белки к желткам, хорошо перемешать. Просеяв муку, соединить с содой и всыпать в массу небольшими порциями, вымесить густоватое, но нежное тесто. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на противень с пергаментом в виде длинных палочек. Присыпав сахарной пудрой, выпекать в горячей духовке 20 минут. Вынув печеньки на плоскую тарелочку, остудить в проветриваемом помещении.

Шаг 2:

Сделать крем: выложить в миску сливки, немного взбить и охладить в холодильнике несколько минуточек. В чистую чашечку отделить желтки от оставшихся яиц, влить к ним вино, всыпать оставшийся сахар, хорошо размешать и прогреть на паровой бане 3-4 минутки. Снять с паровой бани, взбить все 12 минуточек на маленькой скорости миксера. Выложить в другую чашечку маскарпоне, слегка размешать и ввести в винную смесь, добавить охлажденные сливки и взбить на небольшой скорости. Охладить в крем в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Охлажденный крем разделить на три одинаковые части, отложить в сторону.

Шаг 4:

В разъемную емкость выложить печеньки одним слоем, сбрызнуть крепким кофе, соединенным с ликером.

Шаг 5:

Выложить крем из одной чашки, разровнять.

Шаг 6:

Разложить еще один слой печенья, тоже сбрызнуть кофе и ликером и покрыть кремом из второй чашечки.

Шаг 7:

То же самое сделать с третьим слоем, последний крем красиво разровнять по поверхности торта, дать изделию напитаться в холоде 6 часов.

Шаг 8:

Перед подачей тортик посыпать молотым какао.

Если не хотите использовать в торте алкогольные напитки, можете заменить их миндальной эссенцией.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта Тирамису

Сегодня в магазинах не составляет труда приобрести разнообразные печенья, в том числе и «Савоярди». Купив пару килограммов такого изделия, можно на скорую руку приготовить вкусный, нежный торт «Тирамису».

Ингредиенты:

  • готовое печенье «Савоярди» – 2 кг;
  • 340 г сыра маскарпоне;
  • 275 мл крепкого кофе;
  • сахар – 75;
  • 155 г какао.

Как приготовить торт Тирамису

Шаг 1:

Приготовить крем: маскарпоне соединить в чашке с сахаром, половиной какао и взбить 3 минутки.

Шаг 2:

Готовое печенье выложить в большую чашку, слегка сбрызнуть крепким кофе и дать полежать несколько минут. Оставить несколько штучек для украшения.

Шаг 3:

В глубокую разъемную емкость выложить сухое печенье вертикально вдоль бортиков.

Шаг 4:

На дно выложить вымоченное в кофе печенье, промазать сливочно-шоколадным кремом, повторить так несколько слоев.

Шаг 5:

Последний слой красиво промазать кремом, присыпать какао, десерт поместить в холодильник на пару часов.

А чтобы сделать более бюджетный вариант торта, можно вместо маскарпоне взять жирную сметану и взбить ее с обезжиренным творожком и ванилином.

Вариант 3. Торт Тирамису: рецепт с муссом

А такой тортик «Тирамису» получается по-особенному нежным и понравится даже самым привередливым сладкоежкам. В отличие от классики здесь выпекают не печенье, а простой бисквитный корж, который тоже пропитывают ликером с кофе, поверх наносят слой крема с маскарпоне и мусс.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • 430 г муки;
  • 440 мл крепкого кофе;
  • 25 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 350 г жирных сливок;
  • 520 маскарпоне;
  • 80 мл ликера «Белис»;
  • какао – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, нужно замесить тесто для бисквита: пять яиц разделить на желтки и белки. Отдельно взбить белки с половиной сахарной пудры. Также взбить желтки до белоснежного оттенка. Обе массы соединить, всыпать просеянную муку, хорошенечко вымесить. Выложить в смазанную сливочным маслицем емкость и выпекать корж в горячей духовке около 30 минут.

Шаг 2:

Освободив корж из емкости, остудить на решетке.

Шаг 3:

От еще двух яиц отделить желтки и взбить с сахаром до устойчивой белой массы.

Шаг 4:

В металлическую чашечку выложить сливки, нагревать на небольшом огне, ввести взбитые желтки, крепкий кофе, немного ликера, снова поместить на такой же огонь, прогревать, пока масса не станет густой.

Шаг 5:

В сливочно-кофейный крем добавить желатин, предварительно вымоченный в теплой воде, хорошенечко размешать и переложить массу в специальный контейнер, охладить в холодильнике.

Шаг 6:

Для белого крема оставшиеся от двух яиц белки взбить со второй половиной сахарной пудры, добавить маскарпоне, оставшийся ликер, взбивать еще пару минуточек и охладить в холодильнике.

Шаг 7:

Бисквитный корж пропитать крепким кофе, нанести маскарпоновый крем, сверху расположить охлажденный мусс и присыпать молотым какао.

Шаг 8:

Дать постоять в холоде 2 часа.

Для более быстрого приготовления бисквитный корж можно выпечь заранее или купить готовый в магазине.

Вариант 4. Пропитанный торт Тирамису: рецепт

А по следующему рецепту основу для торта «Тирамису» выпекают на обычной сковороде в виде блинов, которые пропитывают кремом из маскарпоне. Получается необыкновенно нежным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 550 г;
  • мука – 460 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • ликер «Бейлис» – 155 мл;
  • сливочное маслице – 185 г;
  • сахар – 330 г;
  • молочный шоколад – 220 г;
  • молоко – 85 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую кастрюльку разбить 5 яиц, всыпать половину нормы сахара, добавить ликер, молоко, сливочное маслице, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Отставить тесто в сторонке под полотенцем на некоторое время.

Шаг 3:

Выпечь блинчики на сковороде, предварительно смазав ее сливочным маслицем.

Шаг 4:

Еще пять яиц разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях с оставшимся сахаром, всыпав в каждую понемногу. Добавить маскарпоне и взбивать 2 минутки.

Шаг 5:

Выложить один блин на порционное блюдо, смазать кремом, покрыть вторым, то же самое повторить с остальными блинчиками.

Шаг 6:

Поверхность обмазать кремом и посыпать шоколадом.

Шаг 7:

После трехчасового пропитывания в холодильнике подать к столу.

Интересно и вкусно получится, если такой торт обсыпать измельченными грецкими орешками.

Вариант 5. Торт Тирамису - рецепт без яиц

Торт «Титрамису» получится не менее вкусным и нежным и без добавления яиц. Но такое лакомство не подходит людям, сидящим на диетах, потому что в состав входит много жирных сливок, которые и заменяют яйца.

Ингредиенты:

  • 460 г печенья «Савоярди»;
  • 230 мл кофе;
  • ликер «Бейлис» – 75 мл;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • 530 г жирных сливок;
  • маскарпоне – 500 г;
  • молотое какао – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливки смешать с сахарной пудрой, маскарпоне и взбить миксером до пышной белоснежной консистенции.

Шаг 2:

Крепкий кофе соединить с ликером, обмакнуть в него каждую печеньку «Савоярди», выложить в высокую емкость слоями, промазав кремом.

Шаг 3:

Верхушку торта смазать кремом, присыпать какао-порошком.

Шаг 4:

Пропитать тортик в холоде 4 часа.

Вместо ликера допустимо добавить красное сухое вино.