Торт Тирамису пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт Тирамису рецепт

Пошаговые рецепты приготовления сочного и нежного торта Тирамису в домашних условиях
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4179
Число
просмотров
4179
Время
(мин)
320
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.
среднее

Вариант 1. Торт Тирамису - рецепт классический

Вкусный, нежный торт «Тирамису», рецепт которого пришел к нам из Италии совсем недавно, уже успел завоевать огромную популярность и любовь среди множества сладкоежек. Некоторые думают, что на его приготовление уходит много времени и сил. Но это не так, готовится такое угощение легко и быстро, а съедается в одно мгновение. В качестве основы для такого тортика используют бисквитное печенье «Савоярди», которое в классическом рецепте выпекают самостоятельно из доступных продуктов. Каждую печеньку обмакивают в крепкий кофе смешанный с ликером, покрывают нежнейшим кремом с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 480 г сахара;
  • 285 г муки;
  • 22 яйца;
  • сода – 12 г;
  • сахар – 16 г;
  • 140 г маскарпоне;
  • 365 мл жирных сливок;
  • 135 мл ликера «Амаретто»;
  • 130 мл десертного вина;
  • 80 мл крепкого растворимого кофе;
  • какао – 55 г.

Пошаговый рецепт торта Тирамису

Шаг 1:

Первым делом нужно включить духовку.

Шаг 2:

Для печенья «Савоярди» отделить 10 яичных желтков и 7 белков. Желтки взбить миксером до белоснежной массы, не выключая аппарат всыпать 200 г сахара и взбивать еще 4 минутки. В чистой сухой емкости взбить белки с еще 200 граммами сахара, тоже до пышности. Переложив белки к желткам, хорошо перемешать. Просеяв муку, соединить с содой и всыпать в массу небольшими порциями, вымесить густоватое, но нежное тесто. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на противень с пергаментом в виде длинных палочек. Присыпав сахарной пудрой, выпекать в горячей духовке 20 минут. Вынув печеньки на плоскую тарелочку, остудить в проветриваемом помещении.

Шаг 2:

Сделать крем: выложить в миску сливки, немного взбить и охладить в холодильнике несколько минуточек. В чистую чашечку отделить желтки от оставшихся яиц, влить к ним вино, всыпать оставшийся сахар, хорошо размешать и прогреть на паровой бане 3-4 минутки. Снять с паровой бани, взбить все 12 минуточек на маленькой скорости миксера. Выложить в другую чашечку маскарпоне, слегка размешать и ввести в винную смесь, добавить охлажденные сливки и взбить на небольшой скорости. Охладить в крем в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Охлажденный крем разделить на три одинаковые части, отложить в сторону.

Шаг 4:

В разъемную емкость выложить печеньки одним слоем, сбрызнуть крепким кофе, соединенным с ликером.

Шаг 5:

Выложить крем из одной чашки, разровнять.

Шаг 6:

Разложить еще один слой печенья, тоже сбрызнуть кофе и ликером и покрыть кремом из второй чашечки.

Шаг 7:

То же самое сделать с третьим слоем, последний крем красиво разровнять по поверхности торта, дать изделию напитаться в холоде 6 часов.

Шаг 8:

Перед подачей тортик посыпать молотым какао.

Если не хотите использовать в торте алкогольные напитки, можете заменить их миндальной эссенцией.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт торта Тирамису

Сегодня в магазинах не составляет труда приобрести разнообразные печенья, в том числе и «Савоярди». Купив пару килограммов такого изделия, можно на скорую руку приготовить вкусный, нежный торт «Тирамису».

Ингредиенты:

  • готовое печенье «Савоярди» – 2 кг;
  • 340 г сыра маскарпоне;
  • 275 мл крепкого кофе;
  • сахар – 75;
  • 155 г какао.

Как приготовить торт Тирамису

Шаг 1:

Приготовить крем: маскарпоне соединить в чашке с сахаром, половиной какао и взбить 3 минутки.

Шаг 2:

Готовое печенье выложить в большую чашку, слегка сбрызнуть крепким кофе и дать полежать несколько минут. Оставить несколько штучек для украшения.

Шаг 3:

В глубокую разъемную емкость выложить сухое печенье вертикально вдоль бортиков.

Шаг 4:

На дно выложить вымоченное в кофе печенье, промазать сливочно-шоколадным кремом, повторить так несколько слоев.

Шаг 5:

Последний слой красиво промазать кремом, присыпать какао, десерт поместить в холодильник на пару часов.

А чтобы сделать более бюджетный вариант торта, можно вместо маскарпоне взять жирную сметану и взбить ее с обезжиренным творожком и ванилином.

Вариант 3. Торт Тирамису: рецепт с муссом

А такой тортик «Тирамису» получается по-особенному нежным и понравится даже самым привередливым сладкоежкам. В отличие от классики здесь выпекают не печенье, а простой бисквитный корж, который тоже пропитывают ликером с кофе, поверх наносят слой крема с маскарпоне и мусс.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • 430 г муки;
  • 440 мл крепкого кофе;
  • 25 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 350 г жирных сливок;
  • 520 маскарпоне;
  • 80 мл ликера «Белис»;
  • какао – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, нужно замесить тесто для бисквита: пять яиц разделить на желтки и белки. Отдельно взбить белки с половиной сахарной пудры. Также взбить желтки до белоснежного оттенка. Обе массы соединить, всыпать просеянную муку, хорошенечко вымесить. Выложить в смазанную сливочным маслицем емкость и выпекать корж в горячей духовке около 30 минут.

Шаг 2:

Освободив корж из емкости, остудить на решетке.

Шаг 3:

От еще двух яиц отделить желтки и взбить с сахаром до устойчивой белой массы.

Шаг 4:

В металлическую чашечку выложить сливки, нагревать на небольшом огне, ввести взбитые желтки, крепкий кофе, немного ликера, снова поместить на такой же огонь, прогревать, пока масса не станет густой.

Шаг 5:

В сливочно-кофейный крем добавить желатин, предварительно вымоченный в теплой воде, хорошенечко размешать и переложить массу в специальный контейнер, охладить в холодильнике.

Шаг 6:

Для белого крема оставшиеся от двух яиц белки взбить со второй половиной сахарной пудры, добавить маскарпоне, оставшийся ликер, взбивать еще пару минуточек и охладить в холодильнике.

Шаг 7:

Бисквитный корж пропитать крепким кофе, нанести маскарпоновый крем, сверху расположить охлажденный мусс и присыпать молотым какао.

Шаг 8:

Дать постоять в холоде 2 часа.

Для более быстрого приготовления бисквитный корж можно выпечь заранее или купить готовый в магазине.

Вариант 4. Пропитанный торт Тирамису: рецепт

А по следующему рецепту основу для торта «Тирамису» выпекают на обычной сковороде в виде блинов, которые пропитывают кремом из маскарпоне. Получается необыкновенно нежным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 550 г;
  • мука – 460 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • ликер «Бейлис» – 155 мл;
  • сливочное маслице – 185 г;
  • сахар – 330 г;
  • молочный шоколад – 220 г;
  • молоко – 85 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую кастрюльку разбить 5 яиц, всыпать половину нормы сахара, добавить ликер, молоко, сливочное маслице, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Отставить тесто в сторонке под полотенцем на некоторое время.

Шаг 3:

Выпечь блинчики на сковороде, предварительно смазав ее сливочным маслицем.

Шаг 4:

Еще пять яиц разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях с оставшимся сахаром, всыпав в каждую понемногу. Добавить маскарпоне и взбивать 2 минутки.

Шаг 5:

Выложить один блин на порционное блюдо, смазать кремом, покрыть вторым, то же самое повторить с остальными блинчиками.

Шаг 6:

Поверхность обмазать кремом и посыпать шоколадом.

Шаг 7:

После трехчасового пропитывания в холодильнике подать к столу.

Интересно и вкусно получится, если такой торт обсыпать измельченными грецкими орешками.

Вариант 5. Торт Тирамису - рецепт без яиц

Торт «Титрамису» получится не менее вкусным и нежным и без добавления яиц. Но такое лакомство не подходит людям, сидящим на диетах, потому что в состав входит много жирных сливок, которые и заменяют яйца.

Ингредиенты:

  • 460 г печенья «Савоярди»;
  • 230 мл кофе;
  • ликер «Бейлис» – 75 мл;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • 530 г жирных сливок;
  • маскарпоне – 500 г;
  • молотое какао – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливки смешать с сахарной пудрой, маскарпоне и взбить миксером до пышной белоснежной консистенции.

Шаг 2:

Крепкий кофе соединить с ликером, обмакнуть в него каждую печеньку «Савоярди», выложить в высокую емкость слоями, промазав кремом.

Шаг 3:

Верхушку торта смазать кремом, присыпать какао-порошком.

Шаг 4:

Пропитать тортик в холоде 4 часа.

Вместо ликера допустимо добавить красное сухое вино.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками