Трюфельный торт - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты потрясающего трюфельного торта с черным и молочным шоколадом с добавлением вишни и консервированных персиков, а также с муссом и безе
Трюфельный торт - пошаговый рецепт 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4603
Число
просмотров
4603
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
29
(гр)
29 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
431
(Ккал)
431 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт трюфельного торта

Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить - дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • два яйца;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки какао;
  • чайная ложка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • 300 грамм черного шоколада;
  • 300 грамм молочного шоколада;
  • какао для присыпки;
  • ром для пропитки;
  • 400 грамм жирных сливок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Шаг 1:

Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.

Шаг 3:

Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания - 40 минут.

Шаг 4:

За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.

Шаг 5:

Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.

Шаг 6:

Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.

Шаг 7:

Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.

Шаг 8:

Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 9:

Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.

Шаг 10:

Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.

Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт трюфельного торта

Сегодня можно приобрести не только простой, но и шоколадный готовый бисквит. Именно с ним мы и советуем приготовить быстрый вариант трюфельного торта.

Ингредиенты:

  • покупной бисквитный шоколадный корж;
  • банка вареной сгущенки;
  • черная шоколадная плитка;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Как быстро приготовить трюфельный торт

Шаг 1:

Сливочное масло оставить на пару (2-3) часов на кухонном столе при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, но не станет жидким, переместить, нарезав кусочками, в миску.

Шаг 2:

Туда же выложить из банки вареную сгущенку. На малой скорости миксера взбить крем. Отправить в холод.

Шаг 3:

В это время разрезать покупной шоколадный корж на две половины. При желании пропитать алкогольным напитком (ромом или коньяком) или ягодным сиропом.

Шаг 4:

Первую часть уложить на плоское дно блюда. Покрыть половиной охлажденного крема. Разместить сверху второй корж.

Шаг 5:

Перемазать трюфельный торт, рецепт для быстрой подачи, оставшимся кремом. В конце процесса щедро присыпать поверхность десерта мелко тертым черным шоколадом. До непосредственной подачи хранить в холодильнике.

Чтобы шоколадная стружка получилась красивой и не испортила внешний вид торта, рекомендуем перед натиранием (за полчаса) оставить плитку горького шоколада в морозильной камере. К слову, туда же допустимо положить и саму терку. Тогда ваше украшение выйдет действительно потрясающим.

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней - классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2:

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Шаг 3:

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Шаг 4:

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Шаг 5:

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Шаг 6:

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Шаг 7:

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Шаг 8:

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Вариант 4: Трюфельный торт с консервированными персиками

Следующий трюфельный торт мы будем создавать с консервированными персиками, которые наполнят десерт характерными вкусовыми оттенками. Попробуйте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • шоколадное бисквитное тесто из двух яиц;
  • 200 грамм консервированных персиков;
  • 200 грамм сливок (жирность - 33%);
  • половина стакана пудры;
  • две плитки черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделать шоколадный бисквит из двух холодных яиц, четырех ложек сахара, разрыхлителя, трех ложке муки и двух ложек какао.

Шаг 2:

Готовое тесто перелить, воспользовавшись лопаткой, в антипригарную форму. При 15 градусах запечь нежный шоколадный корж в течение 30-35 минут.

Шаг 3:

Пропеченный бисквит оставить для полного остужения прямо в духовке. В это время растопить одну плитку шоколада со сливочным маслом до однородной структуры.

Шаг 4:

В чистой миске взбить с сахарной (просеянной) пудрой жирные сливки. Соединить две смеси: сливочную и шоколадную. Легкими настойчивыми движениями размешать крем. Поставить в холодильник.

Шаг 5:

Теперь измельчить консервированные персики и промокнуть от сладкого сиропа. На данном этапе достать корж и разрезать его вдоль.

Шаг 6:

Первую нежную часть положить на дно подходящего блюда. Перемазать поверхность застывшим кремом (1/2 часть).

Шаг 7:

Разместить сверху второй шоколадный бисквит. Оставшейся половиной обмазать трюфельный торт, рецепт с персиками.

Шаг 8:

Оставить десерт на пару часов для настаивания и застывания. Потом вернуть блюдо на стол. Покрыть сверху подготовленными персиками. Засыпать всю поверхность мелко тертым черным шоколадом. Вернуть на холодильную полку, где и сохранять до подачи.

Консервированные персики, как и любые другие ягоды, важно промокнуть от жидкости (в нашем случае от сиропа). К слову, последним допустимо пропитать разрезанный корж, чтобы получить более мягкий торт.

Вариант 5: Трюфельный торт с безе

Последний торт мы сделаем на основе шоколадного бисквита и воздушного белкового безе. Приготовьте хотя бы раз этот вариант, и вы никогда больше не будете покупать готовые торты, отдавая предпочтение именно ему!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто с какао на два яйца;
  • четыре холодных белка;
  • 125 грамм сахарной (просеянной) пудры;
  • три ложки какао;
  • ром для пропитки;
  • плитка черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • сметана для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить бисквитное вязкое тесто из яиц, муки, разрыхлителя, сахара и какао. Вылить в круглую форму. Запечь в течение сорока минут. Температура внутренней конфорки - 180 градусов.

Шаг 2:

Когда корж пропечется, форму достать и оставить для остывания. Затем в чистой прохладно посуде взбить с сахарной пудрой и какао яичные белки. Их, кстати, важно предварительно охладить.

Шаг 3:

Добившись очень крепких пиков, разместить смесь на противне. Его до этого необходимо устелить тонким пергаментом, на поверхности которого желательно расчертить карандашом два одинаковых круга.

Шаг 4:

Запекать два безе при 140 градусах около часа. Затем духовку выключить. Охладить, как и бисквит, полностью.

Шаг 5:

На последнем подготовительном этапе протереть блюдо насухо. Уложить первую часть разрезанного шоколадного бисквита. Пропитать ромом и смазать малым объемом сметаны.

Шаг 6:

Дальше разместить первое безе. Накрыть оставшимся бисквитом, который также, как и первый, пропитать и дополнить сметаной. Последним слоем выложить второе безе.

Шаг 7:

Трюфельный торт, рецепт с безе, смазать достаточным слоем сметаны (жирной). Всю поверхность засыпать заранее тертым и подмороженным черным шоколадом. Хранить до подачи десертов в холодильнике.

Поскольку мы добавляем в нежное безе какао, советуем обязательно просеять его через редкое сито, наполнив воздухом и удалив комочки. Благодаря этому белковые коржи получатся хрустящими и однородными, что очень важно для данного десерта.