Вариант 1: Классический рецепт трюфельного торта
Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить - дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!
Ингредиенты:
- по стакану муки и сахара;
- два яйца;
- половина ложки разрыхлителя;
- четыре столовые ложки какао;
- чайная ложка ванили;
- 150 грамм сливочного масла;
- половина стакана молока;
- 300 грамм черного шоколада;
- 300 грамм молочного шоколада;
- какао для присыпки;
- ром для пропитки;
- 400 грамм жирных сливок.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Шаг 1:
Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.
Шаг 3:
Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания - 40 минут.
Шаг 4:
За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.
Шаг 5:
Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.
Шаг 6:
Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.
Шаг 7:
Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.
Шаг 8:
Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 9:
Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.
Шаг 10:
Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.
Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.