Трюфельный торт пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Трюфельный торт

Пошаговые рецепты потрясающего трюфельного торта с черным и молочным шоколадом с добавлением вишни и консервированных персиков, а также с муссом и безе
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3210
Число
просмотров
3210
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
29
(гр)
29 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
431
(Ккал)
431 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт трюфельного торта

Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить - дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • два яйца;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки какао;
  • чайная ложка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • 300 грамм черного шоколада;
  • 300 грамм молочного шоколада;
  • какао для присыпки;
  • ром для пропитки;
  • 400 грамм жирных сливок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Шаг 1:

Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.

Шаг 3:

Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания - 40 минут.

Шаг 4:

За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.

Шаг 5:

Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.

Шаг 6:

Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.

Шаг 7:

Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.

Шаг 8:

Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 9:

Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.

Шаг 10:

Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.

Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт трюфельного торта

Сегодня можно приобрести не только простой, но и шоколадный готовый бисквит. Именно с ним мы и советуем приготовить быстрый вариант трюфельного торта.

Ингредиенты:

  • покупной бисквитный шоколадный корж;
  • банка вареной сгущенки;
  • черная шоколадная плитка;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Как быстро приготовить трюфельный торт

Шаг 1:

Сливочное масло оставить на пару (2-3) часов на кухонном столе при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, но не станет жидким, переместить, нарезав кусочками, в миску.

Шаг 2:

Туда же выложить из банки вареную сгущенку. На малой скорости миксера взбить крем. Отправить в холод.

Шаг 3:

В это время разрезать покупной шоколадный корж на две половины. При желании пропитать алкогольным напитком (ромом или коньяком) или ягодным сиропом.

Шаг 4:

Первую часть уложить на плоское дно блюда. Покрыть половиной охлажденного крема. Разместить сверху второй корж.

Шаг 5:

Перемазать трюфельный торт, рецепт для быстрой подачи, оставшимся кремом. В конце процесса щедро присыпать поверхность десерта мелко тертым черным шоколадом. До непосредственной подачи хранить в холодильнике.

Чтобы шоколадная стружка получилась красивой и не испортила внешний вид торта, рекомендуем перед натиранием (за полчаса) оставить плитку горького шоколада в морозильной камере. К слову, туда же допустимо положить и саму терку. Тогда ваше украшение выйдет действительно потрясающим.

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней - классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2:

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Шаг 3:

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Шаг 4:

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Шаг 5:

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Шаг 6:

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Шаг 7:

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Шаг 8:

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Вариант 4: Трюфельный торт с консервированными персиками

Следующий трюфельный торт мы будем создавать с консервированными персиками, которые наполнят десерт характерными вкусовыми оттенками. Попробуйте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • шоколадное бисквитное тесто из двух яиц;
  • 200 грамм консервированных персиков;
  • 200 грамм сливок (жирность - 33%);
  • половина стакана пудры;
  • две плитки черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделать шоколадный бисквит из двух холодных яиц, четырех ложек сахара, разрыхлителя, трех ложке муки и двух ложек какао.

Шаг 2:

Готовое тесто перелить, воспользовавшись лопаткой, в антипригарную форму. При 15 градусах запечь нежный шоколадный корж в течение 30-35 минут.

Шаг 3:

Пропеченный бисквит оставить для полного остужения прямо в духовке. В это время растопить одну плитку шоколада со сливочным маслом до однородной структуры.

Шаг 4:

В чистой миске взбить с сахарной (просеянной) пудрой жирные сливки. Соединить две смеси: сливочную и шоколадную. Легкими настойчивыми движениями размешать крем. Поставить в холодильник.

Шаг 5:

Теперь измельчить консервированные персики и промокнуть от сладкого сиропа. На данном этапе достать корж и разрезать его вдоль.

Шаг 6:

Первую нежную часть положить на дно подходящего блюда. Перемазать поверхность застывшим кремом (1/2 часть).

Шаг 7:

Разместить сверху второй шоколадный бисквит. Оставшейся половиной обмазать трюфельный торт, рецепт с персиками.

Шаг 8:

Оставить десерт на пару часов для настаивания и застывания. Потом вернуть блюдо на стол. Покрыть сверху подготовленными персиками. Засыпать всю поверхность мелко тертым черным шоколадом. Вернуть на холодильную полку, где и сохранять до подачи.

Консервированные персики, как и любые другие ягоды, важно промокнуть от жидкости (в нашем случае от сиропа). К слову, последним допустимо пропитать разрезанный корж, чтобы получить более мягкий торт.

Вариант 5: Трюфельный торт с безе

Последний торт мы сделаем на основе шоколадного бисквита и воздушного белкового безе. Приготовьте хотя бы раз этот вариант, и вы никогда больше не будете покупать готовые торты, отдавая предпочтение именно ему!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто с какао на два яйца;
  • четыре холодных белка;
  • 125 грамм сахарной (просеянной) пудры;
  • три ложки какао;
  • ром для пропитки;
  • плитка черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • сметана для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить бисквитное вязкое тесто из яиц, муки, разрыхлителя, сахара и какао. Вылить в круглую форму. Запечь в течение сорока минут. Температура внутренней конфорки - 180 градусов.

Шаг 2:

Когда корж пропечется, форму достать и оставить для остывания. Затем в чистой прохладно посуде взбить с сахарной пудрой и какао яичные белки. Их, кстати, важно предварительно охладить.

Шаг 3:

Добившись очень крепких пиков, разместить смесь на противне. Его до этого необходимо устелить тонким пергаментом, на поверхности которого желательно расчертить карандашом два одинаковых круга.

Шаг 4:

Запекать два безе при 140 градусах около часа. Затем духовку выключить. Охладить, как и бисквит, полностью.

Шаг 5:

На последнем подготовительном этапе протереть блюдо насухо. Уложить первую часть разрезанного шоколадного бисквита. Пропитать ромом и смазать малым объемом сметаны.

Шаг 6:

Дальше разместить первое безе. Накрыть оставшимся бисквитом, который также, как и первый, пропитать и дополнить сметаной. Последним слоем выложить второе безе.

Шаг 7:

Трюфельный торт, рецепт с безе, смазать достаточным слоем сметаны (жирной). Всю поверхность засыпать заранее тертым и подмороженным черным шоколадом. Хранить до подачи десертов в холодильнике.

Поскольку мы добавляем в нежное безе какао, советуем обязательно просеять его через редкое сито, наполнив воздухом и удалив комочки. Благодаря этому белковые коржи получатся хрустящими и однородными, что очень важно для данного десерта.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками