Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить - дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Шаг 1:
Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.
Шаг 3:
Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания - 40 минут.
Шаг 4:
За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.
Шаг 5:
Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.
Шаг 6:
Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.
Шаг 7:
Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.
Шаг 8:
Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 9:
Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.
Шаг 10:
Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.
Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.
Сегодня можно приобрести не только простой, но и шоколадный готовый бисквит. Именно с ним мы и советуем приготовить быстрый вариант трюфельного торта.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить трюфельный торт
Шаг 1:
Сливочное масло оставить на пару (2-3) часов на кухонном столе при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, но не станет жидким, переместить, нарезав кусочками, в миску.
Шаг 2:
Туда же выложить из банки вареную сгущенку. На малой скорости миксера взбить крем. Отправить в холод.
Шаг 3:
В это время разрезать покупной шоколадный корж на две половины. При желании пропитать алкогольным напитком (ромом или коньяком) или ягодным сиропом.
Шаг 4:
Первую часть уложить на плоское дно блюда. Покрыть половиной охлажденного крема. Разместить сверху второй корж.
Шаг 5:
Перемазать трюфельный торт, рецепт для быстрой подачи, оставшимся кремом. В конце процесса щедро присыпать поверхность десерта мелко тертым черным шоколадом. До непосредственной подачи хранить в холодильнике.
Чтобы шоколадная стружка получилась красивой и не испортила внешний вид торта, рекомендуем перед натиранием (за полчаса) оставить плитку горького шоколада в морозильной камере. К слову, туда же допустимо положить и саму терку. Тогда ваше украшение выйдет действительно потрясающим.
Шоколадный торт с вишней - классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2:
Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.
Шаг 3:
Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.
Шаг 4:
Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.
Шаг 5:
Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.
Шаг 6:
Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.
Шаг 7:
Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.
Шаг 8:
Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!
Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.
Следующий трюфельный торт мы будем создавать с консервированными персиками, которые наполнят десерт характерными вкусовыми оттенками. Попробуйте и такой вариант!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сделать шоколадный бисквит из двух холодных яиц, четырех ложек сахара, разрыхлителя, трех ложке муки и двух ложек какао.
Шаг 2:
Готовое тесто перелить, воспользовавшись лопаткой, в антипригарную форму. При 15 градусах запечь нежный шоколадный корж в течение 30-35 минут.
Шаг 3:
Пропеченный бисквит оставить для полного остужения прямо в духовке. В это время растопить одну плитку шоколада со сливочным маслом до однородной структуры.
Шаг 4:
В чистой миске взбить с сахарной (просеянной) пудрой жирные сливки. Соединить две смеси: сливочную и шоколадную. Легкими настойчивыми движениями размешать крем. Поставить в холодильник.
Шаг 5:
Теперь измельчить консервированные персики и промокнуть от сладкого сиропа. На данном этапе достать корж и разрезать его вдоль.
Шаг 6:
Первую нежную часть положить на дно подходящего блюда. Перемазать поверхность застывшим кремом (1/2 часть).
Шаг 7:
Разместить сверху второй шоколадный бисквит. Оставшейся половиной обмазать трюфельный торт, рецепт с персиками.
Шаг 8:
Оставить десерт на пару часов для настаивания и застывания. Потом вернуть блюдо на стол. Покрыть сверху подготовленными персиками. Засыпать всю поверхность мелко тертым черным шоколадом. Вернуть на холодильную полку, где и сохранять до подачи.
Консервированные персики, как и любые другие ягоды, важно промокнуть от жидкости (в нашем случае от сиропа). К слову, последним допустимо пропитать разрезанный корж, чтобы получить более мягкий торт.
Последний торт мы сделаем на основе шоколадного бисквита и воздушного белкового безе. Приготовьте хотя бы раз этот вариант, и вы никогда больше не будете покупать готовые торты, отдавая предпочтение именно ему!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить бисквитное вязкое тесто из яиц, муки, разрыхлителя, сахара и какао. Вылить в круглую форму. Запечь в течение сорока минут. Температура внутренней конфорки - 180 градусов.
Шаг 2:
Когда корж пропечется, форму достать и оставить для остывания. Затем в чистой прохладно посуде взбить с сахарной пудрой и какао яичные белки. Их, кстати, важно предварительно охладить.
Шаг 3:
Добившись очень крепких пиков, разместить смесь на противне. Его до этого необходимо устелить тонким пергаментом, на поверхности которого желательно расчертить карандашом два одинаковых круга.
Шаг 4:
Запекать два безе при 140 градусах около часа. Затем духовку выключить. Охладить, как и бисквит, полностью.
Шаг 5:
На последнем подготовительном этапе протереть блюдо насухо. Уложить первую часть разрезанного шоколадного бисквита. Пропитать ромом и смазать малым объемом сметаны.
Шаг 6:
Дальше разместить первое безе. Накрыть оставшимся бисквитом, который также, как и первый, пропитать и дополнить сметаной. Последним слоем выложить второе безе.
Шаг 7:
Трюфельный торт, рецепт с безе, смазать достаточным слоем сметаны (жирной). Всю поверхность засыпать заранее тертым и подмороженным черным шоколадом. Хранить до подачи десертов в холодильнике.
Поскольку мы добавляем в нежное безе какао, советуем обязательно просеять его через редкое сито, наполнив воздухом и удалив комочки. Благодаря этому белковые коржи получатся хрустящими и однородными, что очень важно для данного десерта.