Творожный торт - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления торта из творога на печенье, медовых или бисквитных коржах
Творожный торт - пошаговый рецепт 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3924
Число
просмотров
3924
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
124
(гр)
124 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт творожного торта

Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки жирные — 600 г;
  • Пудра сахарная — 60 г;
  • Творог — 800 г;
  • Сода или разрыхлитель, ваниль.

Пошаговый рецепт торта с творогом

Шаг 1:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар, перетрите ингредиенты вилочкой.

Шаг 2:

Добавьте в яичную массу творог, перемешайте. Постепенно высыпайте в заготовку муку, продолжая помешивать.

Шаг 3:

Высыпьте разрыхлитель в посудину с тестом. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет достаточно плотным. Скатайте тесто в шар, разделите на 6 частей.

Шаг 4:

Раскатайте коржи, выложите их на пергамент. Выпекайте в разогретой до 200° духовке по 5-7 минут. Они должны подрумяниться, но сохранить мягкость.

Шаг 5:

Отожмите творог, можно перетереть его через сито. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Как только масса станет пышной, введите в нее творог.

Шаг 6:

Обрежьте коржи, чтобы они были одинакового размера и формы. Поочередно смазывайте их творожным кремом, укладывайте стопкой друг на друга.

Шаг 7:

Смажьте бока тортика остатками крема. Украсьте десерт обрезками коржей или посыпьте рублеными орехами. Поставьте на ночь в холодильник.

Для экономии времени коржи можно не выпекать, а жарить на сухой сковородке. Но не нужно делать огонь слишком сильным, иначе тесто подгорит


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из творога (без выпечки)

Этот тортик элементарно готовится, получается очень вкусным и легким. Рецепт идеально подойдет для жаркого лета, когда совсем не хочется стоять у плиты. Добавьте любые сезонные ягоды и фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня — 0.5 кг;
  • Сметана — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Печенье шоколадное — 300 г;
  • Масло — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Желе для торта, ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт из творога (рецепт без выпечки)

Шаг 1:

Разломайте печенье руками. Измельчите его с помощью блендера или скалки.

Шаг 2:

На водяной бане растопите масло. Аккуратно вылейте его в посудину с крошкой из печенья. Перемешайте заготовку деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Подготовьте разъемную форму для торта. Устелите ее дно пергаментом, сверху распределите шоколадное тесто. Утрамбуйте его, чтобы поверхность была ровной. Бортики делать не нужно!

Шаг 4:

Пусть основа для десерта остывает в холодильнике, пока мы приготовим остальные слои. Для этого нужно залить желатин холодной водой, оставить на полчаса.

Шаг 5:

Взбейте творог со сметаной и сахаром двух видов. Подогрейте разбухший желатин, затем введите его в творожную массу. Взбейте смесь миксером еще раз, затем вылейте ее на шоколадную основу. Верните десерт в холодильник.

Шаг 6:

Вымойте вишню, избавьтесь от косточек. Приготовьте желе для торта по инструкции. Как только творожный слой застынет, нужно выложить на него ягоды. Залейте их желе, уберите торт в холодильник еще на полчаса.

Чтобы приготовить десерт еще быстрее, откажитесь от измельчения печенья. Просто выложите изделия плотным слоем, залейте их кремом и украсьте ягодами.

Вариант 3: Бисквитный творожный торт с малиной

Для приготовления этого десерта потребуется немало времени и сил, но результат получается просто восхитительным. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежнейшим кремом, а малина придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г;
  • Хлопья миндаля — 60 г;
  • Сахар — 320 г;
  • Малина — 280 г;
  • Смородина — 200 г;
  • Желатин — 16 г;
  • Вода — 100 мл;
  • 3 яйца;
  • Творог — 400 г;
  • Масло — 20 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Молоко — 70 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте в чашу блендера миндальные хлопья. Измельчите их вместе с мукой, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2:

Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте их с сахаром (120 г), чтобы получилась пышная пена. Через сито высыпьте мучную смесь в посудину с белками, перемешайте.

Шаг 3:

Растопите масло. В отдельном стакане соедините его с небольшим количеством теста. Хорошо перемешайте массу, затем введите ее к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Отделите 80 г малины. Ее не нужно предварительно размораживать! Просто высыпьте ягодки в тесто. Оставшуюся малину превратите в пюре. Точно так же нужно поступить со смородиной.

Шаг 5:

Выстелите противень пергаментом. На него осторожно высыпьте тесто, разровняйте его по размерам формы.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 170°. Отправьте туда противень с бисквитом на четверть часа. Пусть он остынет, затем нужно будет разрезать пласт теста на два коржа.

Шаг 7:

Вылейте в кастрюльку 40 мл воды, добавьте 120 г сахара. Подогрейте смесь на слабом огне до 116°. В отдельной посудине взбейте яичные желтки, аккуратно введите к ним сироп. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не остынет.

Шаг 8:

Высыпьте творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 9:

Половину желатина растворите в воде (30 мл), подогрейте. Тонкой струйкой вливайте его в яичную заготовку, помешивая. Добавьте туда же творожную массу. Вымешайте крем до однородности.

Шаг 10:

Теперь нужно приготовить ягодную заливку (кули). Для этого соедините два вида ягодного пюре в одной посудине. Присыпьте их остатками сахара, затем поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, можно выключать плиту.

Шаг 11:

Растворите оставшийся желатин в воде. Введите его в горячее пюре из ягод. Перемешайте смесь, отправьте ее в холодильник.

Шаг 12:

В форму для будущего торта положите лист пищевой пленки, сложенной вдвое. Вылейте в посудину ягодное кули, сверху распределите крем. Накройте заготовку первым коржом. Повторите слои, поставьте десерт в холодильник на ночь.

Перед подачей осторожно переверните торт на плоское блюдо. Его глянцевую поверхность можно украсить ягодами, сливками или шоколадом.

Вариант 4: Торт с творогом на медовых коржах

С помощью меда можно сделать любой десерт вкусным и полезным. Для приготовления этого творожно-медового тортика потребуется всего 4 подхода по 10 минут. Сначала нужно замесить тесто, затем испечь коржи, приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Мед — 20 г;
  • 4 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Творог — 400 г;
  • Масло — 50 г;
  • Сода, разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпьте в глубокую посудину 150 г сахара, разрыхлитель и соду. Туда же разбейте два яичка, добавьте жидкий мед. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером.

Шаг 2:

Поставьте медовую заготовку на водяную баню. Непрерывно помешивайте ее ложкой, пока масса не увеличится в объемах. Пусть немного остынет, затем добавьте муку и замесите липкое тесто.

Шаг 3:

Оставьте тесто в холоде на 4 часа. После этого обомните его, разделите на 5 частей. Каждую из них тонко раскатайте, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте коржи по 5 минут при 200°.

Шаг 4:

Выложите в кастрюлю творог и оставшийся сахар. Добавьте два яичных желтка и чуток ванилина. Взбейте массу блендером.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюльку сливочное масло. Прогревайте смесь, пока не начнет пузыриться. Проварите крем еще пару минут, затем смажьте им коржи.

Шаг 6:

Соберите торт. Пусть он остынет при комнатной температуре, затем переместите десерт в холодильник на 5 часов.

Для украшения торта можно использовать остатки крема и коржей. Измельчите обрезки теста в крошку, посыпьте десерт со всех сторон.

Вариант 5: Простой рецепт торта из печенья и творога с ананасами

Этот рецепт чем-то напоминает быстрый, но вместо ягод мы используем консервированные ананасы. Торт получается очень легким, по структуре напоминает суфле.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 0.5 кг;
  • Печенье галетное — 250 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ананасы в сиропе — 850 г;
  • Желатин, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте желатин водой, перемешайте. Пока он набухает, измельчите галетное печенье.

Шаг 2:

Натрите холодное сливочное масло в миску с печеньем. Высыпьте туда же половину сахара и ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Высыпьте тесто из печенья в подготовленную форму. Слепите корж, утрамбуйте его.

Шаг 4:

Обработайте блендером творог, сметану и оставшийся сахар. Добавьте в крем щепотку ванилина.

Шаг 5:

Ананасы нарежьте кубиками. Часть из них оставьте в сиропе, остальные пересыпьте в посудину с творогом.

Шаг 6:

Вылейте разбухший желатин в небольшую кастрюльку, туда же добавьте ананасы в сиропе. Перемешайте, подогрейте на водяной бане, но не кипятите.

Шаг 7:

Примерно 2/3 горячего сиропа добавьте в творожный крем. Перемешайте, вылейте суфле на корж из печенья. Пусть заготовка настаивается в холоде еще час, затем нужно вылить на нее оставшийся сироп.

Для приготовления торта можно использовать не только консервированные фрукты, а и варенье. Особенно вкусным получится желе из клубничного сиропа. А ягодки отлично подойдут для украшения десерта.