Вариант 3: Бисквитный творожный торт с малиной
Для приготовления этого десерта потребуется немало времени и сил, но результат получается просто восхитительным. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежнейшим кремом, а малина придает пикантность.
Ингредиенты:
- Мука — 60 г;
- Хлопья миндаля — 60 г;
- Сахар — 320 г;
- Малина — 280 г;
- Смородина — 200 г;
- Желатин — 16 г;
- Вода — 100 мл;
- 3 яйца;
- Творог — 400 г;
- Масло — 20 г;
- Сливки — 200 мл;
- Молоко — 70 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте в чашу блендера миндальные хлопья. Измельчите их вместе с мукой, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте их с сахаром (120 г), чтобы получилась пышная пена. Через сито высыпьте мучную смесь в посудину с белками, перемешайте.
Шаг 3:
Растопите масло. В отдельном стакане соедините его с небольшим количеством теста. Хорошо перемешайте массу, затем введите ее к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Отделите 80 г малины. Ее не нужно предварительно размораживать! Просто высыпьте ягодки в тесто. Оставшуюся малину превратите в пюре. Точно так же нужно поступить со смородиной.
Шаг 5:
Выстелите противень пергаментом. На него осторожно высыпьте тесто, разровняйте его по размерам формы.
Шаг 6:
Прогрейте духовку до 170°. Отправьте туда противень с бисквитом на четверть часа. Пусть он остынет, затем нужно будет разрезать пласт теста на два коржа.
Шаг 7:
Вылейте в кастрюльку 40 мл воды, добавьте 120 г сахара. Подогрейте смесь на слабом огне до 116°. В отдельной посудине взбейте яичные желтки, аккуратно введите к ним сироп. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не остынет.
Шаг 8:
Высыпьте творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 9:
Половину желатина растворите в воде (30 мл), подогрейте. Тонкой струйкой вливайте его в яичную заготовку, помешивая. Добавьте туда же творожную массу. Вымешайте крем до однородности.
Шаг 10:
Теперь нужно приготовить ягодную заливку (кули). Для этого соедините два вида ягодного пюре в одной посудине. Присыпьте их остатками сахара, затем поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, можно выключать плиту.
Шаг 11:
Растворите оставшийся желатин в воде. Введите его в горячее пюре из ягод. Перемешайте смесь, отправьте ее в холодильник.
Шаг 12:
В форму для будущего торта положите лист пищевой пленки, сложенной вдвое. Вылейте в посудину ягодное кули, сверху распределите крем. Накройте заготовку первым коржом. Повторите слои, поставьте десерт в холодильник на ночь.
Перед подачей осторожно переверните торт на плоское блюдо. Его глянцевую поверхность можно украсить ягодами, сливками или шоколадом.