Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт торта с творогом
Шаг 1:
Разбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар, перетрите ингредиенты вилочкой.
Шаг 2:
Добавьте в яичную массу творог, перемешайте. Постепенно высыпайте в заготовку муку, продолжая помешивать.
Шаг 3:
Высыпьте разрыхлитель в посудину с тестом. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет достаточно плотным. Скатайте тесто в шар, разделите на 6 частей.
Шаг 4:
Раскатайте коржи, выложите их на пергамент. Выпекайте в разогретой до 200° духовке по 5-7 минут. Они должны подрумяниться, но сохранить мягкость.
Шаг 5:
Отожмите творог, можно перетереть его через сито. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Как только масса станет пышной, введите в нее творог.
Шаг 6:
Обрежьте коржи, чтобы они были одинакового размера и формы. Поочередно смазывайте их творожным кремом, укладывайте стопкой друг на друга.
Шаг 7:
Смажьте бока тортика остатками крема. Украсьте десерт обрезками коржей или посыпьте рублеными орехами. Поставьте на ночь в холодильник.
Для экономии времени коржи можно не выпекать, а жарить на сухой сковородке. Но не нужно делать огонь слишком сильным, иначе тесто подгорит
Этот тортик элементарно готовится, получается очень вкусным и легким. Рецепт идеально подойдет для жаркого лета, когда совсем не хочется стоять у плиты. Добавьте любые сезонные ягоды и фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт из творога (рецепт без выпечки)
Шаг 1:
Разломайте печенье руками. Измельчите его с помощью блендера или скалки.
Шаг 2:
На водяной бане растопите масло. Аккуратно вылейте его в посудину с крошкой из печенья. Перемешайте заготовку деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Подготовьте разъемную форму для торта. Устелите ее дно пергаментом, сверху распределите шоколадное тесто. Утрамбуйте его, чтобы поверхность была ровной. Бортики делать не нужно!
Шаг 4:
Пусть основа для десерта остывает в холодильнике, пока мы приготовим остальные слои. Для этого нужно залить желатин холодной водой, оставить на полчаса.
Шаг 5:
Взбейте творог со сметаной и сахаром двух видов. Подогрейте разбухший желатин, затем введите его в творожную массу. Взбейте смесь миксером еще раз, затем вылейте ее на шоколадную основу. Верните десерт в холодильник.
Шаг 6:
Вымойте вишню, избавьтесь от косточек. Приготовьте желе для торта по инструкции. Как только творожный слой застынет, нужно выложить на него ягоды. Залейте их желе, уберите торт в холодильник еще на полчаса.
Чтобы приготовить десерт еще быстрее, откажитесь от измельчения печенья. Просто выложите изделия плотным слоем, залейте их кремом и украсьте ягодами.
Для приготовления этого десерта потребуется немало времени и сил, но результат получается просто восхитительным. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежнейшим кремом, а малина придает пикантность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте в чашу блендера миндальные хлопья. Измельчите их вместе с мукой, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте их с сахаром (120 г), чтобы получилась пышная пена. Через сито высыпьте мучную смесь в посудину с белками, перемешайте.
Шаг 3:
Растопите масло. В отдельном стакане соедините его с небольшим количеством теста. Хорошо перемешайте массу, затем введите ее к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Отделите 80 г малины. Ее не нужно предварительно размораживать! Просто высыпьте ягодки в тесто. Оставшуюся малину превратите в пюре. Точно так же нужно поступить со смородиной.
Шаг 5:
Выстелите противень пергаментом. На него осторожно высыпьте тесто, разровняйте его по размерам формы.
Шаг 6:
Прогрейте духовку до 170°. Отправьте туда противень с бисквитом на четверть часа. Пусть он остынет, затем нужно будет разрезать пласт теста на два коржа.
Шаг 7:
Вылейте в кастрюльку 40 мл воды, добавьте 120 г сахара. Подогрейте смесь на слабом огне до 116°. В отдельной посудине взбейте яичные желтки, аккуратно введите к ним сироп. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не остынет.
Шаг 8:
Высыпьте творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 9:
Половину желатина растворите в воде (30 мл), подогрейте. Тонкой струйкой вливайте его в яичную заготовку, помешивая. Добавьте туда же творожную массу. Вымешайте крем до однородности.
Шаг 10:
Теперь нужно приготовить ягодную заливку (кули). Для этого соедините два вида ягодного пюре в одной посудине. Присыпьте их остатками сахара, затем поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, можно выключать плиту.
Шаг 11:
Растворите оставшийся желатин в воде. Введите его в горячее пюре из ягод. Перемешайте смесь, отправьте ее в холодильник.
Шаг 12:
В форму для будущего торта положите лист пищевой пленки, сложенной вдвое. Вылейте в посудину ягодное кули, сверху распределите крем. Накройте заготовку первым коржом. Повторите слои, поставьте десерт в холодильник на ночь.
Перед подачей осторожно переверните торт на плоское блюдо. Его глянцевую поверхность можно украсить ягодами, сливками или шоколадом.
С помощью меда можно сделать любой десерт вкусным и полезным. Для приготовления этого творожно-медового тортика потребуется всего 4 подхода по 10 минут. Сначала нужно замесить тесто, затем испечь коржи, приготовить крем и собрать торт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпьте в глубокую посудину 150 г сахара, разрыхлитель и соду. Туда же разбейте два яичка, добавьте жидкий мед. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером.
Шаг 2:
Поставьте медовую заготовку на водяную баню. Непрерывно помешивайте ее ложкой, пока масса не увеличится в объемах. Пусть немного остынет, затем добавьте муку и замесите липкое тесто.
Шаг 3:
Оставьте тесто в холоде на 4 часа. После этого обомните его, разделите на 5 частей. Каждую из них тонко раскатайте, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте коржи по 5 минут при 200°.
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю творог и оставшийся сахар. Добавьте два яичных желтка и чуток ванилина. Взбейте массу блендером.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюльку сливочное масло. Прогревайте смесь, пока не начнет пузыриться. Проварите крем еще пару минут, затем смажьте им коржи.
Шаг 6:
Соберите торт. Пусть он остынет при комнатной температуре, затем переместите десерт в холодильник на 5 часов.
Для украшения торта можно использовать остатки крема и коржей. Измельчите обрезки теста в крошку, посыпьте десерт со всех сторон.
Этот рецепт чем-то напоминает быстрый, но вместо ягод мы используем консервированные ананасы. Торт получается очень легким, по структуре напоминает суфле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залейте желатин водой, перемешайте. Пока он набухает, измельчите галетное печенье.
Шаг 2:
Натрите холодное сливочное масло в миску с печеньем. Высыпьте туда же половину сахара и ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3:
Высыпьте тесто из печенья в подготовленную форму. Слепите корж, утрамбуйте его.
Шаг 4:
Обработайте блендером творог, сметану и оставшийся сахар. Добавьте в крем щепотку ванилина.
Шаг 5:
Ананасы нарежьте кубиками. Часть из них оставьте в сиропе, остальные пересыпьте в посудину с творогом.
Шаг 6:
Вылейте разбухший желатин в небольшую кастрюльку, туда же добавьте ананасы в сиропе. Перемешайте, подогрейте на водяной бане, но не кипятите.
Шаг 7:
Примерно 2/3 горячего сиропа добавьте в творожный крем. Перемешайте, вылейте суфле на корж из печенья. Пусть заготовка настаивается в холоде еще час, затем нужно вылить на нее оставшийся сироп.
Для приготовления торта можно использовать не только консервированные фрукты, а и варенье. Особенно вкусным получится желе из клубничного сиропа. А ягодки отлично подойдут для украшения десерта.