Творожный торт пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Творожный торт

Пошаговые рецепты приготовления торта из творога на печенье, медовых или бисквитных коржах
2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2163
Число
просмотров
2163
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
124
(гр)
124 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт творожного торта

Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки жирные — 600 г;
  • Пудра сахарная — 60 г;
  • Творог — 800 г;
  • Сода или разрыхлитель, ваниль.

Пошаговый рецепт торта с творогом

Шаг 1:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар, перетрите ингредиенты вилочкой.

Шаг 2:

Добавьте в яичную массу творог, перемешайте. Постепенно высыпайте в заготовку муку, продолжая помешивать.

Шаг 3:

Высыпьте разрыхлитель в посудину с тестом. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет достаточно плотным. Скатайте тесто в шар, разделите на 6 частей.

Шаг 4:

Раскатайте коржи, выложите их на пергамент. Выпекайте в разогретой до 200° духовке по 5-7 минут. Они должны подрумяниться, но сохранить мягкость.

Шаг 5:

Отожмите творог, можно перетереть его через сито. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Как только масса станет пышной, введите в нее творог.

Шаг 6:

Обрежьте коржи, чтобы они были одинакового размера и формы. Поочередно смазывайте их творожным кремом, укладывайте стопкой друг на друга.

Шаг 7:

Смажьте бока тортика остатками крема. Украсьте десерт обрезками коржей или посыпьте рублеными орехами. Поставьте на ночь в холодильник.

Для экономии времени коржи можно не выпекать, а жарить на сухой сковородке. Но не нужно делать огонь слишком сильным, иначе тесто подгорит



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из творога (без выпечки)

Этот тортик элементарно готовится, получается очень вкусным и легким. Рецепт идеально подойдет для жаркого лета, когда совсем не хочется стоять у плиты. Добавьте любые сезонные ягоды и фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня — 0.5 кг;
  • Сметана — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Печенье шоколадное — 300 г;
  • Масло — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Желе для торта, ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт из творога (рецепт без выпечки)

Шаг 1:

Разломайте печенье руками. Измельчите его с помощью блендера или скалки.

Шаг 2:

На водяной бане растопите масло. Аккуратно вылейте его в посудину с крошкой из печенья. Перемешайте заготовку деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Подготовьте разъемную форму для торта. Устелите ее дно пергаментом, сверху распределите шоколадное тесто. Утрамбуйте его, чтобы поверхность была ровной. Бортики делать не нужно!

Шаг 4:

Пусть основа для десерта остывает в холодильнике, пока мы приготовим остальные слои. Для этого нужно залить желатин холодной водой, оставить на полчаса.

Шаг 5:

Взбейте творог со сметаной и сахаром двух видов. Подогрейте разбухший желатин, затем введите его в творожную массу. Взбейте смесь миксером еще раз, затем вылейте ее на шоколадную основу. Верните десерт в холодильник.

Шаг 6:

Вымойте вишню, избавьтесь от косточек. Приготовьте желе для торта по инструкции. Как только творожный слой застынет, нужно выложить на него ягоды. Залейте их желе, уберите торт в холодильник еще на полчаса.

Чтобы приготовить десерт еще быстрее, откажитесь от измельчения печенья. Просто выложите изделия плотным слоем, залейте их кремом и украсьте ягодами.

Вариант 3: Бисквитный творожный торт с малиной

Для приготовления этого десерта потребуется немало времени и сил, но результат получается просто восхитительным. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежнейшим кремом, а малина придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г;
  • Хлопья миндаля — 60 г;
  • Сахар — 320 г;
  • Малина — 280 г;
  • Смородина — 200 г;
  • Желатин — 16 г;
  • Вода — 100 мл;
  • 3 яйца;
  • Творог — 400 г;
  • Масло — 20 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Молоко — 70 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте в чашу блендера миндальные хлопья. Измельчите их вместе с мукой, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2:

Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте их с сахаром (120 г), чтобы получилась пышная пена. Через сито высыпьте мучную смесь в посудину с белками, перемешайте.

Шаг 3:

Растопите масло. В отдельном стакане соедините его с небольшим количеством теста. Хорошо перемешайте массу, затем введите ее к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Отделите 80 г малины. Ее не нужно предварительно размораживать! Просто высыпьте ягодки в тесто. Оставшуюся малину превратите в пюре. Точно так же нужно поступить со смородиной.

Шаг 5:

Выстелите противень пергаментом. На него осторожно высыпьте тесто, разровняйте его по размерам формы.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 170°. Отправьте туда противень с бисквитом на четверть часа. Пусть он остынет, затем нужно будет разрезать пласт теста на два коржа.

Шаг 7:

Вылейте в кастрюльку 40 мл воды, добавьте 120 г сахара. Подогрейте смесь на слабом огне до 116°. В отдельной посудине взбейте яичные желтки, аккуратно введите к ним сироп. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не остынет.

Шаг 8:

Высыпьте творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 9:

Половину желатина растворите в воде (30 мл), подогрейте. Тонкой струйкой вливайте его в яичную заготовку, помешивая. Добавьте туда же творожную массу. Вымешайте крем до однородности.

Шаг 10:

Теперь нужно приготовить ягодную заливку (кули). Для этого соедините два вида ягодного пюре в одной посудине. Присыпьте их остатками сахара, затем поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, можно выключать плиту.

Шаг 11:

Растворите оставшийся желатин в воде. Введите его в горячее пюре из ягод. Перемешайте смесь, отправьте ее в холодильник.

Шаг 12:

В форму для будущего торта положите лист пищевой пленки, сложенной вдвое. Вылейте в посудину ягодное кули, сверху распределите крем. Накройте заготовку первым коржом. Повторите слои, поставьте десерт в холодильник на ночь.

Перед подачей осторожно переверните торт на плоское блюдо. Его глянцевую поверхность можно украсить ягодами, сливками или шоколадом.

Вариант 4: Торт с творогом на медовых коржах

С помощью меда можно сделать любой десерт вкусным и полезным. Для приготовления этого творожно-медового тортика потребуется всего 4 подхода по 10 минут. Сначала нужно замесить тесто, затем испечь коржи, приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Мед — 20 г;
  • 4 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Творог — 400 г;
  • Масло — 50 г;
  • Сода, разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпьте в глубокую посудину 150 г сахара, разрыхлитель и соду. Туда же разбейте два яичка, добавьте жидкий мед. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером.

Шаг 2:

Поставьте медовую заготовку на водяную баню. Непрерывно помешивайте ее ложкой, пока масса не увеличится в объемах. Пусть немного остынет, затем добавьте муку и замесите липкое тесто.

Шаг 3:

Оставьте тесто в холоде на 4 часа. После этого обомните его, разделите на 5 частей. Каждую из них тонко раскатайте, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте коржи по 5 минут при 200°.

Шаг 4:

Выложите в кастрюлю творог и оставшийся сахар. Добавьте два яичных желтка и чуток ванилина. Взбейте массу блендером.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюльку сливочное масло. Прогревайте смесь, пока не начнет пузыриться. Проварите крем еще пару минут, затем смажьте им коржи.

Шаг 6:

Соберите торт. Пусть он остынет при комнатной температуре, затем переместите десерт в холодильник на 5 часов.

Для украшения торта можно использовать остатки крема и коржей. Измельчите обрезки теста в крошку, посыпьте десерт со всех сторон.

Вариант 5: Простой рецепт торта из печенья и творога с ананасами

Этот рецепт чем-то напоминает быстрый, но вместо ягод мы используем консервированные ананасы. Торт получается очень легким, по структуре напоминает суфле.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 0.5 кг;
  • Печенье галетное — 250 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ананасы в сиропе — 850 г;
  • Желатин, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте желатин водой, перемешайте. Пока он набухает, измельчите галетное печенье.

Шаг 2:

Натрите холодное сливочное масло в миску с печеньем. Высыпьте туда же половину сахара и ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Высыпьте тесто из печенья в подготовленную форму. Слепите корж, утрамбуйте его.

Шаг 4:

Обработайте блендером творог, сметану и оставшийся сахар. Добавьте в крем щепотку ванилина.

Шаг 5:

Ананасы нарежьте кубиками. Часть из них оставьте в сиропе, остальные пересыпьте в посудину с творогом.

Шаг 6:

Вылейте разбухший желатин в небольшую кастрюльку, туда же добавьте ананасы в сиропе. Перемешайте, подогрейте на водяной бане, но не кипятите.

Шаг 7:

Примерно 2/3 горячего сиропа добавьте в творожный крем. Перемешайте, вылейте суфле на корж из печенья. Пусть заготовка настаивается в холоде еще час, затем нужно вылить на нее оставшийся сироп.

Для приготовления торта можно использовать не только консервированные фрукты, а и варенье. Особенно вкусным получится желе из клубничного сиропа. А ягодки отлично подойдут для украшения десерта.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками