Вафельный торт

Пошаговые рецепты тортов из вафельных коржей со сгущенкой, заварным кремом, бананами, крекером, орехами
Вафельный торт 2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11549
Число
просмотров
11549
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
316
(Ккал)
316 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт вафельного торта с заварным кремом

Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.

Ингредиенты

  • 90 г вафельных коржей;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки крахмала;
  • 180 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 90 г шоколада;
  • 450 мл молока.

Пошаговый рецепт классического вафельного торта

Шаг 1:

К желткам добавляем 100 мл молока, остальное ставим на плиту, пусть пока закипает. Следом к яйцам отправляем крахмал и сахар, взбалтываем. Добавляем эту смесь при закипании молока. Помешиваем, завариваем.

Шаг 2:

Без масла получается слишком приторный и вязкий крем. Поэтому его принято добавлять. Размягчаем, взбиваем, вводим в масло по ложечке заваренное молоко. Взбиваем все вместе, приступаем к промазке коржей.

Шаг 3:

Смазываем один вафельный лист, укладываем на тарелку, наносим крем тонким слоем. Повторяем, укладываем на первый корж. Собираем весь торт. Один вафельный корж оставляем, измельчаем.

Шаг 4:

Натираем шоколад, четвертую часть отправляем к измельченным вафлям, размешиваем. Обсыпаем бока торта. Сверху покрываем тертой шоколадкой. Ставим торт из вафельных коржей на 4-6 часов в холодильник.

Если нужно ускорить время пропитки вафельных коржей, то держим торт пару часов на столе, только потом убираем в холодильник.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из вафельных коржей

Один из самых популярных и простых в приготовлении рецепт торта из вафельных коржей. Для него понадобится вареная сгущенка. Ее можно купить либо приготовить самостоятельно, чтобы получить тот самый вкус из детства.

Ингредиенты

  • 1 пачка коржей;
  • банка сгущенки;
  • 1 пачка масла.

Как быстро приготовить торт из вафельных коржей

Шаг 1:

Чтобы масло смешать со сгущенкой и не появились комочки его нужно размягчить. Обычно продукт оставляют в теплом месте на пару часов. Для ускорения процесса его можно порезать мелкими кубиками или настрогать пластинками.

Шаг 2:

Взбиваем масло, добавляя сгущенку. Не нужно отправлять сразу всю банку, кладем частями, пока не получим однородный и слегка пышный крем.

Шаг 3:

Так как крем из вареной сгущенки имеет густую консистенцию, удобнее мазать коржи на руке по одному, наносим массу ножом или широкой лопаткой, а затем укладываем стопочкой на блюдо. Посыпаем торт вафельными крошками либо украшаем другим способом.

Если крем показался чересчур сладким или просто не хочется делать приторный торт, то можно ввести несколько ложек сметаны.

Вариант 3: Вафельный торт (рецепт с крекером)

Очень популярный в сети рецепт торта из вафельных коржей и крекера. Получается действительно очень вкусный, нежный десерт. Выбираем шоколадный или обычный крекер, желательно прямоугольной или квадратной формы. Указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 4 коржа;
  • 300 г крекера;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с крема. Масло взбить, постепенно ввести к нему вареную сгущенку, в конце добавить сметану. По желанию ваниль.

Шаг 2:

Смазываем первый вафельный корж тонким слоем. Выкладываем на него крекер, его также промазываем кремом. Накрываем новой вафлей, покрываем сгущенкой, крекером, кремом и снова повторяем.

Шаг 3:

Завершаем сборку вафельным коржом, его слегка промазываем, покрываем кремом бока и заполняем пустоты. Для украшения измельчаем оставшийся крекер, можно смешать с вафельными крошками. Покрываем торт, даем пропитаться ночь в холодильнике.

Можно для такого торта брать крекер с семечками или орехами, маком, любыми другими добавками, вкус от этого только выиграет.

Вариант 4: Торт из вафельных коржей (рецепт с орехами и черносливом)

Для орехового торта из вафельных коржей крем также готовится из сгущенки с добавлением сливочного масла. Используем вафельные коржи квадратной или круглой формы, это не столь важно. Орехи используются грецкие, чернослив обычный можно его заменять курагой.

Ингредиенты

  • пачка коржей;
  • пачка масла;
  • 150 г чернослива;
  • банка сгущенки плюс 2 ложки;
  • шоколадка;
  • стакан орехов;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем приготовление с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем. Это улучшит вкус и аромат. Вместо грецких орехов можно выбрать любой другой вид на свой вкус. Орешки остужаем, измельчаем. Если нравятся достаточно крупные кусочки, то просто рубим ножом. Еще один вариант – высыпать на доску, покатать скалкой.

Шаг 2:

Чернослив сразу заливаем горячей водой на полчаса. Затем хорошо отжимаем, режем мелкими кусочками. Если удалось купить влажный чернослив, то просто промываем, нарезаем.

Шаг 3:

Взбиваем масло, добавляем сгущенку, кладем одну банку. Готовый крем делим на две миски. В одну часть засыпаем чернослив, размешиваем. Ко второй части крема добавляем орехи, немножко оставляем, достаточно двух ложек. Тщательно все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь открываем пачку с коржами, смазываем поочередно каждый ореховым кремом, затем массой с черносливом, повторяем, насколько хватит начинки. Укладываем коржи вперемешку.

Шаг 5:

Сверху торт покрываем тонким слоем сгущенки. Натираем шоколадку, смешиваем с оставленными орешками, посыпаем. Можно выложить несколько штук чернослива или целые ядра орехов.

Если нет двух ложек сгущенки или просто не хочется из-за них открывать банку, то можно покрыть вафельный торт сметаной с сахаром, любым джемом или вареньем.

Вариант 5: Шоколадный торт из вафельных коржей (рецепт с какао)

В шоколадном варианте вафельные торты тоже отлично получается. Здесь рецептура с заварным кремом на молоке. Дополнительно нам потребуется какао. Шоколадка нужна для оформления торта из вафельных коржей.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г масла;
  • пачка вафельных коржей;
  • шоколадка;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ложки какао;
  • 2 ложки муки;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо и сахар смешиваем, вводим муку с молоком. Добавляем сразу к ним какао и отправляем завариваться. После сгущения вводим маленький кусочек масла примерно 40 граммов. Размешиваем, пока он не растворится. Затем крем остужаем, вводим еще 100 граммов масла, взбиваем.


Шаг 2:

Промазываем вафельные коржи шоколадным заварным кремом, собираем обычный торт. Ставим его на час в холодильник, пусть застынет. За это время он также немного пропитается.

Шаг 3:

Оставшийся кусочек масла отправляем к шоколадке, все ставим на водяную баню и растапливаем. Получаем обычную глазурь. Даем ей постоять и немного загустеть. Вынимаем торт, поливаем глазурью. Можно покрыть полностью либо разрисовать тонкой струйкой. Оставляем вафельный торт еще на три часа пропитываться.

Вместо шоколада можно использовать другие варианты покрытия, различные цветные виды глазури, мастику, украсить вафельный торт ягодами или фруктами.

Вариант 6: Вафельный торт (рецепт с творогом)

Рецепт для тех, кто хочет приготовить полезный творожный торт из вафельных коржей. Десерт делается просто, получается очень сытным из-за белков в продукте, а также радует потрясающим ароматом банана.

Ингредиенты

  • пачка вафельных коржей;
  • 5 бананов;
  • 400 г творога;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 150 г сметаны;
  • ванильный сахар;
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог, густую сметану и сахарную пудру отправляем в блендер, доводим до однородности. Добавляем в крем ванильный сахар, достаточно одной чайной ложки. Бананы режем тоненькими кружочками, которые будет легко раскладывать на коржах.

Шаг 2:

Смазываем вафли творожной массой, покрываем бананами, собираем весь торт. Сверху также наносим творожный крем, но можно заменить вареной сгущенкой.

Шаг 3:

Готовый торт обсыпаем кокосовой стружкой. Можно бока покрыть измельченной вафлей, а стружку использовать только для верха. Она чудесно сочетается с бананами и творогом.

Для торта на скорую руку используем готовую творожную массу. Еще вкуснее получится, если в ней курага, чернослив, шоколадная крошка или орешки. Вводим немного сметаны до нужной консистенции, промазываем вафли.