Заварной крем для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Заварной крем для торта

Пошаговые рецепты приготовления заварного крема: ванильный, шоколадный, с яйцами и без яиц, с варёной или цельной сгущёнкой заварной крем для торта
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3058
Число
просмотров
3058
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Вариант 1: «Ванильный» – классический рецепт заварного крема для торта на молоке

Вкус ванили для домашних кремов почти такая же классика, как и «заварная» технология их приготовления. Стандартные требования подбора ингредиентов – абсолютная свежесть, по возможности и использование домашних продуктов. Согласно рецептам заварных кремов для тортов периодически придётся взбивать компоненты с разной интенсивностью. Чтобы вам эти хлопоты не испортили удовольствия от десерта, воспользуйтесь миксером с широким выбором рабочих режимов.

Ингредиенты:

  • два 200-миллилитровых стакана жирного молока;
  • масло, сорта «Традиционное» – ломтик 50 граммов;
  • стакан рафинированного сахара;
  • мука, высшего сорта – две больших ложки;
  • два свежих яйца, отборной категории;
  • чайная ложечка ванилина.

Пошаговый рецепт заварного крема для торта

Шаг 1:

Кастрюльку или сотейник, обязательно оборудованный массивным дном, устанавливаем на пониженный нагрев. Вливаем молоко и, прогрев минуты три, поднимаем температуру до средней.

Шаг 2:

В эмалированную миску с покатыми бортиками высыпаем половину меры сахара. Яйца разбиваем по одному и выливаем в неглубокую чашку, убедившись в их свежести, отправляем к сахару.

Шаг 3:

Муку просейте, повторять это операцию не нужно, мы готовим не тесто, а крем, тем более заварной. Таким способом мы лишь несколько уменьшаем вероятность образования комков. Начните взбивать яйца венчиком или сразу возьмите миксер, но включив самую низкую скорость вращения. Как только сахар наполовину растворится, обороты поднимите до умеренных.

Шаг 4:

Смените венчики миксера на лопатки или спирали, рассчитанные на более плотную массу. В три приёма добавьте и вмешайте в яичную массу муку, перелейте в редкое сито, чтобы наверняка исключить образование комков.

Шаг 5:

Половником, набирая небольшие порции, перелейте в яичную массу чуть более половины молока, не прекращая работать миксером. Теперь погрузите лопатки прибора в молоко на плите, предварительно убавив нагрев до самого низкого. Половником, так же небольшими порциями, переливаем смесь в молоко, миксер должен работать на самой малой мощности.

Шаг 6:

Крем всё время размешиваем, если неудобно держать в руках миксер вновь возьмите венчик, но не останавливайтесь, пока масса не начнёт заметно густеть. Только потом добавьте в неё масло и размешивайте, пока ломтик не растает бесследно. По всей поверхности крема рассыпьте ванилин, чтобы, не размешивая его долго, быстро добиться равномерного вкуса. Пройдясь ещё раз миксером, можете считать приготовление крема законченным.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Домашний быстрый рецепт заварного крема для торта без яиц

Кастрюльки с многослойным или просто утолщённым дном лучше других подходят для варки кремов, но обратите внимание на одну тонкость в их использовании. Дело в том, что такая конструкция посуды не только позволяет несколько понизить температуру приготовления и равномернее распределяет нагрев по всей массе продуктов.

Массивное дно сохраняет температуру продолжительное время и, просто отставив ёмкость с нагрева, вы можете лишиться крема – он подгорит. Пользуясь такими кастрюлями для заварных кремов, обязательно переливайте их по окончании варки в обычные, «тонкие» кастрюльки. Чтобы крем не почувствовал резкого перепада температуры, в сменной кастрюле можно перед этим вскипятить некоторое количество воды.

Ингредиенты:

  • молоко, трёхпроцентной калорийности или домашнее – два стакана;
  • 180 граммов (один стакан) белого сахара;
  • пять ложек хорошей муки;
  • ложечка ванилина;
  • 150 граммов масла, сладкосливочного.

Как быстро приготовить заварной крем для торта

Шаг 1:

Отобрав один стакан молока, влейте в кастрюльку, поставив на плиту, включите под ней умеренный нагрев. Вторую половину молока выливаем в небольшую миску, обязательно эмалированную. Обычным мягким венчиком чуть взболтайте молоко и по ложке всыпайте в него сахар, перемешивая, хотя бы до частичного растворения.

Шаг 2:

Муку быстро просеиваем и вводим в подслащённое молоко, продолжая перемешивать венчиком. Как только молоко в кастрюльке начнёт подходить к закипанию, температуру немного понизьте и, половником, подливайте его в основную массу крема. Разумеется, всё это время размешивать не прекращаем.

Шаг 3:

Как только все продукты окажутся в миске, переливаем их назад в кастрюлю. Размешивать не перестаём и медленно увариваем крем до заметного сгущения массы.

Шаг 4:

Нарезав некрупными кусочками и загодя дав размягчиться маслу, добавляем его частями в кремовую массу, перемешивая каждую порцию до растворения. Доведя крем до нужной густоты, добавьте в него ванилин, ещё раз перемешайте и уберите с плиты.

Вариант 3: Простой и доступный рецепт заварного крема для торта с какао

Муку используем свежую и только высшего сорта. Автором указано, что абсолютная свежесть яиц необязательна, но, само собой, продукт должен быть качественным. Если не найдёте в продаже яиц именно отборной категории, добавьте ещё одно, некрупное.

Ингредиенты:

  • три стакана (семьсот миллилитров) молока умеренной жирности;
  • две полные ложки муки;
  • десятиграммовый пакетик сахара, ванильного;
  • порошковое какао, без сахара – две ложки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • четыре куриных, отборных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Около половины стакана молока отберите от общего количества и охладите. Вылейте в миску и туда же просейте всю муку, перемешивая в процессе ложкой. Крупные комочки разотрите, всю массу процедите через то же самое сито.

Шаг 2:

Поочерёдно выпускаем в чашку яйца, и разделяем, убирая белки временно в холодильник. Желтки размешиваем с сахаром и какао, и энергично растираем. Заранее разогрейте до самого начала кипения молоко, помалу подлейте его к желтковой массе, перемешайте, добавляя помалу ванилин.

Шаг 3:

Вводим в молочно-яичную массу муку, разведённую молоком. Поместив на средний нагрев и при постоянном, медленном размешивании даём вскипеть. Проварив до пяти минут, отставляем и охлаждаем до 35 градусов.

Шаг 4:

Белки на высоких оборотах взбиваем в пышную пену и ложкой осторожно смешиваем с остальной массой крема.

Вариант 4: «Крем-брюле» рецепт заварного крема для торта из медовых коржей

Если станете печь коржи на меду, то найдётся немного его и для крема. Если же вам просто показалась привлекательной простота рецепта, но, вот незадача, мёда под рукой нет, замените его примерно равным количеством густого сиропа из сахара и чистой воды. Заменить натуральный мёд можно искусственным или вообще использовать ароматный сироп с фруктовым запахом. В таком случае и сгущёнка может быть обычной, не варёной, но вкуса крем-брюле, разумеется, ожидать не стоит.

Ингредиенты:

  • жестяная баночка карамелизованной, натуральной сгущёнки;
  • половина стакана густой сметаны;
  • мёд, жидкий – пара ложек;
  • яйца, крупные – три штуки;
  • ложка крахмала, кукурузного;
  • полтора стакана молока;
  • 130 граммов масла, сладкосливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крахмал и яйца медленно взбейте миксером, переведите регулятор мощности на средний режим и помалу подлейте в миску очень горячее молоко, сразу смешивая его с яйцами.

Шаг 2:

Возьмите эластичный металлический венчик, массу поставьте на слабый нагрев и, медленно перемешивая, минут пять доводите до средней густоты. Дайте заварной кремовой основе остыть почти полностью.

Шаг 3:

Снова взяв миксер, вмешиваем в крем сгущёнку, мёд и, последним, мягкое масло. Повышаем обороты и взбиваем крем, затем ложкой вмешиваем в него сметану.

Вариант 5: Рецепт заварного крема для торта со сгущёнкой

Замечательный наполнитель выйдет из этого крема для маленьких и средних по размеру домашних эклеров. Наполняйте пирожные кремом ещё до его полного остывания, они будут очень похожими на те, которые считались классикой и непременным атрибутом меню школьных буфетов.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйца, крупные – три штуки;
  • ровно 120 граммов муки;
  • половина баночки (ровно двести граммов) сгущёнки.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшом сотейничке взбейте сырые яйца до лёгкой пены. Влейте к ним молоко и сгущёнку, перемешайте и введите двумя порциями просеянную муку.

Шаг 2:

Ставим сотейник на плиту и включаем под ним конфорку на средний нагрев. Помешивая лопаточкой, варим крем до средней густоты, отставляем и медленно охлаждаем.

Шаг 3:

В полностью остывшую основу выкладываем сильно размягчённое масло, быстро вмешиваем, затем энергично взбиваем. Крем готов для использования сразу.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками