Вариант 4. Желейный торт «Яблочная симфония»
Нежный бисквитный торт с пудинговым кремом и яблочно-желейным слоем – лакомство, которое понравится всем, кто предпочитает легкие и полезные десерты.
Ингредиенты для теста:
- пакетик разрыхлителя теста;
- 100 г пшенич. муки;
- щепоть соли;
- четыре яйца;
- 160 г тростникового сахара;
- 30 г крахмала.
Крем:
- пачка сливочн. масла;
- пол-литра молока;
- упаковка ванильного пудинга;
- 120 г тростникового сахара.
Желейный слой:
- 10 г листового желатина;
- пять яблок;
- 750 мл кипяченой воды;
- три пачки зеленого желе.
Кокосовая посыпка:
- 10 г тростникового сахара;
- 10 г масла сливочн.;
- 70 г кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Белки, отделенные от желтков взбейте миксером в плотную пену, добавив в несколько приемов сахар. Введите по одному желтки, продолжая взбивать. Смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просейте, добавьте в яичную смесь . Аккуратно перемешайте ложкой, движения снизу вверх.
Шаг 2:
Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и выпекайте при 170 градусах полчаса. Остудите бисквит, выньте его из формы и снимите пергамент. Охладите на решетке.
Шаг 3:
В глубокую тарелку влейте 300 мл молока, добавьте сахар и доведите до вскипания в микроволновой печи. Размешивайте до растворения кристаллов. В отдельной тарелке смешайте пудинг с четырьмя ложками молока и тщательно размешайте. Влейте оставшееся молоко и еще раз взболтайте.
Шаг 4:
Введите пудинговую смесь в горячее сладкое молоко. Вновь отправьте в микроволновку, включив ее на полную мощность, на полминуты. Каждый раз размешивая, доведите пудинг до вскипания. Остудите смесь, накрыв тарелку пакетом.
Шаг 5:
Охлажденную пудинговую смесь взбейте с мягким маслом. Желатин и желе растворите в теплой воде и остудите. Яблоки очистите, и натрите в желе. Перемешайте и поставьте застывать в холод.
Шаг 6:
Форму, в которой выпекали бисквит, застелите пищевой пленкой и верните в нее корж. Выложите не него три четверти пудинговой смеси, разровняйте и уберите в холод, чтобы слой схватился. Сверху накройте слоем яблочного желе. Вновь отправьте в холодильник. На застывший слой разложите оставшийся крем и разровняйте.
Шаг 7.
Растопите на сковороде масло, добавьте кокосовую стружку и сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Охладите. Посыпьте стружкой торт и отправьте на ночь в холод.
Если яблоки кислые, добавьте в желе больше сахара. Желе получится еще ароматнее и интереснее, если в него добавить молотую корицу.