Картофельная запеканка с рыбой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Картофельная запеканка с фаршем в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите сытно и вкусно покушать, тогда вам однозначно придется по душе вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, помидором и сыром. Для приготовления предлагаю выбрать молодой картофель, фарш можно использовать любой, который вам больше по вкусу – куриный, мясной, можно даже рыбный.
Картофельная запеканка с курицей в духовке - классический рецепт с фото
Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.
Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, для обеденного приема пищи как раз подойдет отлично. Куриный фарш в рецепте вы можете по желанию заменить свиным или своим любимым.
Детская картофельная запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе прекрасно сочетается с массой разнообразных ингредиентов, именно этот факт позволяет готовить из курицы разные вариаций блюд – запеканки, котлеты, рагу, супы, пироги и т.д. Сегодня отдаем предпочтение самому доступному сочетанию – сделаем запеканку из картофеля с куриным филе – получится невероятно сочно, сытно и питательно.
Кугелис по-литовски - классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».
Картофельная запеканка в сметане в духовке - оригинальный рецепт с фото
Венгерская кухня славится добавлением практически во все блюда сладкой, ароматной и очень вкусной паприки, но изучая эту кухню, однажды я наткнулась на рецепт, в котором паприка отсутствует, что для меня было удивлением.
Картофельная запеканка с помидорами
Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Добавлением мясных фаршей, лёгкие запеканки сразу переводятся в разряд очень сытных блюд. Это накладывает некоторые ограничения на калорийность сметаны и майонеза, если таковые используются в рецепте, как и на количество масла. Выбор специй зависит по большей части от личных предпочтений, но если вы не эксперт по пряностям используйте классический чёрный перец или любую готовую смесь для фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картофельная запеканка с рыбой

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с рыбой - быстрый, классический, с зеленым горошком, под сливочным соусом
2018-03-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6316
Число
просмотров
6316
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт картофельной запеканки с рыбой

Запеканку с картофелем и рыбой готовят из доступных продуктов. Рыбу можно использовать любую. Чтобы запеканка получилась вкусной, берите картофель, который хорошо разваривается.

Ингредиенты

  • кг картофеля;
  • щепоть свежемолотого перца черного;
  • кг минтая;
  • соль поваренная – 5 г;
  • 450 г моркови;
  • 100 мл растит. масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 350 г лука репчатого.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбой

Шаг 1:

Луковицы и корнеплоды моркови чистим от кожуры и моем. Лук шинкуем четверть кольцами средней толщины. Выкладываем его в сковороду с раскаленным маслом и жарим, регулярно помешивая, до прозрачности на среднем огне. Морковь крупно трем и добавляем к луку. Немного скручиваем огонь, прикрываем крышкой и тушим до легкого подрумянивания. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 2:

Тушки промываем, скребем острым ножом кожу, чтобы на осталось чешуи. Разделываем рыбу на филе, внимательно просматривая, чтобы не осталось мелких костей. Филе нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в тарелку, солим и перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Форму для выпекания слегка промазываем маслом и выкладываем ровными слоями картофель, каждый слегка солим. Сверху раскладываем кусочки рыбы. Перчим и солим. Накрываем слой рыбы поджаркой из моркови и лука. Обильно промазываем сметаной. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем при 200 С полчаса, затем снимаем фольгу и готовим еще столько же времени.

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится запеканка. Рыбу измельчайте ломтиками средней толщины, чтобы она в процессе выпекания не потеряла свою форму.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт картофельной запеканки с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой – сытное и простое блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и усилий. Картофель можно нарезать тонкими ломтями, либо, как в данном рецепте, сделать из него пюре.

Ингредиенты

  • 450 г филе лосося или трески;
  • 10 стеблей петрушки;
  • 230 г копченого филе лосося или трески;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл молока;
  • 1 долька лимона;
  • 150 мл воды фильтрованной;
  • 450 г картофельного пюре;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • 25 г муки;
  • 30 г рубленной свежей петрушки.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с рыбой

Шаг 1:

Духовку включаем на 190 С. Рыбу чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Складываем ее в кастрюлю, кладем ломтик лимона, лавровый лист и стебли петрушки. Заливаем водой и молоком. Ставим на медленный огонь и варим минут 15. Бульон сливаем и процеживаем его через сито.

Шаг 2:

Рыбу остужаем, удаляем кости и снимаем с филе кожу. В толстостенном сотейнике растапливаем масло сливочное. Всыпаем муку и готовим на медленном огне, пару минут, постоянно размешивая. Тонкой струей вводим 300 мл рыбного бульона, непрерывно интенсивно перемешивая. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, выкладываем в соус рыбу, измельченную петрушку и выдавливаем сок лимона. Перчим, перемешиваем.

Шаг 3:

Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее соус с рыбой. Накрываем его картофельным пюре. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного. Ставим в духовку на 20 минут.

На приготовление запеканки уйдет меньше времени, если использовать готовое картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина. Бульон обязательно процедите, чтобы он получился прозрачным.

Вариант 3. Картофельная запеканка с рыбой и зеленым горошком

Картофельная запеканка с рыбой под сырной корочкой – сытное и красивое блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Зеленый горошек добавит свежести.

Ингредиенты

  • 550 г картофеля;
  • 200 г сыра российского;
  • поваренная соль;
  • 150 г горошка зеленого;
  • 30 г слив. масла;
  • 150 г филе семги, лосося или форели;
  • 1 яйцо;
  • орех мускатный;
  • 100 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Выкладываем его в кастрюлю с водой, солим и варим под крышкой полчаса. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Остужаем.

Шаг 2:

В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, перчим и приправляем мускатный орех. Разминаем еще раз. Просеиваем в пюре муку и перемешиваем. Духовку включаем на 190 градусов.

Шаг 3:

Сыр крупно трем. Филе рыбы нарезаем небольшими ломтями. Соединяем сыр, оставив немного для посыпки, с зеленым горошком и сыром. Перемешиваем.

Шаг 4:

Распределяем пюре по дну и стенкам формы ровным слоем. В середину кладем начинку. Посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку на 20 минут. Как только поверхность подрумянится, вынимаем из духовки и остужаем.

Картофельное пюре должно быть достаточно густым. Приготовить его можно с картофельным отваром или молоком. Рыбное филе обязательно проверьте на наличие мелких костей.

Вариант 4. Картофельная запеканка с рыбой и грибами под сливочным соусом

Блюдо понравится тем, кто любит сытно и вкусно покушать. Несколько сортов сыра, которые используют для приготовления запеканки, сделают ее вкус неповторимым. Грибы добавят аромата.

Ингредиенты:

  • 600 г пангасиуса;
  • свежая зелень;
  • 600 г картошки;
  • пряности;
  • 150 г шампиньонов;
  • 130 г моцареллы;
  • 120 г лука;
  • 200 мл сливок 36%;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соуса кимчи;
  • 5 долек чеснока;
  • 30 г сыра грана падао;
  • 80 г болгарского перца;
  • 70 г стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 м. Обсушите овощ и обжарьте ломтики на сильном огне с двух сторон.

Шаг 2:

Остальные овощи очистите и измельчите примерно одинаковыми кусочками. Выложите все в разогретую глубокую сковороду с маслом и жарьте до полуготовности. Дольки чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте к остальным овощам. Размешайте, готовьте еще две минуты и снимите с огня.

Шаг 3:

Рыбное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтями. На дно смазанной глубокой формы выложите обжаренный картофель, слегка посолите и поперчите. Сверху разложите ломтики рыбы. Приправьте специями и накройте ровным слоем овощной поджарки. Сверху выложите очищенные и мелко нарубленные грибы. Последним слоем разложите ломтики картошки.

Шаг 4:

В сливки всыпьте сыр, измельченный на самой мелкой терке. Добавьте соус кимчи и мелко нарубленную зелень. Тщательно взболтайте. Залейте соусом запеканку и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 170 градусах. Посыпьте запеканку стружкой моцареллы и держите в духовке до подрумянивания.

Картофель жарьте до полуготовности. Перед нарезанием остудите запеканку до теплого состояния. Подавайте блюдо с салатом из свежих или маринованных овощей.

Вариант 5. Картофельная запеканка с рыбой и помидорами

Вкусное и не сложное блюдо для семейного ужина. Запеканку на праздник можно приготовить с филе лосося или семги. Так она получится не только вкусной, но и красивой в разрезе.

Ингредиенты

  • ½ кг картофеля;
  • 3 веточки петрушки;
  • 500 г филе минтая или другой рыбы;
  • сухой базилик;
  • восемь помидоров;
  • 100 г сыра твердого;
  • 3 головки лука;
  • 30 мл растит. масла;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 яйца первой категории.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Обжарьте овощ на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Измельчите клубни на терке с крупными секциями. Поперчите, посолите и приправьте сухим базиликом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Филе рыбы вымойте, обсушите салфетками и порежьте ломтиками. Вымытые помидоры разрежьте пополам. В силиконовую форму выложите тертый картофель, слегка прижимая его. На картофель разложите обжаренный лук. Следующим слоем разместите ломтики минтая. Поперчите и посолите. Рыбу накройте половинками помидоров срезом вниз. Обильно посыпьте все сырной стружкой.

Шаг 4:

Яйца взбейте со сливками, поперчив и посолив. Залейте полученной смесью содержимое формы и поставьте на 45 минут в разогретую до 180 С духовку.

Картошку можете нарезать тонкими слайсами. Для приготовления запеканки используйте не замороженное, а охлажденное рыбное филе.