Кугелис пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Картофельная запеканка с фаршем в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите сытно и вкусно покушать, тогда вам однозначно придется по душе вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, помидором и сыром. Для приготовления предлагаю выбрать молодой картофель, фарш можно использовать любой, который вам больше по вкусу – куриный, мясной, можно даже рыбный.
Картофельная запеканка с курицей в духовке - классический рецепт с фото
Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.
Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, для обеденного приема пищи как раз подойдет отлично. Куриный фарш в рецепте вы можете по желанию заменить свиным или своим любимым.
Детская картофельная запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе прекрасно сочетается с массой разнообразных ингредиентов, именно этот факт позволяет готовить из курицы разные вариаций блюд – запеканки, котлеты, рагу, супы, пироги и т.д. Сегодня отдаем предпочтение самому доступному сочетанию – сделаем запеканку из картофеля с куриным филе – получится невероятно сочно, сытно и питательно.
Кугелис по-литовски - классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».
Картофельная запеканка в сметане в духовке - оригинальный рецепт с фото
Венгерская кухня славится добавлением практически во все блюда сладкой, ароматной и очень вкусной паприки, но изучая эту кухню, однажды я наткнулась на рецепт, в котором паприка отсутствует, что для меня было удивлением.
Картофельная запеканка с помидорами
Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Добавлением мясных фаршей, лёгкие запеканки сразу переводятся в разряд очень сытных блюд. Это накладывает некоторые ограничения на калорийность сметаны и майонеза, если таковые используются в рецепте, как и на количество масла. Выбор специй зависит по большей части от личных предпочтений, но если вы не эксперт по пряностям используйте классический чёрный перец или любую готовую смесь для фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кугелис по-литовски - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления Кугелиса - картофельной запеканки по-литовски
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16469
Число
просмотров
16469
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».

Отлично подходит кугелис для обеда – сытно, вкусно, готовится просто и быстро, мужчины останутся довольны таким блюдом. Традиционно кугелис подают к столу с яблочным соусом, сметаной, брусничным вареньем, беконом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало/бекон – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Если есть комбайн – отлично, быстро измельчить в нем картофель, чтобы в итоге получилась крупная стружка. Также можно натереть картофель, используя крупную терку. Если появилась жидкость, удалить ее. Сложить стружку картофеля в миску.

Молоко влить в небольшой ковш и прогреть, но не кипятить. Влить молоко в картофельную стружку. Перемешать картофель и молоко, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель немного «запарился».

Взболтать отдельно парочку крупных куриных яиц, сыр натереть аналогично картофелю.

Добавить сыр и взболтанные яйца в картофель. Перемешать.

На плите поджарить лук и мелко нарезанное сало/бекон, после переложить шкварки в картофель. Усилить вкус добавлением соли, перца и молотой паприки. Перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить будущим кугелисом.

Отправить форму в духовку. Запекать кугелис 60-75 минут, все зависит от сорта вашего картофеля.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели