Вариант 2: Быстрый рецепт картофельной запеканки с сосисками (из сырого картофеля)
Если первая запеканка готовилась из картофельного пюре, то следующая будет из свежей картошки. Хозяйкам хорошо известно свойство очищенного и тем более натёртого картофеля быстро темнеть, поэтому действовать придётся особенно быстро и ловко.
Ингредиенты:
- семь сосисок;
- чеснок;
- шесть крупных картофелин;
- отборные свежие яйца – две штуки;
- небольшая луковка;
- твёрдый сыр;
- две ложки муки;
- малосольная брынза – 100 гр.;
- стакан густой сметаны;
- три ложки томатного густого кетчупа;
- ломтик высокожирного масла.
Как быстро приготовить картофельную запеканку
Шаг 1:
Включаем на разогрев духовку, форму изнутри натираем маслом.
Шаг 2:
Раскладываем по дну подготовленной формы сосиски. Для такой запеканки подойдут и сардельки, но поскольку они большего диаметра их придётся разрезать вдоль.
Шаг 3:
Очистив картофель, ополаскиваем клубни прохладной водой. Перетираем на мелкой тёрке в миску, сюда же натираем луковичку и зубочек чеснока, добавляем одно яйцо, и перемешиваем массу.
Шаг 4:
В небольшую отдельную миску крупно натираем весь сыр. Хорошо перемешав, пересыпаем часть стружки к картофельной массе, подсыпаем муку и ещё раз перемешиваем её. Можно добавить ароматных специй из набора «Итальянские травы».
Шаг 5:
Перекладываем картофельную массу к сосискам в форму и аккуратно разравниваем поверхность.
Шаг 6:
В небольшую ёмкость выпускаем яйцо, интенсивно взбиваем венчиком. Добавляем немного соли, сметану, оставшуюся сырную стружку и кетчуп.
Шаг 7:
Выкладываем приготовленную заправку на картофель и разравниваем равномерным слоем. Прикрываем форму фольгой.
Шаг 8:
Помещаем ёмкость с будущей запеканкой на решётку, установленную в среднем уровне духовки, четверть часа. Затем, сняв фольгу, доводим до готовности ещё минут десять.