Подавать к столу заготовку вы можете с разными кашами, блюдами из мяса, птицы и т.д.
Домашние заготовки любят многие, но не все хозяюшки любят заниматься процессом их приготовления, особенно, когда дело касается дополнительной стерилизации. Сегодня я вам предлагаю сделать шикарную заготовку без стерилизации – кабачки и баклажаны в томатном соусе.
Конечно же, сейчас зимой далеко не проблема купить любой овощ или фрукт, но вот вкус будет совершенно иным, так как летние, сорванные с грядки овощи, буквально благоухают. Кабачки и баклажаны прекрасно гармонируют по вкусу, в сочетании с томатным соусом получается шикарный салат.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Баклажаны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть кабачки и баклажаны, слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны и кабачки небольшими пластинами или кубиками.
Очистить следом лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить томат.
Добавить сразу к овощам соль и сахарный песок.
Влить к овощам растительное масло.
Варить кабачки и баклажаны 25 минут. В конце варки добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок, столовый уксус – перемешать и снять с огня.
Разложить заготовку по заранее простерилизованным банкам и тут же закатать.
Поставить емкости вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести баночки в кладовку.
Приятного вам аппетита!