Баклажаны и кабачки в томате на зиму - классический рецепт с фото

Подавать к столу заготовку вы можете с разными кашами, блюдами из мяса, птицы и т.д.
Баклажаны и кабачки в томате на зиму - классический рецепт с фото 2019-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10123
Число
просмотров
10123
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.
низкое

Домашние заготовки любят многие, но не все хозяюшки любят заниматься процессом их приготовления, особенно, когда дело касается дополнительной стерилизации. Сегодня я вам предлагаю сделать шикарную заготовку без стерилизации – кабачки и баклажаны в томатном соусе.

Конечно же, сейчас зимой далеко не проблема купить любой овощ или фрукт, но вот вкус будет совершенно иным, так как летние, сорванные с грядки овощи, буквально благоухают. Кабачки и баклажаны прекрасно гармонируют по вкусу, в сочетании с томатным соусом получается шикарный салат.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть кабачки и баклажаны, слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны и кабачки небольшими пластинами или кубиками.

Очистить следом лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить томат.

Добавить сразу к овощам соль и сахарный песок.

Влить к овощам растительное масло.

Варить кабачки и баклажаны 25 минут. В конце варки добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок, столовый уксус – перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по заранее простерилизованным банкам и тут же закатать.

Поставить емкости вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести баночки в кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: