Баклажаны в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Быстрые маринованные баклажаны - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт великолепной закуски из самых популярных плодов конца лета – баклажанов. Прибавьте к ним сладкий красный лук и свежий базилик, приготовьте несложный маринад – и уже на следующий день у вас будет прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам или отварной картошечке.
Салат из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем - оригинальный рецепт с фото
Салат из баклажанов на зиму – очень вкусная и красивая заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш зимний рацион.
Салат из баклажанов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного салата из баклажанов на зиму, такой салат достоин не только повседневного стола, но и праздничного, ведь он просто напросто имеет бесподобный вкус. Баклажаны добавим рядом овощей, тут присутствует еще сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, обязательно добавим чеснок, для пикантности.
Острые баклажаны на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить острые баклажаны на зиму – пикантная закуска с огоньком, которая вмиг разбудит все ваши вкусовые рецепторы. Для начала нужно будет сварить аджику – предварительно измельчить в пюре 300 граммов томатов, пару сладких перцев, горький перец и чеснок, после проварить аджику полчаса.
Соте из баклажанов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Одна из самых вкусных и ярких по вкусу заготовок на зиму – соте из баклажанов. Готовить соте очень просто, в летний период это блюдо является частым гостем на столах, поэтому, конечно же, хочется и зимой наслаждаться его вкусом. В процессе нет никаких сложных этапов, достаточно подготовить овощи, вымыть и нарезать.
Икра из баклажанов на сковороде - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Икра из баклажанов на сковороде – одно из самых вкусных и ароматных летних блюд, которые хочется готовить как можно чаще, они не надоедают, да и к тому же, подходят в качестве гарнира к любому блюду.
Баклажаны с чесноком на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите баклажаны и заготовки из них, тогда вашему вниманию предлагаю вкусный и опробованный временем рецепт – жареные баклажаны с чесноком и петрушкой. Вкусной эту заготовку не назвать, она просто невероятная, каждый кусочек румяного баклажана пропитан ароматом чеснока и зелени.
Баклажаны по–корейски на зиму - пикантный рецепт с фото
Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с фото

Непременно заготовьте несколько баночек таких баклажанов впрок, думаю, вы останетесь довольны результатом
2019-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3054
Число
просмотров
3054
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Баклажаны в томатном соусе – это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска, которая понравится многим, зимой баночки точно не простоят без дела. Томатный соус можно выбирать любой, который вам по вкусу, также вы можете использовать более разнообразные специи на ваше усмотрение.

Мне нравится, когда соус в баклажанах слегка сладковатый, тогда баклажаны получается вообще изумительными. Подавать к столу готовую закуску можно в любое время, баклажаны прекрасно подойдут к кашам, картофелю, мясу или птице.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.

Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны кубиками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, всыпать сразу порцию соли и сахарного песка.

Добавить в кастрюлю томатный соус, также можно влить немного воды – 70-100 мл. Переставить кастрюлю на огонь, варить баклажаны в соусе 15 минут, в процессе добавить масло.

В конце варки выдавить в кастрюлю чеснок на прессе и добавить уксус. Снять емкость с огня.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели