Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.
Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.
Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.
Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.
Спустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Корейский салат из баклажанов нравится многим. Однако традиционный рецепт приготовления требует много времени, а этот позволяет приготовить любимую заготовку в более короткий срок, при том, что вкусовые качества продукта совсем не теряются. Для этого используется уже готовая смесь специй для блюд по-корейски
Ингредиенты:
Как быстро приготовить баклажаны по–корейски на зиму
Шаг 1:
Морковь нашинковать в виде соломки.
Шаг 2:
Овощи обдать горячей водой, дать постоять на четыре минуты, после чего слить жидкость и промыть холодной водой.
Шаг 3:
Смешать морковь со специей по–корейски, убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 4:
Снять кожуру с баклажанов и порубить на бруски 2,5 на 0,5 см.
Шаг 5:
В кипящей воде варить баклажан 5–7 минут.
Шаг 6:
Луч почистить. Нарубить на тоненькие полукольца.
Шаг 7:
На растительном масле поджарить полукольца.
Шаг 8:
Смешать все овощи, перемешать, дать настояться и пустить сок – оставить на 45–50 минут.
Шаг 9:
Банки промыть кипяченой водой, заготовки поместить в банки. В качестве маринада использовать пущенный ими сок. Закрутить крышки.
Заготовки необходимо завернуть в теплые полотенца, перевернуть дном к верху. Оставить остывать. Затем банки стоит перенести в темное помещение, где они будут доходить. На это понадобится не менее 2 месяцев.
Вкусный, не трудный рецепт приготовления овощей. Закуска придется по душе многим, особенно тем, кто любит вкус соевого соуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снять кожуру с помытых баклажанов, нарубить на мелкие тонкие брусочки.
Шаг 2:
Посыпать солью овощи, накрыть пищевой пленкой, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить баклажан семь минут.
Шаг 4:
Очистить морковь, Тонко нарубить
Шаг 5:
Лук очистить. Нарубить тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Перец очистить. Нарубить тонкими пластинками.
Шаг 7:
Измельчить чесночные дольки.
Шаг 8:
Красный перец чили помыть, нарезать кружочками.
Шаг 9:
Зелень мелко нарубить.
Шаг 10:
На сковороде, без добавления масла, обжарить кунжут.
Шаг 11:
В глубокой миске смешать все заготовленные продукты.
Шаг 12:
Добавить соевый соус, уксус, специи.
Шаг 13:
Закрыть салат герметично, поставить в холодильник на 4–6 часов.
Шаг 14:
Банки промыть кипяченой водой, переложить в них салат, залить соком, что он дал, закрутить крышки.
Перевернуть банки дном вверх, закрутить в плотные полотенца и оставить в таком виде на несколько дней, пока полностью не остынуть. Хранить готовое блюдо обязательно нужно в темном прохладном месте. Уже через три недели салат готов к употреблению.
Помидоры снимают легкую горечь баклажана, подчеркивая остроту вкуса. Такой салат стоит делать в небольших банках, чтобы он был всегда свежим. Для приготовления можно использовать готовую специю для овощей по–корейски. Это позволит сократить время готовки. Данный рецепт не требует стерилизации и подойдет для тех, кто впервые занимается заготовкой продуктов на зиму.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажан помыть, снять кожуру.
Шаг 2:
Овощ нарубить на среднего размера куски.
Шаг 3:
Овощ посолить, оставить на 25 минут.
Шаг 4:
Лук очистить, мелко нарубить.
Шаг 5:
Помидор обдать горячей водой, снять кожуру. Разрезать на небольшие куски.
Шаг 6:
Чеснок очистить. Мелко нарубить.
Шаг 7:
Смешать все овощи. Заправить специей для овощей по–корейски.
Шаг 8:
Обмыть стеклянную тару кипятком.
Шаг 9:
Переложить салат в банки. Закрутить крышки.
Тару с заготовками замотать в плед. Перевернуть крышкой вниз. Дать остыть. Затем заготовки стоит перенести в кладовку или хранить в любом другом темном месте.
Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по–корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.
Шаг 2:
В кипящей воде варить овощ 5–7 минут
Шаг 3:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4:
Морковь очистить, нарубить соломкой.
Шаг 5:
Чеснок очистить. Мелко измельчить.
Шаг 6:
Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 7:
Добавить специи, уксус, оставить на 3–4 часа.
Шаг 8:
Банки обработать кипятком.
Шаг 9:
Переложить салат в банки. Закрутить крышки.
Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.
Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт баклажанов по–корейски на зиму
Шаг 1:
Морковку нарубить соломкой.
Шаг 2:
Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3:
Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.
Шаг 4:
Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.
Шаг 5:
Овощи смешать в глубокой миске.
Шаг 6:
Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5–6 часов.
Шаг 7:
Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.
Шаг 8:
Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.
Шаг 9:
Каждый брусок разрезать пополам.
Шаг 10:
Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.
Шаг 11:
Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.
Шаг12:
В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.
Шаг 13:
Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.
Шаг 14:
Заготовку распределить по банкам.
Шаг 15:
Маринадом со дна емкости залить овощи.
Шаг 16:
В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.
Шаг 17:
Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.
Шаг 18:
Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.
Шаг 19:
Вытащить заготовки. Закрутить крышки.
Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.