Баклажаны и кабачки в томате на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Быстрые маринованные баклажаны - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт великолепной закуски из самых популярных плодов конца лета – баклажанов. Прибавьте к ним сладкий красный лук и свежий базилик, приготовьте несложный маринад – и уже на следующий день у вас будет прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам или отварной картошечке.
Салат из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем - оригинальный рецепт с фото
Салат из баклажанов на зиму – очень вкусная и красивая заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш зимний рацион.
Салат из баклажанов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного салата из баклажанов на зиму, такой салат достоин не только повседневного стола, но и праздничного, ведь он просто напросто имеет бесподобный вкус. Баклажаны добавим рядом овощей, тут присутствует еще сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, обязательно добавим чеснок, для пикантности.
Острые баклажаны на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить острые баклажаны на зиму – пикантная закуска с огоньком, которая вмиг разбудит все ваши вкусовые рецепторы. Для начала нужно будет сварить аджику – предварительно измельчить в пюре 300 граммов томатов, пару сладких перцев, горький перец и чеснок, после проварить аджику полчаса.
Соте из баклажанов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Одна из самых вкусных и ярких по вкусу заготовок на зиму – соте из баклажанов. Готовить соте очень просто, в летний период это блюдо является частым гостем на столах, поэтому, конечно же, хочется и зимой наслаждаться его вкусом. В процессе нет никаких сложных этапов, достаточно подготовить овощи, вымыть и нарезать.
Икра из баклажанов на сковороде - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Икра из баклажанов на сковороде – одно из самых вкусных и ароматных летних блюд, которые хочется готовить как можно чаще, они не надоедают, да и к тому же, подходят в качестве гарнира к любому блюду.
Баклажаны с чесноком на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите баклажаны и заготовки из них, тогда вашему вниманию предлагаю вкусный и опробованный временем рецепт – жареные баклажаны с чесноком и петрушкой. Вкусной эту заготовку не назвать, она просто невероятная, каждый кусочек румяного баклажана пропитан ароматом чеснока и зелени.
Баклажаны по–корейски на зиму - пикантный рецепт с фото
Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны и кабачки в томате на зиму - классический рецепт с фото

Подавать к столу заготовку вы можете с разными кашами, блюдами из мяса, птицы и т.д.
2019-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7452
Число
просмотров
7452
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.
низкое

Домашние заготовки любят многие, но не все хозяюшки любят заниматься процессом их приготовления, особенно, когда дело касается дополнительной стерилизации. Сегодня я вам предлагаю сделать шикарную заготовку без стерилизации – кабачки и баклажаны в томатном соусе.

Конечно же, сейчас зимой далеко не проблема купить любой овощ или фрукт, но вот вкус будет совершенно иным, так как летние, сорванные с грядки овощи, буквально благоухают. Кабачки и баклажаны прекрасно гармонируют по вкусу, в сочетании с томатным соусом получается шикарный салат.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть кабачки и баклажаны, слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны и кабачки небольшими пластинами или кубиками.

Очистить следом лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить томат.

Добавить сразу к овощам соль и сахарный песок.

Влить к овощам растительное масло.

Варить кабачки и баклажаны 25 минут. В конце варки добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок, столовый уксус – перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по заранее простерилизованным банкам и тут же закатать.

Поставить емкости вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести баночки в кладовку.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели