Икра из баклажанов на сковороде - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самую вкусную икру из баклажанов на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Икра из баклажанов на сковороде - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4203
Число
просмотров
4203
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Икра из баклажанов на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов на сковороде – одно из самых вкусных и ароматных летних блюд, которые хочется готовить как можно чаще, они не надоедают, да и к тому же, подходят в качестве гарнира к любому блюду.

Когда такая икра полностью остывает, ее можно накладывать на ломтик подсушенного серого хлеба со сливочным маслом – поверьте, это очень вкусно! Икру из баклажанов, в отличие от кабачковой икры, предлагаю не измельчать до однородности, а оставить мелкими кусочками – такой вариант самый выигрышный.

Все овощи для приготовления икры должны быть свежими и сезонными – ароматными и очень вкусными. К слову, икру можно заготовить впрок, для этого необходимо будет добавить в икру немного уксуса и расфасовать по стерильным банкам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры крупные – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

икра из баклажан на сковороде фото 1

Как готовить икру из баклажанов на сковороде

Подготовить продукты по списку. Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать лук мелкими кубиками. Параллельно нужно поставить на огонь сковороду и прогреть ее, влить немного растительного масла. Переложить лук в сковороду.

икра из баклажан на сковороде фото 2

Следом очистить среднюю морковь, лучше ее нарезать кубиком, но если у вас нет желания резать морковь, натрите ее средней стружкой на терке, или даже мелкой.

икра из баклажан на сковороде фото 3

Баклажаны необходимо вымыть и просушить – взять один крупный баклажан или парочку средних по размеру. Нарезать баклажаны кубиками. Если синие горчат, опустить нарезку в солевой раствор – на литр воды 1 ст.л. соли. Выдержать синие 15 минут и слить воду, после необходимо синие отжать и отправить в сковороду к овощам.

икра из баклажан на сковороде фото 4

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидор также вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидор кубиками.

икра из баклажан на сковороде фото 5

Все овощи сложить в сковороду и жарить 10 минут, периодически помешивая, после накрыть сковороду крышкой и готовить еще 15 минут, в самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец. Готовую икру разложить по тарелкам и подавать к столу.

икра из баклажан на сковороде фото 6

Приятного аппетита!

икра из баклажан на сковороде фото 7


Рецепты дня: