Вариант 5: Баклажаны по–корейски на зиму с капустой
Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по–корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.
Ингредиенты:
- 35 грамм сахара;
- 1,1 кг баклажанов;
- 90 грамм моркови;
- 200 грамм капусты;
- 1–3 дольки чеснока;
- 95 мл столовый уксус 9%;
- 15 грамм перец чили красный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.
Шаг 2:
В кипящей воде варить овощ 5–7 минут
Шаг 3:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4:
Морковь очистить, нарубить соломкой.
Шаг 5:
Чеснок очистить. Мелко измельчить.
Шаг 6:
Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 7:
Добавить специи, уксус, оставить на 3–4 часа.
Шаг 8:
Банки обработать кипятком.
Шаг 9:
Переложить салат в банки. Закрутить крышки.
Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.
Вариант 6: Баклажаны по–корейски на зиму - оригинальный рецепт
Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.
Ингредиенты:
- 95 мл масла;
- 200 грамм лука;
- 65 грамм сахара;
- 1,3 кг баклажанов;
- 200 грамм моркови;
- 10 грамм кориандра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 95 мл столового уксуса;
- 200 грамм болгарского перца;
- 5 грамм черного молотого перца;
- 5 грамм красного молотого перца.
Пошаговый рецепт баклажанов по–корейски на зиму
Шаг 1:
Морковку нарубить соломкой.
Шаг 2:
Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3:
Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.
Шаг 4:
Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.
Шаг 5:
Овощи смешать в глубокой миске.
Шаг 6:
Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5–6 часов.
Шаг 7:
Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.
Шаг 8:
Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.
Шаг 9:
Каждый брусок разрезать пополам.
Шаг 10:
Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.
Шаг 11:
Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.
Шаг12:
В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.
Шаг 13:
Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.
Шаг 14:
Заготовку распределить по банкам.
Шаг 15:
Маринадом со дна емкости залить овощи.
Шаг 16:
В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.
Шаг 17:
Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.
Шаг 18:
Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.
Шаг 19:
Вытащить заготовки. Закрутить крышки.
Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.