Непременно заготовьте несколько баночек таких баклажанов впрок, думаю, вы останетесь довольны результатом
Баклажаны в томатном соусе – это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска, которая понравится многим, зимой баночки точно не простоят без дела. Томатный соус можно выбирать любой, который вам по вкусу, также вы можете использовать более разнообразные специи на ваше усмотрение.
Мне нравится, когда соус в баклажанах слегка сладковатый, тогда баклажаны получается вообще изумительными. Подавать к столу готовую закуску можно в любое время, баклажаны прекрасно подойдут к кашам, картофелю, мясу или птице.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томатный соус – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны кубиками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, всыпать сразу порцию соли и сахарного песка.
Добавить в кастрюлю томатный соус, также можно влить немного воды – 70-100 мл. Переставить кастрюлю на огонь, варить баклажаны в соусе 15 минут, в процессе добавить масло.
В конце варки выдавить в кастрюлю чеснок на прессе и добавить уксус. Снять емкость с огня.
Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!