Салат из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажанов на зиму – очень вкусная и красивая заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш зимний рацион.
Баклажаны получаются слегка сладковатыми и очень аппетитными. Помимо основного ингредиента, к баклажанам добавим помидоры и сладкий перец, эти три овоща дают просто шикарный результат. Также сюда будем добавлять томат.
Салат прекрасно подойдет к любым блюдам – каши, картофель, мясо, курица, рыба и т.д. Даже на праздничном столе, такой салат точно найдет своего любителя. Что же, давайте уже поскорее от слов перейдем к делу.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г;
- Помидоры – 300 г;
- Сладкий перец – 300 г;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Как готовить салат из баклажанов на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие баклажаны, они должны быть вкусными, без горечи. Баклажаны вымыть и просушить, отрезать хвостики. Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Сладкий перец вымыть и просушить, нарезать перец полосками.
Сочные спелые помидоры вымыть, промокнуть и вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками – как кому больше нравится.
Подготовить глубокую сковороду, в которой будет удобно готовить салат. Прогреть масло в сковороде, выложить все овощи и поджарить немного – буквально пару минут.
Добавить домашний густой томат в сковороду к овощам. Сразу всыпать соль и сахарный песок в овощи. Тушить овощи под крышкой 20 минут.
В конце приготовления снять пробу, если вкус устраивает, добавить столовый уксус, перемешать и сразу выключить огонь.
К этому моменту должны быть наготове стерильные банки. Наполнить банки салатом из баклажанов, после герметично укупорить банки стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть заготовки одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести баклажаны в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!