Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт закуски из острых маринованных баклажанов с овощами быстро и просто
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10296
Число
просмотров
10296
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
39
(Ккал)
39 ккал.
низкое

Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 80 г;
  • репчатый или красный лук – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 1/4 стручка;
  • кунжутное масло – 5 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • паприка, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт закуски из маринованных баклажанов

Подготовить баклажаны, можно выбрать любой сорт – белые баклажаны также очень вкусные, если у вас есть такие баклажаны, смело используйте их. Вымыть баклажаны и просушить. Нарезать овощ крупными брусками.

Переложить баклажанные бруски в кипящую воду, проварить три минуты, извлечь шумовкой. Если желаете, для придания баклажанам грибного вкуса, добавить при варке щепотку измельченных в кофемолке сухих грибов, или обычной грибной приправы.

Молодую морковь очистить и нарезать крупными продолговатыми брусками, добавить к припущенным баклажанам. Лук можно брать обычный или красный, очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить мембраны, убрать семена, промыть. Нарезать мясистый перец полосками.

Приготовить маринад-заправку – в мисочку нашинковать чистые веточки петрушки, накрошить чеснок и острый перец, влить кунжутное масло, добавить винный уксус, всыпать сахарный песок и соль. Оставить на пять минут маринад в покое, чтобы сахарные кристаллы растворились.

Добавить маринад-заправку к овощам, перемешать, можно установить пресс.

Убрать овощи в холод на 3-4 часа. Спустя время снять пробу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: