Быстрая закуска из маринованных баклажан с овощами

-- Новые рецепты --

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт закуски из острых маринованных баклажанов с овощами быстро и просто
2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7868
Число
просмотров
7868
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
39
(Ккал)
39 ккал.
низкое

Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 80 г;
  • репчатый или красный лук – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 1/4 стручка;
  • кунжутное масло – 5 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • паприка, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт закуски из маринованных баклажанов

Подготовить баклажаны, можно выбрать любой сорт – белые баклажаны также очень вкусные, если у вас есть такие баклажаны, смело используйте их. Вымыть баклажаны и просушить. Нарезать овощ крупными брусками.

Переложить баклажанные бруски в кипящую воду, проварить три минуты, извлечь шумовкой. Если желаете, для придания баклажанам грибного вкуса, добавить при варке щепотку измельченных в кофемолке сухих грибов, или обычной грибной приправы.

Молодую морковь очистить и нарезать крупными продолговатыми брусками, добавить к припущенным баклажанам. Лук можно брать обычный или красный, очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить мембраны, убрать семена, промыть. Нарезать мясистый перец полосками.

Приготовить маринад-заправку – в мисочку нашинковать чистые веточки петрушки, накрошить чеснок и острый перец, влить кунжутное масло, добавить винный уксус, всыпать сахарный песок и соль. Оставить на пять минут маринад в покое, чтобы сахарные кристаллы растворились.

Добавить маринад-заправку к овощам, перемешать, можно установить пресс.

Убрать овощи в холод на 3-4 часа. Спустя время снять пробу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели