Закуска из баклажанов «Кобра» - классический пошаговый рецепт с фото быстро и вкусно от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты самой вкусной и пикантной закуски из баклажанов «Кобра» быстро и просто
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5406
Число
просмотров
5406
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с пошаговыми фото

Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.

Для приготовления нужно использовать острую домашнюю аджику, баклажаны небольшого размера и сладкий перец. Закуска бесподобно сочетается с мясными блюдами, также она хорошо подойдет к рису, картофелю, рыбе и т.д.

Аджику предварительно готовить можно по своему любимому рецепту. Также такую закуску можно легко заготовить на зиму, для этого необходимо в закуску добавить столовый уксус, разложить по стерильным баночкам и закатать. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Острая аджика – 1 стакан
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать баклажаны небольшого размера, продолговатые. Нарезать баклажаны кружочками средней толщины.

В сковороде прогреть ложечку растительного масла. Переложить в сковороду кружочки баклажанов.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать полосками. Переложить нарезку перца к баклажанам.

Поджарить немного баклажаны и перец – буквально 5-7 минут, постоянно мешать лопаткой.

Влить в сковороду острую аджику, добавить соль и перец, сахар – для усиления вкуса.

Перемешать все ингредиенты и протушить 10-15 минут. Разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Закуска из баклажанов «Кобра» - новый рецепт

Пикантная, в меру острая закуска с добавлением жгучего перца чили обязательно придется по вкусам мужчинам, особенно за праздничным столом под горячительные напитки.

Список необходимых ингредиентов

  • 2,5 кг. баклажанов;
  • 125 мл. масла;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • 2 стручка чили перца;
  • 2 сладкого перца;
  • 12 купных зубчиков чеснока;
  • 65 мл. уксуса.

Как правильно приготовить закуску из баклажанов?

Шаг 1:

Баклажаны сполоснуть, и нарезать тонкими ломтиками, ширина которых не должна превышать 1см. Засыпать крупной солью и отставить на 1 час, для того, чтобы из плодов удалить всю горечь.

Шаг 2:

Баклажаны отряхнуть от солевых крупинок, и обжарить с двух сторон до ярко-золотистого румянца кружочков.

Шаг 3:

Сладкий и жгучий перец очистить от семян и плодоножек, измельчить, смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком. Готовую смесь сдобрить подсолнечным маслом и посолить.

Шаг 4:

Переложить смесь в сковородку и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость, после чего в посуду добавляется фруктовый (яблочный или виноградный) уксус.

Шаг 5:

Колечки баклажанов можно обмакнуть в соус и затем уже укладывать в чистые и стерильные банки, но для лучшего вкуса нужно, чтобы они полежали в нем 3-5 минут, и впитали в себя все ароматы. Укладывать баклажаны с соусом необходимо очень плотно, чтобы в баночке не образовались пустоты. Остатки соуса отправляются также в банку.

Шаг 6:

Готовую тару с закуской нужно простерилизовать 15 минут, после чего закатать и остудив, тару можно убирать на хранение.

Полезный совет! Снизить калорийность блюда можно, если баклажановые колечки не обжаривать, а смазав маслом запечь в духовом шкафу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Закуска из баклажанов «Кобра» без стерилизации с добавлением томатов

Благодаря тому, что нет необходимости в стерилизации, экономится значительная часть вашего времени. А добавление томатов придает закуске сочности и нежный вкус.

Из продуктов для приготовления понадобится:

  • 2,5 кг. полосатых баклажанов;
  • 2 кг. сладкого перца;
  • Литр томатного сока или 1 кг. спелых томатов;
  • 165 гр. свежего чеснока;
  • Большой пучок свежей зелени (петрушка);
  • 100 мл. фруктового уксуса;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Черный перец крупномолотый – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Измельчить, мелко нарезав свежий чеснок и зелень петрушки, переложить в отдельную мисочку.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать колечками или пластинками, если плоды крупные – то нарезка может быть половинками или четверть кольцами. Таким образом, чтобы ломтики легко помешались в горлышко банки.

Шаг 3:

Измельчить в чаше блендера или мясорубке свежие помидоры и сладкие перцы, посолить и приправить массу перцем, добавить измельчённую зелень с чесноком и тщательно все перемешать.

Шаг 4:

Для приготовления потребуется посуда с толстым дном, в нее нужно выложить баклажановые кольца, чередуя их с полученным овощным соусом. Томить в течение 20 минут на среднем огне, при необходимости массу можно перемешать во избежание пригорания.

Разложить полученную томленую закуску в готовые для закатки банки и закрыв крышками, остудить. Убрать на хранение, снять пробу можно будет через 2 недели.

Полезный совет! Если у вас нет специальной посуды, то баклажаны для этого рецепта стоит предварительно обжарить или запечь в духовке, а потом уже потушить в соусе.

Вариант 4: Закуска из баклажанов «Кобра» в пикантном и душистом соусе

Очень необычное решение для того, чтобы приготовить пикантную закуску из баклажанов в соусе-маринаде.

Из необходимых продуктов потребуется

  • Баклажаны «синенькие» - 1 кг;
  • Лавровый листик – 4 шт.;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Свежий чеснок – 10 зубчиков;
  • Крупная поваренная соль – 4 ст. ложки;
  • Вода чистая, питьевая – 450 мл;
  • Жгучий чили – 2 стручка;
  • Сахарный песок – 20 гр.;
  • Фруктовый уксус – 25 мл;
  • Подсолнечное масло – 450 мл.

На приготовление потребуется – 35 минут.

Количество – на 5 персон.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обжарить нарезанные кольцами баклажаны, и выложить их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир и остатки масла.

Шаг 2:

Смешать в воде измельчённый перец чили, добавить соли, сахара и специи, уксус, довести до кипения и смешать с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинками, выложить в тару слоями вместе с баклажановыми кольцами, предварительно обжаренными в сковороде.

Шаг 4:

Залить горячим маринадом. Для хранения банки необходимо простерилизовать, или остудить, закрыть крышкой (пластиковой) и убрать в холодильник. К столу можно подавать через 5 дней.

Полезный совет по приготовлению! Помимо перечисленных специй в маринад можно добавить и другие, которые нравятся вашей семье. Вместе с чесноком в банку рекомендуется добавить измельченные веточки петрушки.

Вариант 5: Закуска из баклажанов «Кобра» в духовом шкафу

Этот рецепт не предусматривает обжаривания баклажанов – они просто запекаются в духовке, что делает закуску не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления потребуется

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 8 шт.;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Чили перец – 1 стручок;
  • Растительное масло – 125 мл;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

На приготовление потребуется – 50 минут.

Количество – 3 банки объемом 550 гр.

Как приготовить закуску?

Шаг 1:

Нарезать промытые баклажаны кольцами или пластинками, приправить солью, смазать небольшим количеством масла и запечь на пергаментной бумаге в духовом шкафу до готовности. Остудить.

Шаг 2:

Для пикантной заливки необходимо в чаше блендера измельчить перец и чеснок, добавить соль и сахар, довести в небольшом сотейнике до кипения, влить уксус и растительное мало. Хорошо перемешать.

Шаг 3:

Разложить баклажаны по банкам, и залить горячим соусом. Простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут, закатать и остудив, можно хранить в прохладном месте.

Полезный совет! Для дополнительного вкуса в каждую баночку можно сложить стебельки свежей зелени, которые не используются при приготовлении блюд. Их предварительно нужно ошпарить кипящей водой.