Вариант 1: Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с пошаговыми фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Для приготовления нужно использовать острую домашнюю аджику, баклажаны небольшого размера и сладкий перец. Закуска бесподобно сочетается с мясными блюдами, также она хорошо подойдет к рису, картофелю, рыбе и т.д.
Аджику предварительно готовить можно по своему любимому рецепту. Также такую закуску можно легко заготовить на зиму, для этого необходимо в закуску добавить столовый уксус, разложить по стерильным баночкам и закатать. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Острая аджика – 1 стакан
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать баклажаны небольшого размера, продолговатые. Нарезать баклажаны кружочками средней толщины.
В сковороде прогреть ложечку растительного масла. Переложить в сковороду кружочки баклажанов.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать полосками. Переложить нарезку перца к баклажанам.
Поджарить немного баклажаны и перец – буквально 5-7 минут, постоянно мешать лопаткой.
Влить в сковороду острую аджику, добавить соль и перец, сахар – для усиления вкуса.
Перемешать все ингредиенты и протушить 10-15 минут. Разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Закуска из баклажанов «Кобра» - новый рецепт
Пикантная, в меру острая закуска с добавлением жгучего перца чили обязательно придется по вкусам мужчинам, особенно за праздничным столом под горячительные напитки.
Список необходимых ингредиентов
- 2,5 кг. баклажанов;
- 125 мл. масла;
- Соль крупная – по вкусу;
- 2 стручка чили перца;
- 2 сладкого перца;
- 12 купных зубчиков чеснока;
- 65 мл. уксуса.
Как правильно приготовить закуску из баклажанов?
Шаг 1:
Баклажаны сполоснуть, и нарезать тонкими ломтиками, ширина которых не должна превышать 1см. Засыпать крупной солью и отставить на 1 час, для того, чтобы из плодов удалить всю горечь.
Шаг 2:
Баклажаны отряхнуть от солевых крупинок, и обжарить с двух сторон до ярко-золотистого румянца кружочков.
Шаг 3:
Сладкий и жгучий перец очистить от семян и плодоножек, измельчить, смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком. Готовую смесь сдобрить подсолнечным маслом и посолить.
Шаг 4:
Переложить смесь в сковородку и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость, после чего в посуду добавляется фруктовый (яблочный или виноградный) уксус.
Шаг 5:
Колечки баклажанов можно обмакнуть в соус и затем уже укладывать в чистые и стерильные банки, но для лучшего вкуса нужно, чтобы они полежали в нем 3-5 минут, и впитали в себя все ароматы. Укладывать баклажаны с соусом необходимо очень плотно, чтобы в баночке не образовались пустоты. Остатки соуса отправляются также в банку.
Шаг 6:
Готовую тару с закуской нужно простерилизовать 15 минут, после чего закатать и остудив, тару можно убирать на хранение.
Полезный совет! Снизить калорийность блюда можно, если баклажановые колечки не обжаривать, а смазав маслом запечь в духовом шкафу.