Вариант 3: Баклажановые лодочки, фаршированные грибами и сладким перцем под сырной корочкой
Рецептов закусок из баклажанов и болгарского перца – большое количество. А это простое и сытное блюдо, которое может выступать в повседневном меню как основное блюдо.
Список продуктов для приготовления:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Грибы (любые) – 350 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сыр твердый – 125 гр.;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Сметана густая – 200 гр.;
- Прованские травы – 1 щепотка;
- Чеснок свежий молодой – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Немного свежей зелени.
Время приготовления – 45 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Порезать синенькие на 2 часть вдоль, наколоть вилкой шкурку, и положив в духовой шкаф, запечь до мягкости.
Шаг 2:
Лук и чеснок измельчить выложить в разогретую с маслом сковородку. Как только они обжарятся, добавить к ним кубики сладкого перца, и тушить до мягкости.
Шаг 3:
Нарезать любые грибы, для этого рецепта подойдут даже грибочки из запасов с домашней консервацией, или замороженный продукт. Добавить к обжаренному луку и чесноку.
Шаг 4:
Приправить грибы с луком солью и перцем, добавить прованские травы. Перемешать, прогреть, и добавить сметану. Тушить около 5 минут.
Шаг 5:
Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить, и смешать с грибами. Наполнить этим фаршем баклажановые лодочки.
Шаг 6:
Натереть твердый сыр на терке, выложить поверх грибной массы, присыпать свежей зеленью.
Шаг 7:
Запекать закуску в смазанном маслом противне в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться и не приобретет румяный цвет.
Закуска хороша как в холодном виде, так и в качестве горячего основного блюда с картофельным пюре. Грибную начинку также можно запечь и в половинках болгарского перца – пополам с баклажанами, и тогда близкие будут рады разнообразным закускам из баклажанов и болгарского перца.