Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Список продуктов для приготовления:
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Баклажаны промыть, очистить, если они крупного размера и толстая кожура. Нарезать колечками, толщиной около 5-7мм.
Шаг 2:
Сложить кружочки в большую миску, добавить крупную щепотку соли, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Шаг 3:
Чтобы соус получился однородным и нежным, с томатов рекомендуется снять кожицу, обдав кипятком и охладив воде со льдом. Для удобства очищения можно сделать на шкурке надрезы.
Шаг 4:
Баклажановые колечки промыть от соли, обсушить от влаги и обжарить. Для снижения калорийности их можно запечь в духовом шкафу.
Шаг 5:
К баклажанам добавить очищенные кусочки перцев. Накрыть сковородку крышкой и немного потушить, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в другой сковороде до золотистой корочки и мягкости. К луку добавляется соль, перец, специи и измельченные томаты.
Шаг 7:
В подготовленную банку выкладываются колечки баклажанов, и немного соуса, затем нарезанный перец и опять соус. Слои чередуются до полного заполнения тары.
Шаг 8:
Теперь баночку можно простерилизовать около 10 минут, и закатать или закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова ровно через сутки у к употреблению.
Подавать ее можно на кусочках поджаренного хлеба или подогретой лепешке, с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.
Когда совсем нет времени, а необходимо вкусное блюдо для разжигания аппетита – быстрая закуска из баклажанов и болгарского перца – то, что нужно.
Список продуктов для приготовления:
Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Нарезать тонкими пластинками баклажаны и обжарить их до готовности в разогретом масле.
Шаг 2:
Нарезать как можно мельче зелень и чеснок, смешать с майонезом и приправить солью и специями.
Шаг 3:
Томаты нарезать толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Баклажановые полоски обмазать получившимся соусом, и завернуть в них ломтики помидоров.
Подавать такую простую закуску лучше всего на большом блюде в оформлении салатных листьев, присыпав рулетики свежей зеленью и пикантной приправой «сумах».
Чтобы придать остроту блюду, рядом можно уложить тонкие колечки красного маринованного лука.
Рецептов закусок из баклажанов и болгарского перца – большое количество. А это простое и сытное блюдо, которое может выступать в повседневном меню как основное блюдо.
Список продуктов для приготовления:
Время приготовления – 45 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Порезать синенькие на 2 часть вдоль, наколоть вилкой шкурку, и положив в духовой шкаф, запечь до мягкости.
Шаг 2:
Лук и чеснок измельчить выложить в разогретую с маслом сковородку. Как только они обжарятся, добавить к ним кубики сладкого перца, и тушить до мягкости.
Шаг 3:
Нарезать любые грибы, для этого рецепта подойдут даже грибочки из запасов с домашней консервацией, или замороженный продукт. Добавить к обжаренному луку и чесноку.
Шаг 4:
Приправить грибы с луком солью и перцем, добавить прованские травы. Перемешать, прогреть, и добавить сметану. Тушить около 5 минут.
Шаг 5:
Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить, и смешать с грибами. Наполнить этим фаршем баклажановые лодочки.
Шаг 6:
Натереть твердый сыр на терке, выложить поверх грибной массы, присыпать свежей зеленью.
Шаг 7:
Запекать закуску в смазанном маслом противне в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться и не приобретет румяный цвет.
Закуска хороша как в холодном виде, так и в качестве горячего основного блюда с картофельным пюре. Грибную начинку также можно запечь и в половинках болгарского перца – пополам с баклажанами, и тогда близкие будут рады разнообразным закускам из баклажанов и болгарского перца.
Осенними деньками так хочется побаловать близких витаминами и ароматными овощами. Такая закуска – самый подходящий для этого повод, поэтому балуйте их вкусными и ароматными закусками из баклажанов и болгарского перца.
Список продуктов для приготовления:
Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 3-4 персоны.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Порезать баклажаны на 2 части и смазав маслом запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить и вынуть из них серцевинку, оставив стенки «лодочки» для наполнения.
Шаг 2:
Измельчить зелень и чеснок, смешать с творогом и брынзой, приправить солью и специями по вкусу.
Шаг 3:
Порезать мякоть баклажанов и сладкий перец, смешать с творожной начинкой.
Шаг 4:
Наполнить лодочки начинкой, выложить в противень, смазанный маслом и запекать в духовке 10-12 минут, которая разогрета до 180С.
Быстрая в приготовлении закуска, которую при обилии овощей можно законсервировать на зиму.
Список продуктов для приготовления:
Время приготовления – 45 минут.
Порционность – для 5-6 гостей.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Промыть и подготовить сладкий и жгучий перец, нарезав их тонкой соломкой. Баклажаны промыть, и нарезать ломтика, как и перчик.
Шаг 2:
Измельчить чеснок и репчатый лук, обжарить их в большом сотейнике с добавлением масла. Добавить нарезанные баклажаны и перцы, продолжать жарить, увеличив огонь до румяной корочки.
Шаг 3:
Приправить овощи солью и специями, добавить нарезанную зелень и влить томатный сок. Потушить 5 минут, и закуска готова.
Для консервирования на зиму, овощи раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются. А к столу закуску можно подать ив холодном, и в горячем виде.