Закуски из баклажанов и болгарского перца

-- Новые рецепты --

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Пошаговые рецепты разнообразных закусок из баклажанов и болгарского перца
2019-09-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6003
Число
просмотров
6003
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1: Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.

Список продуктов для приготовления:

  • Свежие «синенькие» – 3 шт.;
  • Сладкие болгарские перцы – 3 шт.;
  • Репчатый лук красный – 2 шт.;
  • Крупные и сладкие томаты – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • Поваренная соль и черный перчик – по вкусу;
  • Укроп и петрушка для украшения и подачи.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Баклажаны промыть, очистить, если они крупного размера и толстая кожура. Нарезать колечками, толщиной около 5-7мм.

Шаг 2:

Сложить кружочки в большую миску, добавить крупную щепотку соли, перемешать и отставить на 10-15 минут.

Шаг 3:

Чтобы соус получился однородным и нежным, с томатов рекомендуется снять кожицу, обдав кипятком и охладив воде со льдом. Для удобства очищения можно сделать на шкурке надрезы.

Шаг 4:

Баклажановые колечки промыть от соли, обсушить от влаги и обжарить. Для снижения калорийности их можно запечь в духовом шкафу.

Шаг 5:

К баклажанам добавить очищенные кусочки перцев. Накрыть сковородку крышкой и немного потушить, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в другой сковороде до золотистой корочки и мягкости. К луку добавляется соль, перец, специи и измельченные томаты.

Шаг 7:

В подготовленную банку выкладываются колечки баклажанов, и немного соуса, затем нарезанный перец и опять соус. Слои чередуются до полного заполнения тары.

Шаг 8:

Теперь баночку можно простерилизовать около 10 минут, и закатать или закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова ровно через сутки у к употреблению.

Подавать ее можно на кусочках поджаренного хлеба или подогретой лепешке, с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Закуска из баклажанов и болгарского перца на скорую руку

Когда совсем нет времени, а необходимо вкусное блюдо для разжигания аппетита – быстрая закуска из баклажанов и болгарского перца – то, что нужно.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Мясистые помидоры – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок молодой – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • Соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Нарезать тонкими пластинками баклажаны и обжарить их до готовности в разогретом масле.

Шаг 2:

Нарезать как можно мельче зелень и чеснок, смешать с майонезом и приправить солью и специями.

Шаг 3:

Томаты нарезать толстыми полукольцами.

Шаг 4:

Баклажановые полоски обмазать получившимся соусом, и завернуть в них ломтики помидоров.

Подавать такую простую закуску лучше всего на большом блюде в оформлении салатных листьев, присыпав рулетики свежей зеленью и пикантной приправой «сумах».

Чтобы придать остроту блюду, рядом можно уложить тонкие колечки красного маринованного лука.

Вариант 3: Баклажановые лодочки, фаршированные грибами и сладким перцем под сырной корочкой

Рецептов закусок из баклажанов и болгарского перца – большое количество. А это простое и сытное блюдо, которое может выступать в повседневном меню как основное блюдо.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Грибы (любые) – 350 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 125 гр.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сметана густая – 200 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Чеснок свежий молодой – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Немного свежей зелени.

Время приготовления – 45 минут.
Порционность – на 2-3 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Порезать синенькие на 2 часть вдоль, наколоть вилкой шкурку, и положив в духовой шкаф, запечь до мягкости.

Шаг 2:

Лук и чеснок измельчить выложить в разогретую с маслом сковородку. Как только они обжарятся, добавить к ним кубики сладкого перца, и тушить до мягкости.

Шаг 3:

Нарезать любые грибы, для этого рецепта подойдут даже грибочки из запасов с домашней консервацией, или замороженный продукт. Добавить к обжаренному луку и чесноку.

Шаг 4:

Приправить грибы с луком солью и перцем, добавить прованские травы. Перемешать, прогреть, и добавить сметану. Тушить около 5 минут.

Шаг 5:

Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить, и смешать с грибами. Наполнить этим фаршем баклажановые лодочки.

Шаг 6:

Натереть твердый сыр на терке, выложить поверх грибной массы, присыпать свежей зеленью.

Шаг 7:

Запекать закуску в смазанном маслом противне в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться и не приобретет румяный цвет.

Закуска хороша как в холодном виде, так и в качестве горячего основного блюда с картофельным пюре. Грибную начинку также можно запечь и в половинках болгарского перца – пополам с баклажанами, и тогда близкие будут рады разнообразным закускам из баклажанов и болгарского перца.

Вариант 4: Закуска из баклажанов и сладкого болгарского перца с брынзой

Осенними деньками так хочется побаловать близких витаминами и ароматными овощами. Такая закуска – самый подходящий для этого повод, поэтому балуйте их вкусными и ароматными закусками из баклажанов и болгарского перца.

Список продуктов для приготовления:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.;
  • Брынза соленая – 200 гр.;
  • Творог средней жирности – 200 гр.;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Пару зубчиков молодого чеснока.

Время приготовления – 25 минут.
Порционность – на 3-4 персоны.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Порезать баклажаны на 2 части и смазав маслом запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить и вынуть из них серцевинку, оставив стенки «лодочки» для наполнения.

Шаг 2:

Измельчить зелень и чеснок, смешать с творогом и брынзой, приправить солью и специями по вкусу.

Шаг 3:

Порезать мякоть баклажанов и сладкий перец, смешать с творожной начинкой.

Шаг 4:

Наполнить лодочки начинкой, выложить в противень, смазанный маслом и запекать в духовке 10-12 минут, которая разогрета до 180С.

Вариант 5: Закуска из баклажанов и сладких перчиков по-корейски

Быстрая в приготовлении закуска, которую при обилии овощей можно законсервировать на зиму.

Список продуктов для приготовления:

  • Синенькие – 8 шт.;
  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Соль крупная и крупномолотый перец – по вкусу;
  • Стручок чили перца;
  • Стакан томатного сока;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 5 веточек петрушки.

Время приготовления – 45 минут.
Порционность – для 5-6 гостей.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Промыть и подготовить сладкий и жгучий перец, нарезав их тонкой соломкой. Баклажаны промыть, и нарезать ломтика, как и перчик.

Шаг 2:

Измельчить чеснок и репчатый лук, обжарить их в большом сотейнике с добавлением масла. Добавить нарезанные баклажаны и перцы, продолжать жарить, увеличив огонь до румяной корочки.

Шаг 3:

Приправить овощи солью и специями, добавить нарезанную зелень и влить томатный сок. Потушить 5 минут, и закуска готова.

Для консервирования на зиму, овощи раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются. А к столу закуску можно подать ив холодном, и в горячем виде.