Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкусного и полезного чизбургера без мяса
2021-05-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3919
Число
просмотров
3919
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее

Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.

За основу сегодня предлагаем взять баклажаны, помидоры и сыр – удачное трио, которое прекрасно сочетается по вкусовым качествам. Чиз приготовим с двумя сырами – голландский и сливочный с грибами.

Сливочный сыр играет роль соуса, но по желанию вы можете добавить немного собственно приготовленного кетчупа, майонеза – к примеру, на молоке – легкий вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • булки для чизбургера – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат – 2 листа;
  • голландский сыр – 40 г;
  • сливочный сыр с грибами – 60-80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Вымыть баклажаны, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать синенькие поперек продолговатыми длинными пластинами, но не толстыми, а напротив – тонкими. Прогреть сковороду, влить масло и поджарить баклажанные пластины до румяности с обеих сторон.

Булочки взять готовые или домашнего производства. Разрезать булки вдоль на две половины. Каждую половину подсушить до корочки на сковороде.

Чеснок очистить и разрезать крупный зубок пополам. Натереть чесноком румяные булки.

Первым уложить на булки сливочный сыр с грибами. По желанию добавить домашнего соуса.

Поверх положить чистый свежий лист салата и парочку пластин баклажана.

Закрыть баклажаны помидорами, нарезав их тонкими пластинами.

На помидор положить пластину тонко нарезанного голландского сыра.

Закрыть чиз второй булочкой, скрепить шпажкой. Подавать к столу или упаковать с собой в ланчбокс.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели