Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
За основу сегодня предлагаем взять баклажаны, помидоры и сыр – удачное трио, которое прекрасно сочетается по вкусовым качествам. Чиз приготовим с двумя сырами – голландский и сливочный с грибами.
Сливочный сыр играет роль соуса, но по желанию вы можете добавить немного собственно приготовленного кетчупа, майонеза – к примеру, на молоке – легкий вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- булки для чизбургера – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- салат – 2 листа;
- голландский сыр – 40 г;
- сливочный сыр с грибами – 60-80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Вымыть баклажаны, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать синенькие поперек продолговатыми длинными пластинами, но не толстыми, а напротив – тонкими. Прогреть сковороду, влить масло и поджарить баклажанные пластины до румяности с обеих сторон.
Булочки взять готовые или домашнего производства. Разрезать булки вдоль на две половины. Каждую половину подсушить до корочки на сковороде.
Чеснок очистить и разрезать крупный зубок пополам. Натереть чесноком румяные булки.
Первым уложить на булки сливочный сыр с грибами. По желанию добавить домашнего соуса.
Поверх положить чистый свежий лист салата и парочку пластин баклажана.
Закрыть баклажаны помидорами, нарезав их тонкими пластинами.
На помидор положить пластину тонко нарезанного голландского сыра.
Закрыть чиз второй булочкой, скрепить шпажкой. Подавать к столу или упаковать с собой в ланчбокс.
Приятного аппетита!