Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкусного и полезного чизбургера без мяса
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото 2021-05-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4445
Число
просмотров
4445
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее

Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.

За основу сегодня предлагаем взять баклажаны, помидоры и сыр – удачное трио, которое прекрасно сочетается по вкусовым качествам. Чиз приготовим с двумя сырами – голландский и сливочный с грибами.

Сливочный сыр играет роль соуса, но по желанию вы можете добавить немного собственно приготовленного кетчупа, майонеза – к примеру, на молоке – легкий вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • булки для чизбургера – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат – 2 листа;
  • голландский сыр – 40 г;
  • сливочный сыр с грибами – 60-80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Вымыть баклажаны, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать синенькие поперек продолговатыми длинными пластинами, но не толстыми, а напротив – тонкими. Прогреть сковороду, влить масло и поджарить баклажанные пластины до румяности с обеих сторон.

Булочки взять готовые или домашнего производства. Разрезать булки вдоль на две половины. Каждую половину подсушить до корочки на сковороде.

Чеснок очистить и разрезать крупный зубок пополам. Натереть чесноком румяные булки.

Первым уложить на булки сливочный сыр с грибами. По желанию добавить домашнего соуса.

Поверх положить чистый свежий лист салата и парочку пластин баклажана.

Закрыть баклажаны помидорами, нарезав их тонкими пластинами.

На помидор положить пластину тонко нарезанного голландского сыра.

Закрыть чиз второй булочкой, скрепить шпажкой. Подавать к столу или упаковать с собой в ланчбокс.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: