Острая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
В отличие от классического варианта этой закуски, в данном рецепте представлен острый соус к блюду, что, несомненно, порадует почитателей пикантной и острой кухни. И чтобы побаловать членов семьи закусками из баклажанов "Павлиний хвост» времени много не потребуется.
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, потребуется
- Баклажаны – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Острый чили – 1 стручок;
- Сыр мягкий – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Маслины – горсть;
- Укроп – 5 веточек;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить острую закуску?
Порезать баклажаны на кольца шириной 0,5-1 см. Посолить и приправить черным перчиком.
Измельчить жгучий перец как можно меньше, если стручок очень острый, то рекомендуется извлечь из него семена. Смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком, посолить, и добавить немного растительного масла.
Обвалять в этой смеси колечки баклажана и выложить их на пергаментную бумагу в форму для запекания. Поставить запекаться до готовности в разогретый духовой шкаф.
Нарезать колечками томаты и свежие огурцы. Ломтики теплых запечённых баклажанов смазать сливочным сыром, выложить колечки помидоров, повторить слой сыра. Поверх «башенки» уложить ломтики огурцов и «приклеить» к ним с помощью сыра половинки маслин.
Выложить башенки на большое плоское блюдо оформленное свежей зеленью. Выкладывать закуску рекомендуется в форме «рыбьей чешуи», и можно подавать к столу.
Полезный совет! Рекомендуется использовать именно мягкий сыр, например, плавленый, чтобы снизить остроту чили перца. Дополнительно к закуске можно подать хрустящие тосты.
Белки на 100 гр. – 1,62 гр.;
Жиры на 100 гр. – 4,70 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 4,53 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 67,79 Ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Общее количество – 5 порции.