Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
Закуска из баклажанов по-корейски
Блюда корейской кухни отличаются острым вкусом, ароматом специй и быстротой приготовления. Холодные закуски из баклажанов по-корейски по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Этим, стоит отметить, ещё и полезным блюдом, можно разнообразить стол в сезон овощей, и заготовить закуску впрок.
Холодная закуска из баклажанов
Баклажаны с начинкой из грецкого ореха получаются пикантными и ароматными. В ореховую массу можете добавить любую зелень, которая вам нравится. Баклажаны можете обжарить, либо запечь в духовке.
Закуска из жареных баклажанов
Рецепты закусок из жареных баклажанов есть у разных народов. Особенно часто их готовят в китайской, средиземноморской и грузинской кухне. Но классический вариант придумали в Греции. Позже его несколько трансформировали в странах пост-СССР. Кабачки или баклажаны с майонезом и чесноком — не слишком полезная, но невероятно вкусная пища.
Закуска из баклажанов с орехами
Рулетики готовятся очень быстро и просто, но скорость приготовления никак не влияет на вкусовые качества закуски, улетает она со стола в числе первых.
Закуска из баклажанов с помидорами и перцем
Синенькие овощи вместе с помидорами и перцем – не только вкусное, но и красивое сочетание. Эти три ингредиента входят в массу аппетитных рецептов, которые так и хочется попробовать у себя дома! Приготовить быструю закуску на вечерний ужин, маринованный салат или малосольные кусочки на зиму. Давайте попробуем приготовить такую вкусноту, а уж как вкусно её скушать, разберётесь сами!
Горячая закуска из баклажанов
Огромной популярностью пользуются рулетики из баклажанов. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для праздничного стола. При этом усилий на ее приготовление затрачивается минимум.
Греческая закуска из баклажанов
В этом рецепте закуски используются баклажаны с разными овощами и маслинами. Для заправки используется оливковое масло, его другими видами заменять нежелательно.
Закуска из печеных баклажанов
Вариант самой простой закуски из печеных баклажанов. Ее можно подавать просто в миске, как салат, либо сразу намазывать на тосты, заворачивать в тонкий лаваш, использовать для фаршировки яиц.
Закуска из баклажанов и моркови
Классика сочетаний вкуса: нежные баклажаны с изумительным специфическим вкусом, сочная морковь, острый чеснок и сыр. Эта закуска из баклажанов и моркови не останется незамеченной ни за праздничным столом, ни на семейном обеде. К тому же готовится закуска элементарно.
Закуска из маринованных баклажанов
Невероятно вкусная закуска из маринованных баклажанов, приготовленная особенным образом. Дегустируя блюдо, просто невозможно заставить себя остановиться и не скушать еще один ломтик сочного овоща.
Закуска из баклажанов с луком
Закусок из баклажанов множество — этот овощ заслужил любовь кулинаров благодаря отличным вкусовым качествам и сочетаемости с разными продуктами.
Эта холодная закуска из баклажанов с луком готовится просто и быстро, а ее пикантный вкус позволяет использовать блюдо не только в повседневном меню, ее можно смело ставить на праздничный стол. Маринованные баклажаны хорошо гармонируют с мясом и рыбой, гарниром из картофеля, овощными рагу, а еще их вкусно есть просто с поджаренным хлебом.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
Закуска из баклажанов по-корейски
Блюда корейской кухни отличаются острым вкусом, ароматом специй и быстротой приготовления. Холодные закуски из баклажанов по-корейски по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Этим, стоит отметить, ещё и полезным блюдом, можно разнообразить стол в сезон овощей, и заготовить закуску впрок.
Холодная закуска из баклажанов
Баклажаны с начинкой из грецкого ореха получаются пикантными и ароматными. В ореховую массу можете добавить любую зелень, которая вам нравится. Баклажаны можете обжарить, либо запечь в духовке.