Вариант 3. Закуска из баклажанов с орехами, брынзой и травами
Столь же легко и быстро готовится еще одно пикантное, вкусное блюдо. Ища идеальное сочетание вкусов, хозяйки и кулинары часто экспериментируют с различными ингредиентами. Баклажаны отлично сочетаются и с орехами, и с различными сортами сыра. В этом рецепте использована брынза, но можно пофантазировать и с другими продуктами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- небольшой кусочек брынзы;
- чеснок – 6 зубков;
- орехи – 4 горсти;
- по 45 г сметаны и майонеза средней жирности;
- зелень укропа – 1 букетик;
- по 30 г черного перца и соли;
- масло растительное – 80 мл;
- сухие прованские травы – 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, нарежьте длинными пластами, посыпьте солью, залейте водой и выдержите полчаса.
2. Спустя 30 минут пластинки баклажанов выньте, промойте и обсушите.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажаны и обжарьте в течение 6 минут с каждой стороны.
4. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере, очищенный чеснок измельчите в чеснокодавке, все перемешайте.
5. Кусочек брынзы натрите на терке, выложите в орехово-чесночную смесь, снова перемешайте.
6. В отдельной чашечке смешайте майонез со сметаной. Небольшое количество соуса выложите в орехово-чесночную смесь.
7. Укроп помойте, мелко нарежьте и всыпьте в массу с орехами, добавьте прованские травы, все тщательно размешайте до нежной однородной консистенции.
8. На каждый обжаренный пласт баклажана положите примерно по 1 чайной ложечки начинки, равномерно размажьте, заверните в рулетик и выложите на плоскую салатницу.
9. Все сформированные рулетики смажьте оставшимся майонезно-сметанным соусом.
10. Украсьте веточками укропа.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки, вместо прованских трав – сушеную зелень. Набор ингредиентов может быть различным – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.