Закуска из баклажанов с орехами
Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.

Закуска из баклажанов с орехами

Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов с орехами - идеальное сочетание продуктов
2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
2698
Число
просмотров
2698
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Вариант 1. Закуска из баклажанов с орехами в виде рулетиков

Рулетики готовятся очень быстро и просто, но скорость приготовления никак не влияет на вкусовые качества закуски, улетает она со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 40 г хлебной крошки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза, укроп, петрушка – по 4 стебелька;
  • майонез – 70 г;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Помытые баклажаны нарежьте большими пластинами. Точно так же, как и в первом рецепте посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы не горчили.

2. Укроп, петрушку и кинзу помойте, обсушите, измельчите.

3. Добавьте в зелень майонез, немного кипяченой воды, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте соль, перец и все размешайте.

4. Орехи переберите, измельчите в блендере. Всыпьте перемолотые орехи в массу с зеленью, добавьте хлебную крошку и хорошенько размешайте.

5. Баклажаны обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле с обеих сторон.

6. Переложите баклажанные пласты на бумажное полотенце, остудите.

7. На каждый баклажан выложите начинку из зелени и орехов, сформируйте рулетик.

8. Готовую закуску можно украсить зернами граната.

Нередко для вкуса в начинку добавляют тертый сыр, он делает рулетики еще аппетитнее. Также свернутые рулетики можно выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать сыром и запечь в течение 5-7 минут.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие - простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас - было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось - я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать - то будет так же красиво как и на ваших фото.



Вариант 2. Закуска из баклажанов с орехами: классический рецепт

Отличный вариант простой закуски на праздничный стол. Блюдо получается вкусным и необычным. Баклажаны сами по себе вкусны, но благодаря начинке из грецких орехов, зелени, чеснока и специй они приобретают еще более интересный вкус. Подают закуску холодной.

Ингредиенты:

  • пол килограмма баклажанов;
  • 4 горсти грецких орехов;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кориандр молотый – 15 г;
  • 15 г соли;
  • винный уксус – 20 мл;
  • свежая кинза – 4 веточки;
  • полпучка петрушки;
  • жгучий перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, слегка вытрите чистой тканью, нарежьте тоненькими кружками, посыпьте солью, положите в большую чашку и оставьте на полчаса (это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили).

2. Выделившийся сок слейте, а сами баклажаны выложите на раскаленное в сковороде постное масло, обжарьте до светло-коричневого цвета сначала с одной стороны, потом с другой.

3. Приготовьте начинку: кинзу помойте, мелко нарежьте, орехи переберите и измельчите в блендере, все перемешайте, всыпьте приправу, красный перец, выдавленный через пресс чеснок, соль, влейте винный уксус и небольшое количество кипяченой воды, снова тщательно размешайте до однородной консистенции.

4. Кружки баклажанов немного остудите на бумажных полотенцах (чтобы впиталось лишнее масло) и смажьте каждый приготовленной начинкой.

5. Выложите баклажаны на тарелку, украсьте веточками петрушки и охладите в холодильнике несколько часов.

Кинза имеет специфический вкус и нравится далеко не всем. Допустимо заменить эту зелень любой другой по вкусу.

Вариант 3. Закуска из баклажанов с орехами, брынзой и травами

Столь же легко и быстро готовится еще одно пикантное, вкусное блюдо. Ища идеальное сочетание вкусов, хозяйки и кулинары часто экспериментируют с различными ингредиентами. Баклажаны отлично сочетаются и с орехами, и с различными сортами сыра. В этом рецепте использована брынза, но можно пофантазировать и с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • небольшой кусочек брынзы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • орехи – 4 горсти;
  • по 45 г сметаны и майонеза средней жирности;
  • зелень укропа – 1 букетик;
  • по 30 г черного перца и соли;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сухие прованские травы – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте длинными пластами, посыпьте солью, залейте водой и выдержите полчаса.

2. Спустя 30 минут пластинки баклажанов выньте, промойте и обсушите.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажаны и обжарьте в течение 6 минут с каждой стороны.

4. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере, очищенный чеснок измельчите в чеснокодавке, все перемешайте.

5. Кусочек брынзы натрите на терке, выложите в орехово-чесночную смесь, снова перемешайте.

6. В отдельной чашечке смешайте майонез со сметаной. Небольшое количество соуса выложите в орехово-чесночную смесь.

7. Укроп помойте, мелко нарежьте и всыпьте в массу с орехами, добавьте прованские травы, все тщательно размешайте до нежной однородной консистенции.

8. На каждый обжаренный пласт баклажана положите примерно по 1 чайной ложечки начинки, равномерно размажьте, заверните в рулетик и выложите на плоскую салатницу.

9. Все сформированные рулетики смажьте оставшимся майонезно-сметанным соусом.

10. Украсьте веточками укропа.

Вместо сметаны можно взять жирные сливки, вместо прованских трав – сушеную зелень. Набор ингредиентов может быть различным – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вариант 4. Закуска из баклажанов с орехами, морковью и луком

Сытный вариант закуски. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Подают не только в качестве закуски, но и как гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • 6 горстей грецких орехов;
  • 5 средних баклажанов;
  • свежая кинза – 1 букетик;
  • морковка, лук – по 1 штуки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа хмели-сунели, шафран – по 10 г;
  • постное масло – 200 мл;
  • уксусная кислота 9% – 35 мл;
  • соль – 80 г.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте длинными пластинами, вымочите в подсоленной воде.

2. На сковороду влейте масло, разогрейте и выложите обсушенные баклажаны, обжарьте со всех сторон.

3. Остудите на бумажных салфетках.

4. В другой чистой и сухой сковороде слегка подсушите орехи. Измельчите в блендере.

5. Морковку, лук и чеснок очистите, помойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковку измельчите на терке, обжарьте в масле до золотца.

6. Чеснок измельчите в чесночнице.

7. Зелень кинзы помойте, измельчите.

8. Обжаренные морковку с луком выложите в чашу к измельченным орехам, всыпьте пряные специи, соль, добавьте кинзу, влейте уксус, хорошенько размешайте.

9. Готовой начинкой смажьте каждый пласт баклажана, сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой, выложите горкой в глубокую салатницу.

10. Поставьте готовую закуску из баклажанов с орехами, морковкой и луком в холодильник на 1 час.

Баклажаны с орехами разнообразят ваше меню, внеся в него нотки грузинской кухни. Готовьте с удовольствием!