Закуска Рулетики из баклажанов - быстро и просто

Закуска Рулетики из баклажанов

Пошаговые рецепты приготовления вкусных закусочных рулетиков из баклажанов
2017-09-23
Оценка
рецепта
4.6
1891
Число
просмотров
1891
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 стол. лож.;
  • укроп – 1 небольшой пучок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Шаг 2:

Нарежьте вдоль на ломти толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожурой в рецепте не используются, отложите их.

Шаг 3:

Нарезанные овощи опустите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4:

По прошествии этого времени промойте ломтики и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с обеих сторон. Держите каждую сторону на сковороде не более чем 3 минуты. Иначе пластинки будут излишне обсушенными.

Шаг 5:

Чеснок и сыр нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь ровным слоем намажьте на обжаренные ломтики овощей и сверните в рулеты. Рулетики из баклажанов готовы. Закуску подают на большом плоском блюде, украсив веточками укропа или петрушки.

Несколько советов:

Зелень можно добавить не только на тарелку, но и в само блюдо. Для этого мелко нарежьте её и смешайте с сырной пастой.

Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправлять её в духовку на пару минут для расплавления последнего. Попробуйте и вы.

Есть вариант этой закуски с добавлением помидоров. Любители этого овоща могут попробовать порезать 1 небольшой томат на мелкие кубики острым ножом и вмешать его в начинку.

Готовьте из правильных баклажанов. Чтобы вкус этого блюда не принёс неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упруги на ощупь, имеют ровный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте недозрелых овощей. Лежалый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как он имеет ничем не удаляемую горчинку.

Рулетики из баклажанов с начинкой из печени

Этот вариант более сытный. В нём нет сыра и майонеза, зато есть нежная и аппетитная куриная печень.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 4 стол. лож.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль плода, опустите в солёную воду на 20 минут. Затем выньте и обжарьте кусочки с 2-х сторон.

Шаг 2:

Мелко нарежьте луковицу. Печёнку обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к печени лук, тёртый на мелкой тёрке чеснок и готовьте ещё 10 минут под закрытой крышкой убавив огонь до слабого.

Шаг 3:

Готовую печень остудите и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Добавьте сливочное масло, перец и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Одну-две столовые ложки печёночного фарша (в зависимости от размеров баклажанов) заверните в каждый ломтик овоща. Отправьте закуску «Рулетики из баклажанов с печенью» в холодильник не меньше, чем на полчаса. За это время угощение хорошо пропитается и станет «крепче».

Шаг 5:

Подавайте закуску холодной. Можно для удобства употребления разрезать рулеты на несколько фрагментов и воткнуть в каждый кусочек палочку для канапе.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Этот рецепт заслуживает внимания любителей острых закусок: рулетики из баклажанов с морковью по-корейски имеют пикантный насыщенный вкус и подойдут как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль 2 щепоти;
  • перец и сушёные травы по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Нарежьте крупные баклажаны вдоль, посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 2:

Смешайте майонез с чесноком, который предварительно нужно мелко потереть.

Шаг 3:

Полоски баклажана промойте и обсушите салфеткой, обжарьте для золотистого цвета на раскалённой сковороде.

Шаг 4:

Когда овощи остынут, намажьте их слоем майонезной смеси, положите сверху немного корейской моркови и сверните в рулончики.

Рулетики из баклажанов с грибами

Если вы любите грибной вкус, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • кунжут – 2 стол. лож.;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Обработайте баклажаны так же, как и в других рецептах. Обжарьте на масле.

Шаг 2:

Грибы и лук порежьте мелко и тоже обжарьте вместе до готовности. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с грибами. Досолите по вкусу.

Шаг 3:

Кунжут обжарьте на сухой сковороде постоянно помешивая до румяного цвета.

Шаг 4:

Получившуюся смесь заверните в рулеты, уложите их на плоское блюдо, посыпьте кунжутом, по желанию украсьте листьями салата, базилика и петрушки.

Шаг 5:

Подавайте эти рулетики из баклажанов как закуску на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов придаёт блюду изысканный характер.

Шаг 6:

Существует вариант этого блюда, в котором не используется ветчина. Её место занимает сметана или сливочный сыр.

Шаг 7:

Помните, чтобы баклажанные рулетики получились сочными, овощ не нужно пережаривать, а на стол закуска подаётся холодной.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник