Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 стол. лож.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль 3 щепотки;
- масло растительное – 2 стол. лож.;
- укроп – 1 небольшой пучок для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1:
Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.
Шаг 2:
Нарежьте вдоль на ломти толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожурой в рецепте не используются, отложите их.
Шаг 3:
Нарезанные овощи опустите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4:
По прошествии этого времени промойте ломтики и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с обеих сторон. Держите каждую сторону на сковороде не более чем 3 минуты. Иначе пластинки будут излишне обсушенными.
Шаг 5:
Чеснок и сыр нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь ровным слоем намажьте на обжаренные ломтики овощей и сверните в рулеты. Рулетики из баклажанов готовы. Закуску подают на большом плоском блюде, украсив веточками укропа или петрушки.
Несколько советов:
Зелень можно добавить не только на тарелку, но и в само блюдо. Для этого мелко нарежьте её и смешайте с сырной пастой.
Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправлять её в духовку на пару минут для расплавления последнего. Попробуйте и вы.
Есть вариант этой закуски с добавлением помидоров. Любители этого овоща могут попробовать порезать 1 небольшой томат на мелкие кубики острым ножом и вмешать его в начинку.
Готовьте из правильных баклажанов. Чтобы вкус этого блюда не принёс неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упруги на ощупь, имеют ровный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте недозрелых овощей. Лежалый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как он имеет ничем не удаляемую горчинку.