Закуска Рулетики из баклажанов

Пошаговые рецепты приготовления вкусных закусочных рулетиков из баклажанов
Закуска Рулетики из баклажанов 2019-06-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
14700
Число
просмотров
14700
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 стол. лож.;
  • укроп – 1 небольшой пучок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Шаг 2:

Нарежьте вдоль на ломти толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожурой в рецепте не используются, отложите их.

Шаг 3:

Нарезанные овощи опустите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4:

По прошествии этого времени промойте ломтики и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с обеих сторон. Держите каждую сторону на сковороде не более чем 3 минуты. Иначе пластинки будут излишне обсушенными.

Шаг 5:

Чеснок и сыр нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь ровным слоем намажьте на обжаренные ломтики овощей и сверните в рулеты. Рулетики из баклажанов готовы. Закуску подают на большом плоском блюде, украсив веточками укропа или петрушки.

Несколько советов:

Зелень можно добавить не только на тарелку, но и в само блюдо. Для этого мелко нарежьте её и смешайте с сырной пастой.

Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправлять её в духовку на пару минут для расплавления последнего. Попробуйте и вы.

Есть вариант этой закуски с добавлением помидоров. Любители этого овоща могут попробовать порезать 1 небольшой томат на мелкие кубики острым ножом и вмешать его в начинку.

Готовьте из правильных баклажанов. Чтобы вкус этого блюда не принёс неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упруги на ощупь, имеют ровный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте недозрелых овощей. Лежалый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как он имеет ничем не удаляемую горчинку.


Рецепты дня:


Рулетики из баклажанов с начинкой из печени

Этот вариант более сытный. В нём нет сыра и майонеза, зато есть нежная и аппетитная куриная печень.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 4 стол. лож.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль плода, опустите в солёную воду на 20 минут. Затем выньте и обжарьте кусочки с 2-х сторон.

Шаг 2:

Мелко нарежьте луковицу. Печёнку обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к печени лук, тёртый на мелкой тёрке чеснок и готовьте ещё 10 минут под закрытой крышкой убавив огонь до слабого.

Шаг 3:

Готовую печень остудите и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Добавьте сливочное масло, перец и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Одну-две столовые ложки печёночного фарша (в зависимости от размеров баклажанов) заверните в каждый ломтик овоща. Отправьте закуску «Рулетики из баклажанов с печенью» в холодильник не меньше, чем на полчаса. За это время угощение хорошо пропитается и станет «крепче».

Шаг 5:

Подавайте закуску холодной. Можно для удобства употребления разрезать рулеты на несколько фрагментов и воткнуть в каждый кусочек палочку для канапе.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Этот рецепт заслуживает внимания любителей острых закусок: рулетики из баклажанов с морковью по-корейски имеют пикантный насыщенный вкус и подойдут как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль 2 щепоти;
  • перец и сушёные травы по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Нарежьте крупные баклажаны вдоль, посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 2:

Смешайте майонез с чесноком, который предварительно нужно мелко потереть.

Шаг 3:

Полоски баклажана промойте и обсушите салфеткой, обжарьте для золотистого цвета на раскалённой сковороде.

Шаг 4:

Когда овощи остынут, намажьте их слоем майонезной смеси, положите сверху немного корейской моркови и сверните в рулончики.

Рулетики из баклажанов с грибами

Если вы любите грибной вкус, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • кунжут – 2 стол. лож.;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Обработайте баклажаны так же, как и в других рецептах. Обжарьте на масле.

Шаг 2:

Грибы и лук порежьте мелко и тоже обжарьте вместе до готовности. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с грибами. Досолите по вкусу.

Шаг 3:

Кунжут обжарьте на сухой сковороде постоянно помешивая до румяного цвета.

Шаг 4:

Получившуюся смесь заверните в рулеты, уложите их на плоское блюдо, посыпьте кунжутом, по желанию украсьте листьями салата, базилика и петрушки.

Шаг 5:

Подавайте эти рулетики из баклажанов как закуску на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов придаёт блюду изысканный характер.

Шаг 6:

Существует вариант этого блюда, в котором не используется ветчина. Её место занимает сметана или сливочный сыр.

Шаг 7:

Помните, чтобы баклажанные рулетики получились сочными, овощ не нужно пережаривать, а на стол закуска подаётся холодной.