Закуска из баклажанов с помидорами и перцем - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Закуска из баклажанов «Кобра» - классический рецепт с фото
Закуска из баклажанов «Кобра» - острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска в один миг разогревает аппетит, разбудит вкусовые рецепторы.
Быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами - пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь компанией на шашлыки, или же просто решили поджарить сочный стейк, вот вам идея для интересного и невероятно вкусного гарнира – острые маринованные баклажаны с овощами. Этот рецепт просто превосходный, баклажаны и остальные составляющие получаются просто великолепными – в меру сладковатыми, с острой ноткой, промаринованные в пикантном соусе, одним словом, лучше добавки к мясу не найти.
Вегетарианский чизбургер с баклажанами, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото
Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказывают себе во многом, особенно это касается мясных блюд, соусов и много другого. Но всегда можно найти интересную замену, и так, если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафешках, предлагаем вам приготовить «правильный чиз» в домашних условиях. Наша сегодняшняя интерпретация как вариант, от него уже можно отталкиваться и экспериментировать.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Среди большого ассортимента закусок, которые невероятно просты в приготовлении, и при этом весьма эффектно выглядят даже на праздничном столе. Среди таких блюд своим оформлением привлекает внимание закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из выложенных веером овощей, с добавлением сырно-чесночного соуса и веточек свежего укропа.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.
Закуска Рулетики из баклажанов
Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.
Грузинская закуска из баклажанов
Различные овощные закуски готовят по всему миру. Но есть отдельные страны, где повара делают из них настоящие шедевры. Относятся к ним и грузинские мастера кулинарного дела. Сегодня мы убедимся в этом на примере нескольких грузинских закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов «Любимая»
Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Закуска из баклажанов с помидорами и перцем

Пошаговые рецепты пикантных и аппетитных закусок из баклажанов с помидорами и перцем
2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5604
Число
просмотров
5604
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.
низкое

Вариант 1: Закуска из баклажанов с помидорами и перцем - классический рецепт на зиму

Синенькие овощи вместе с помидорами и перцем – не только вкусное, но и красивое сочетание. Эти три ингредиента входят в массу аппетитных рецептов, которые так и хочется попробовать у себя дома! Приготовить быструю закуску на вечерний ужин, маринованный салат или малосольные кусочки на зиму. Давайте попробуем приготовить такую вкусноту, а уж как вкусно её скушать, разберётесь сами!

Ингредиенты:

  • килограмм баклажанов;
  • 200 г головок репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • полкило помидоров;
  • два перца сладких;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пряная зелень;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты.

Способ приготовления:

1. Начните с подготовки овощей. Мытьё, обсушка и чистка – вот первый шаги приготовления закуски из баклажанов с помидорами и перцем.

2. Затем баклажаны нарежьте тонкими кружочками (не более 1 см толщиной) и обжарьте их на масле в сковороде.

3. Помидоры и чеснок измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Переложите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут.

4. Добавьте нарезанный брусочками перец и баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешайте и тушите ещё полчаса.

5. А пока мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

6. Введите соль, перец и уксус. Перемешайте и тушите 5-6 минут.

7. Так как эта закуска для зимней заготовки, уложите её в стерилизованные банки и консервируйте крышками.

8. Уберите для остывания, а затем и для сохранения.

Такой салат всегда будет под рукой в консервированном виде. Удобный способ приготовления универсальной закуски. Ведь за столом она пойдёт и к богатому мясному блюду и к простым отварным макаронам.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Закуска из баклажанов с помидорами и перцем в виде соуса

Интересный рецепт для оригинальной закуски, по вкусу напоминающей блюдо грузинской кухни. Всё из-за грецких орехов и кинзы.

Ингредиенты:

  • горсть очищенных грецких орехов;
  • полкило баклажанов;
  • 50 г молодой кинзы;
  • два перца;
  • два спелых помидора;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи;
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%.

Способ приготовления:

1. Проведите первичную обработку овощей. Особое внимание уделите баклажанам. Их промойте и нарежьте на кусочки, замочите в солёной воде на четверть часа. Затем отожмите и быстро обжарьте на сковороде с маслом. Немного остудите и измельчите до пюре образной массы в блендере вместе с маслом от обжаривания.

2. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней грецкие орехи. Затем вручную почистите от кожицы, она даёт горький вкус. А орехи измельчите в крошку.

3. Промойте перец и помидоры, кинзу и чеснок. Очистите от всего лишнего и нарежьте на кусочки. Затем поочерёдно перемелите в чаше блендера до пюре.

4. Выложите овощное пюре в кастрюлю. Добавьте пюре из синеньких овощей и орехи.

5. Прогрейте массу на плите и заправьте солью и специями. Протушите, чтобы все продукты были доведены до готовности. Не забывайте перемешивать соус!

6. Влейте уксус и ещё раз промешайте. Если хотите законсервировать закуску для зимы, простерилизуйте банки и закройте соус в них.

Закуска из баклажанов с помидорами и перцем получится на редкость нежной! При желании можно ещё больше подчеркнуть принадлежность блюда к грузинской кухне и добавить в качестве специи хмели-сунели.

Вариант 3: Быстрая закуска из баклажанов с помидорами и перцем

Закуски зачастую подают на аперитив перед основным блюдом. В этом случае они представляют собой небольшое произведение кулинарного искусства и призваны вызывать аппетит и желание тут же начать трапезу.

Ингредиенты:

  • 300 г молодого баклажана;
  • 300 г брынзы;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 5 г жгучего перца;
  • три помидорки черри;
  • пару веточек петрушки;
  • 300 г пшеничного хлеба;
  • 3 ст. л. сливок;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Синенький овощ сполосните и срежьте плодоножку. Нарежьте на три кружочка. Обжарьте их в подсолнечном масле.

2. Пшеничный хлеб разрежьте на три кусочка и чуть подсушите в духовке. Можно сразу взять сухой немного чёрствый хлеб. Отлично подойдёт хлеб тостовый.

3. Промойте жгучий перец и отрежьте от него кончик. Больше для рецепта не нужно. Хотя, все зависит от вашего вкуса на острые блюда.

4. Веточки зелени и помидорки черри сполосните под краном и высушите чистым кухонным полотенцем.

5. В чашу блендера для измельчения погрузите брынзу, горчицу, петрушку, жгучий перец и сливки. Всё превратите в однородную массу с помощью первой скорости блендера и 3-4 секунд.

6. Начинайте собирать закуску из баклажанов с помидорами и перцем. Для этого на плоскую тарелку для подачи выложите кусочки подсушенного хлеба. Смажьте их соусом. Положите по кусочку обжаренного баклажана и снова промажьте соусом. В этот раз чуть меньше.

7. Черри нарежьте тонкими кружочками и выложите наверх закуски, привлекательно её оформив.

Быстрая закуска, приготовленная по этому рецепту, придётся вам по вкусу. Тем более, что можно варьировать её остроту. А вместо брынзы по желанию можно взять любой мягкий творожный сыр. Так как брынза имеет яркий солёный вкус, в рецепте не использована соль. Но если сыр меняется, соль в соусе, возможно, будет нужна.

Вариант 4: Закуска из баклажанов с помидорами и перцем (маринованная)

Маринованные баклажаны с овощами это классика зимних заготовок. Рецептов на этот счёт не перечесть. Преимущество именно этого – использование цитрусового сока в качестве консерванта. Лимонный сок нужен, если закуска идёт на долгое хранение. И апельсиновый или мандариновый – если вы готовите блюдо к скорому праздничному пиршеству.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • один сладкий перец;
  • два крепких помидора;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 5 г сушёной пряной травы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • один лимон.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи. Почистит от всего лишнего.

2. Дальше чеснок продавите через пресс, превратив в пюре. Баклажаны и перец натрите на тёрке (лучше использовать тёрку для корейских закусок). Соломку переложите в контейнер для маринования. Если закуска пойдёт на зиму, то лучше брать стеклянные стерилизованные банки.

3. Помидор измельчите в пюре блендером. Смешайте с солью и сушёной травой. Прогрейте на плите до кипения. Смешайте с соком от одного свежего лимона.

4. Залейте в банку с овощной соломкой томатную смесь, и, накрыв крышкой, стерилизуйте 15 минут. Затем законсервировать.

При желании процесс приготовления можно чуть поменять. Добавив в томатную смесь при кипении овощную соломку, и проварив почти до готовности, добавить лимонный сок. Перемешать и только тогда раскладывать по банкам и закрывать крышками. В этом случае дополнительная стерилизация не нужна.