Оригинальные рецепты из печени
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печеночные котлеты из свиной печени - классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.
Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Печеночные котлеты
Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Этот продукт очень полезен для организма. Как правило, из нее делают котлетки. Важно выбрать качественную печень, при разрезе обратите внимание на ее структуру, он должна быть однородной и гладкой. Если вам кажется, что она немного жестковата, замочите ее в молоке на некоторое время, а потом уже делайте фарш. Сначала мы рассмотрим традиционный популярный рецепт, по которому готовят многие хозяйки.
Печеночные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с манкой — это вкусное и питательное блюдо, в котором присутствует полезные микроэлементы в немалом объеме. Такая пища является неотъемлемым элементом диетического и детского питания.
Печеночные котлеты с гречкой
Гречку не часто включают в рецепт котлет. Подобный вариант даже можно назвать экзотическим. Несмотря на то, что эта крупа является для нас повседневной. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать именно такую закуску. Вполне вероятно, что отныне печеночные котлеты с гречкой станут самыми любимыми для всей вашей семьи.
Печеночные котлеты для детей
В составе печени есть легкоусвояемый белок, который нужен активно растущему организму. Кроме того, в этом продукте содержится много микроэлементов и витаминов. Однако не все дети любят отваренную или обжаренную печень. Приготовьте ребенку печеночные котлеты, которые он будет кушать с удовольствием.
Печёночные котлеты с морковью
В ниже представленных рецептах котлетки готовятся как тонкие или пышные оладушки, и даже в виде зраз с начинкой. Разобраться в их приготовлении не так сложно. Просто для каждого варианта блюда в фарш из печёнки (свиной, говяжьей или птичьей) добавляется дополнительный ингредиент. Он то и делает котлеты оригинальными
Котлеты печёночные с луком
Нежные печёночные котлетки любимы и детьми и взрослыми. Любая печёнка, превращённая в котлетную массу, на сковороде превращается в аппетитное ароматное блюдо. По классической технологии фарш приготовляют с манкой, добавляют немного сметаны.
Печёночные котлеты из куриной печени
Самый распространённый рецепт из печени курицы – котлеты. Такие котлетки ещё называют печёночными оладушками из-за их толщины. Они очень тонкие. Но этот момент вполне исправим. Просто добавьте какой-нибудь ингредиент в фарш для загустения. Это может быть отварная крупа (популярен отварной рис или перловка), сырой картофель, пшеничный хлеб, обжаренные грибы или овощи.