Плов с курицей - пошаговые рецепты
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Плов с курицей

Плов с курицей в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Плов с курицей – блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным.
Плов с курицей на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить плов с курицей на сковороде. Получается плов очень вкусным, рассыпчатым, сочным и нежным. Курицу выбирать лучше свежую, не мороженую, подойдет как филейная часть курицы, так и другие части птицы на ваш выбор. Рис можно использовать любой, хорошо получается с длинным пропаренным рисом.
Плов в мультиварке с курицей
Любой завзятый знаток восточной кухни от одного заголовка придёт в ужас. А мы возьмём и приготовим блюдо, пользуясь достижениями современной техники и доступностью курятины. Специи возьмите неострые, но ароматные, масло подберите наивысшей степени очистки.
Плов с курицей в скороварке
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.
Плов с курицей в утятнице
Утятница идеально подходит для плова благодаря своим толстым стенкам и тяжелой крышке. Внутри этой посудины все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, они успевают равномерно приготовиться со всех сторон.
Плов из булгура с курицей
На Востоке плов также называют «пилав». Его готовят из разных круп, помимо риса самый распространенный ингредиенты пилава – булгур. Эта крупна отличается своими полезными свойствами, придает сытости на долгое время, используется в приготовлении многих блюд на Востоке. Мы будем готовить разные варианты плова из булгура с курицей. Традиционно он готовится в казане или таджине. Для плова нужно брать только крупный булгур, он получается рассыпчатым – мелкий используется для салатов и восточных десертов. Курицу берите на косточках – бедра, голени, окорочка, тогда получится очень сочно. Из грудки тоже можно сделать вкусный плов, тогда зирвак должен быть насыщенным и пряным.
Плов с курицей в казане на плите
Мясо птицы, домашней или дичи, столь же часто используется для приготовления пловов, как и мясо крупных животных. Потому, действуя в полном соответствии остальным канонам, плов вы приготовите самый настоящий. Если желаете, чтобы плов с курицей в казане на плите у вас вышел, словно на костре, с дымком, можно чуть сбрызнуть курятину жидким дымом до обжаривания.
Диетический плов с курицей
Плов довольно распространенное блюдо не только на Востоке, но и во многих других странах. Традиционно его готовят из мяса, рисовой крупы, жира, разнообразных овощей и различных пряностей и специй. В готовом виде он очень ароматен и вкусен, но сильно калорийный, поэтому не все могут себе позволить полакомится им. Диетический же вариант блюда выходит не менее вкусным и аппетитным, а главное не вредит фигуре.
Плов из гречки с курицей
Безусловно, настоящий плов готовят с рисом, хотя и с другими видами круп можно приготовить плов по классической технологии. Важно выдержать пропорции мяса и овощей, не забыть об оригинальных специях.
Плов с курицей в кастрюле
Умелому повару не станет помехой ни качество продуктов, ни нехватка специальной посуды. Действительно вкусным, плов выходит даже из курятины, приготовленной в кастрюле, на самой прозаической кухонной плите. Готовьте блюдо с любовью, как советуют профессиональные кулинары, и обязательно следуйте рецептуре.
Плов из перловки с курицей
Настоящий восточный плов – это зирвак и крупа, приготовленные в большом казане. Зирвак – это обжаренные в специях мясо, лук и морковь. В качестве второй составляющей может быть не только традиционный рис, но и булгур, кус-кус, кукуруза или перловая крупа. Именно с перловкой и курицей мы будем готовить наш плов.
Плов с курицей и грибами
Сам плов готовим по проверенному, рецепту, рассчитанному на птицу. Добавка в виде грибов мало сказывается на технологии, но всё же их нужно правильно подготовить и положить в блюдо вовремя.
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов – национальное блюдо, которое отличается от других видов плова. По вкусу это кушанье сладковатое за счет добавления сухофруктов, а также меда или сахара. Среди овощей в таком плове важна морковь. По соотношению мяса, риса и моркови можно судить, что эти ингредиенты самые главные в блюде. Их масса для плова одинакова – например, по килограмму или по полкило. Еще одной отличительной особенностью именно узбекского плова – зира. Пряность, которая обязательно должна присутствовать в рецепте.
Рассыпчатый плов с курицей
Традиционный плов готовят из баранины или говядины. Но далеко не все любят такое мясо. Тем более что сделать его мягким непросто и достаточно долго. Что же делать тем, у кого нет времени или большого желания провести пару часов на кухне? Готовьте рассыпчатый плов с курицей. Будет не менее вкусно!
Плов с курицей
Поскольку раздобыть курдючный жир для большинства хозяек проблема почти неразрешимая, отказываемся от этого продукта без сожаления. Готовить плов будем на вытопленном свином сале, которое вполне может заменить курдючный жир.
Плов в горшочках с курицей
Плов в горшочках с курицей – прекрасная альтернатива классическому блюду. Томясь в горшочке, курица и рис пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов получается ароматным и очень вкусным.



Похожие рецепты
Плов из перловки с курицей
Настоящий восточный плов – это зирвак и крупа, приготовленные в большом казане. Зирвак – это обжаренные в специях мясо, лук и морковь. В качестве второй составляющей может быть не только традиционный рис, но и булгур, кус-кус, кукуруза или перловая крупа. Именно с перловкой и курицей мы будем готовить наш плов.
Плов с курицей и грибами
Сам плов готовим по проверенному, рецепту, рассчитанному на птицу. Добавка в виде грибов мало сказывается на технологии, но всё же их нужно правильно подготовить и положить в блюдо вовремя.
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов – национальное блюдо, которое отличается от других видов плова. По вкусу это кушанье сладковатое за счет добавления сухофруктов, а также меда или сахара. Среди овощей в таком плове важна морковь. По соотношению мяса, риса и моркови можно судить, что эти ингредиенты самые главные в блюде. Их масса для плова одинакова – например, по килограмму или по полкило. Еще одной отличительной особенностью именно узбекского плова – зира. Пряность, которая обязательно должна присутствовать в рецепте.
Рассыпчатый плов с курицей
Традиционный плов готовят из баранины или говядины. Но далеко не все любят такое мясо. Тем более что сделать его мягким непросто и достаточно долго. Что же делать тем, у кого нет времени или большого желания провести пару часов на кухне? Готовьте рассыпчатый плов с курицей. Будет не менее вкусно!
Плов с курицей
Поскольку раздобыть курдючный жир для большинства хозяек проблема почти неразрешимая, отказываемся от этого продукта без сожаления. Готовить плов будем на вытопленном свином сале, которое вполне может заменить курдючный жир.
Плов в горшочках с курицей
Плов в горшочках с курицей – прекрасная альтернатива классическому блюду. Томясь в горшочке, курица и рис пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов получается ароматным и очень вкусным.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками