Чебуреки

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Крымские чебуреки
Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.
Чебуреки на воде
Люди зачастую относятся неуважительно к чебурекам. Такой быстрый перекус считается очень вредным, особенно если покупать его в сомнительных киосках. Но если приготовить вкусные мясные пирожки самостоятельно, можно не беспокоиться о качестве масла и фарша. Для начала попробуйте замесить тесто на обыкновенной воде.
Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке
Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.
Чебуреки на молоке
Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.
Чебуреки из теста без яиц
Тесто для чебуреков без яиц – самое простое и доступное. Для его приготовления нужна только вода, мука, немного постного масла и соль. Такое тесто можно использовать для приготовления постных чебуреков.
Постные чебуреки
Меню постных блюд легко разнообразить выпечкой. Чебуреки с овощами, зеленью, грибами или творогом – быстро приготовить, вкусно скушать. Все варианты теста просты в исполнении и поддадутся даже начинающей хозяйке. К тому же тесто можно сделать заранее и заморозить, а в день готовки только оттаять.
Чебуреки из готового теста
Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости. Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.
Чебуреки с пузырьками
Приложив немного усилий, можно приготовить такие же сочные и ароматные чебуреки, как в чебуречной. Правильно замешанное и раскатанное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой, позволяет получить тонкие, хрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.
Домашние чебуреки
Нет необходимости годами жарить чебуреки под палящим крымским солнышком, чтобы научиться готовить хрустящее и ароматное угощение. Предлагаемая подборка содержит множество вариантов теста, различные начинки и даже способы жарки. Но начнём с самого популярного, принесшего славу многочисленным прибрежным закусочным.
Тесто для чебуреков
В простом варианте тесто на чебуреки готовится обычное пресное на воде яйцом. Все очень легко и просто, но потребуется время. Во-первых, массу нужно тщательно помять, а во-вторых, ей нужно дать отлежаться и отдохнуть. В среднем клейковина набухает за 15 минут. Но, так как тесто для чебуреков крутое, потребуется чуть больше времени, обычно на это уходит 40-60 минут.
Чебуреки на минералке
Классические чебуреки готовят на воде и муке, а для начинки используют говядину и лук. Однако хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, делают их по-разному. На сегодняшняя подборка будет посвящена чебурекам на минералке. Хотя для создания фарша мы предлагаем использовать самые разные ингредиенты.
Начинка из фарша для чебуреков
Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.
Ленивые чебуреки
Вариант очень простого теста и начинки для ленивых чебуреков. Мясной фарш потребует предварительного обжаривания, в противном случае начинка внутри просто не успеет приготовиться. Тесто для таких чебуреков на кефире, замешивается оно около десяти минут, после чего можно же сразу приступать к жарке.
Заварные чебуреки на кипятке
Рецептура самых вкусных и сочных заварных чебуреков на кипятке. Тесто готовится из пшеничной муки, желательно перед использованием ее просеять. Начинка для классических чебуреков из баранины с кефиром и луком, специями. Жарятся чебуреки в рафинированном подсолнечном масле.
Чебуреки из слоеного теста
Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.
Чебуреки с сыром
Чебуреки – монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.
Чебуреки с капустой
Традиционно чебуреки готовят с мясом, но и начинка из капусты стала очень популярной, появилось множество импровизаций. Также в такие чебуреки кладется морковь и репчатый лук, они хорошо дополняют капусту, такое сочетание стало классикой. С традиционного рецепта мы и начнем, а продолжим различными вкусными вариантами приготовления.
Чебуреки с творогом
Мы привыкли называть чебуреками изделия из пресного теста с мясной начинкой внутри. Но кулинария – мир безграничных экспериментов, и поэтому можно встретить множество рецептов чебуреков не только с фаршем, но и другими наполнителями. Например, с творогом. Такая выпечка легкая и нежная, сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день.
Чебуреки с мясом
Если уж быть до конца честными, то в Крыму столько же классических чебуреков, сколько и самих чебуречных. У каждого мастера свои секреты, делятся которыми они чаще всего неохотно. Предлагаемые чебуреки не отличаются сложностью технологии или необычными компонентами, всё предельно просто и вкусно.
Чебуреки на пиве
Чебуреки – это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.
Чебуреки мягкие
Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!
Чебуреки в духовке
На первый взгляд кажется, что готовить чебуреки очень сложно и долго. Но это не так. Печеные в духовке они готовятся очень быстро и просто. На замешивание теста уходит всего несколько минут. В качестве начинки в основном используется не жирный мясной фарш, который по желанию дополняется разнообразными овощами, от чего изделия получаются более интересными и сочными.
Чебуреки с картошкой
Чебуреки – одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.
Чебуреки на сковороде
Чебурек – азиатский плоский пирожок в виде полумесяца. Традиционно готовится это блюдо на сковородке. Оно получается с румяной корочкой, хрустящее, с сочной начинкой. В классическом варианте используется сырой мясной фарш. Несмотря на отсутствие предварительной тепловой обработки, все отлично прожаривается и доходит до готовности.