Кабачки в духовке

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.
Индейка с кабачками в духовке - классический рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке – вкусно, сытно и полезно. Готовить такое блюдо довольно быстро, поэтому, времени вам понадобится немного. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и в результате получаются более нежными. Филе индейки важно выбрать свежее, не замороженное. Что касается специй, сюда добавим немного соли и перца, обязательно добавим чеснок и йогурт, который придаст легкую сливочную нотку блюду.
Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.
Кабачки с творогом в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.
Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото
Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.
Кабачки в духовке с помидорами - классический рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами – гарнир на любой случай, подойдет для повседневного рациона, перекуса, также легко украсит праздничный стол. Блюда из кабачков любимы многими, особенно молодые кабачки всегда дают желаемый результат, они получаются нежными, вкусными и полезными.
Кабачки в панировочных сухарях в духовке - классический рецепт с фото
Кабачки в панировочных сухарях в духовке – невероятно вкусные кабачки, которые будут прекрасной и полезной альтернативой жареным кабачкам. Такие кабачки, без всяких сомнений, получаются шикарными – снаружи они в хрустящей панировке, а вот внутри они нежные и сочные – идеальный баланс.
Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с фото
Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке - классический рецепт с фото
Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
Кабачки под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.
Куриная запеканка с кабачками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.
Кабачки с куриным фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Кабачки с морковью в духовке
Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.
Кабачки с рисом в духовке
В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки часто запекают с фаршем, такое сочетание уже давно проверено и часто используется хозяйками. В нашей подборке предлагается несколько вариантов на любой вкус. Начнем с базовых лодочек.
Тушеные кабачки в духовке
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.
Лодочки из баклажанов в духовке
Рецептов приготовления баклажанов много: их тушат в мультиварке, запекают в кулинарном рукаве, жарят на сковороде и прочее-прочее. И форма нарезки может быть разнообразна: кубики, пласты, брусочки, нередко готовят их целыми или разрезав на половинки.
Кабачок фаршированный овощами в духовке
Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.
Кабачки в сметане в духовке
Хрустящие молодые кабачки с ароматом свежей зелени, в тягучем сливочном соусе – лучший вариант вкусного обеда или ужина. Готовьте сразу большую порцию, так как блюдо покорит сердца всех.
Кабачки с яйцом в духовке
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.

Ингредиенты
Кабачки с перцем в духовке
Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.
Кабачки и баклажаны в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Кабачки в муке в духовке
Выбранная приправа – всего лишь один из вариантов. Столь же хороши кабачки с любыми другими пряностями, включая хорошо известные прованские и итальянские составы. Несложно составить такую смесь и самому, например, растерев мельничкой паприку, кориандр и тмин в равных пропорциях, заправив щепоткой острого и чуть большим количеством чёрного перца.
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.
Кабачки в горшочках в духовке
Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Количество продуктов рассчитано на четыре порции и небольшую форму в пределах 20 сантиметров. Духовку разогреваем до 200, в холодную печь блюдо ставить нельзя. Дополнительно нам нужна томатная паста и твердый сыр.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Овощи известны тем, что являются довольно полезными в любом виде: сыром, запеченном, тушеном, отварном или приготовленном на пару. Наличие работающей духовки сильно облегчит жизнь любой женщине. Все, что нужно, чтобы приготовить в ней пищу – это подготовить овощи и другие продукты, и выбрать правильный температурный режим. Не нужно использовать большое количество масла, не нужно жарить, рискуя своим здоровьем и фигурой, или стоять безотрывно около плиты.
Кабачки с грибами в духовке
Здесь вариант самого известного блюда из кабачков с грибами в духовке. Для лодочек понадобится два небольших овоща общим весом около 500 граммов. Получится четыре порции. Если кабачки крупнее или мельче, то ничего страшного, делаем крупные или миниатюрные лодки. Для наполнения нам понадобятся шампиньоны и немного овощей. Особую прелесть и красоту лодочкам подарит сырная корочка.
Куриные грудки с кабачками в духовке
Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.
Куриное филе с кабачками в духовке
Курица, запеченная с кабачками в духовке, несложное и вкусное блюдо. Это второе блюдо на все случаи жизни. В нашей подборке рецептов мы используем только куриное филе. Мы расскажем, как сделать его сочным, не пересушить при запекании. Нет ничего хуже сухой куриной грудки. Наши рецепты позволяют приготовить сочное куриное филе с кабачками и другими дополнительными ингредиентами, не прикладывая особых усилий.
Кабачки с майонезом в духовке
У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.
Рулет из кабачка в духовке
Из кабачков чаще всего готовят икру. Иногда их также жарят в большом количестве масла, а потом дополнительно покрывают майонезом с зеленью и чесноком. Эти блюда получаются очень вкусными, но они быстро надоедают. Если вам хочется чего-то совершенно нового и не слишком калорийного, попробуйте приготовить кабачковые рулеты в духовке. Это совсем несложно, а ингредиенты из классического рецепта можно дополнять и менять по своему вкусу.
Икра из кабачков в духовке
Конечно, можно просто пойти в магазин и приобрести готовую кабачковую икру. Однако лучше приготовить зимнюю закуску собственными руками. Причем на этот раз мы настоятельно рекомендуем перенести процесс готовки составляющих икры из кабачков в духовку, а также добавить некоторые не совсем характерные ингредиенты.
Запеканка овощная с кабачками в духовке
Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.
Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы. Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.
Диетические кабачки в духовке
Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.
Кабачки с картошкой в духовке
Приготовить картошку с кабачками в духовке просто. Еще проще оформить это нарезкой из свежей зелени и подать для ужина или обеда всей семье. Быстро, экономно, а как вкусно!
Тертые кабачки в духовке
Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.
Рулетики из кабачков в духовке
Популярна имитация грибов из кабачковой мякоти, но и просто в сочетании эти два продукта хороши. Грибочки выбирайте среднеразмерные, не крупнее половинки куриного яйца. Майонез – самый калорийный, содержание жиров в нём не должно быть менее 67 процентов.
Кабачки слоями в духовке
Орегано – пряность необязательная, предпочитаете что-либо другое, поступайте на своё усмотрение. Совсем без специй блюдо выйдет несколько пресным, и даже чеснок не спасёт его вкус. Простой способ гарантировать аппетитный аромат и пикантный вкус – использовать готовые смеси пряных трав, итальянских или прованских.
Кабачки в фольге в духовке
Кабачки получаются очень вкусными, если их запечь в духовке. Сделать это можно разными способами. Наша подборка рецептов посвящена запеканию кабачков в фольге. Начнем с самого простого рецепта запеченных под соусом из сметаны кабачков. Затем мы предложим еще несколько вариантов приготовления на любой вкус. Все блюда готовятся легко, не вызывают особых трудностей даже у неопытных хозяек. Итак, начнем.
Запеканка из кабачков с капустой в духовке
Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.
Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.